Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 мая 2012, 19:22
1 лига

30 тур. ФК "Львов" — "Крымтеплица" 1:0

9 мая 2012 г. Львов (стадион "Украина"). 18:00. 350 зрителей. +13°.

Арбитр - Михаил Митровский (Ужгород).
Ассистенты арбитра: Виталий Лазеев (Одесса), Владимир Куцев (Киев).
Делегат ФФУ - Виктор Бессмертный (Кировоград).

"Львов": Пицан, Сухоцкий, Карпенко, Гордейчук, Плиев, Басараб (Лешко 82), Войтович (Балух 69), Куцяба (Гарас 50), Мельник, Сидельник, Шептицкий (Онисько 71).
Главный тренер - Владимир Журавчак.

"Крымтеплица": Базилевич, Луценко (Саранчуков 46), Новотрясов, Визавер, Антонюк, Романенко, Микуляк (Абляметов 55), Свинцицкий, Есып, Бидловский (Мемешев 77), Радченко (Палагнюк 46).
Главный тренер - Николай Федорко.

Гол - Мельник 56.
Предупреждения: Войтович 57, Карпенко 71 - Мемешев 88.

Без победы в День Победы

В День Победы болельщики "Крымтеплицы" ждали от своей команды только победы. Тем более, после двух нулевых ничьих просто необходимы были три очка. Но игра снова сложилась не в лучшую сторону для крымчан.

«Львов» находится в зоне вылета, возможно, именно поэтому все последние матчи команда играет очень слажено и агрессивно, надеясь улучшить свое положение.

Началась игра с ожесточенного противостояния команд в центре поля. Первая возможность открыть счет была у команды хозяев. Однако сильный удар по воротам не отличался точностью – мяч полетел прямо в руки Вячеславу Базилевичу, который без труда его зафиксировал.

Ответ «тепличников» не заставил себя ждать. Владислав Микуляк передал пас в штрафную на Богдана Есыпа, который пробил по воротам, но неточно.

В середине первого тайма опасный штрафной заработали футболисты «Львова». Однако их в очередной раз подвела точность: после удара мяч попал в стенку.

В целом, в первом тайме была довольно ровная игра. «Львов» хоть и играл у себя дома, но большого преимущества хозяева не имели, все-таки уровень команды гостей давал о себе знать. Ребята не останавливались, все чаще шли вперед, пытаясь найти брешь в защите «львов» или словить тех на контратаке. Но голевого момента воротам Пицана так и не создали.

Во втором тайме гости еще яростнее бросились в атаку, чтобы доказать свой более высокий уровень и заработать такие нужные три очка в копилку команды. Но игра не получалась. Даже вышедшие на замену Палагнюк и Саранчуков не смогли изменить общую картину.

Крымчане активно защищались и неплохо действовали в атаке, но каждый раз мяч упорно не летел в ворота. Возможно, сказалась усталость после длительного переезда или ребята просто не ожидали такой сильной игры от аутсайдера турнирной таблицы. Как бы то ни было, дожать противника не смогли.

А вместо этого на 56-й минуте матча «горожане» открыли счет в матче. Полузащитник «Львова» пройдя по правому флангу, отдал точный пас на Гараса, который быстро запустил мяч в сторону ворот гостей. Игорь Мельник первым успел дотянуться до мяча и отправил его под перекладину. Базилевич не смог выручить команду и счет в матче стал 1:0 в пользу хозяев поля.

Пропущенный мяч только подстегнул крымчан. Ребята создавали возможности одну за другой. Но результативности не было. Сначала Роман Свинцицкий не точно пробил по воротам, и мяч пролетел выше перекладины, а затем Александр Антонюк попал прямо в голкипера «горожан».

К середине второго тайма игра немного успокоилась. Опасных моментов у ворот обеих команд становилось все меньше. Команды проверяли оборону друг друга, выполняя удары издалека или со штрафных. Так матч и подошел к концу.

Победа в этом матче позволила «Львову» сократить отставание от «Энергетика» и «Нивы» и увеличить свои шансы в борьбе за место в первой лиге.

Что касается крымчан, то после этого тура «Крымтеплица» находится на пятом месте, пропустив вперед «Арсенал».

В следующем туре «Львов» померяется силами с «Севастополем», а крымчане примут у себя дома ФК «Одесса», который находится на 14-м месте в турнирной таблице.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 30 тура:
Динамо-2 - Севастополь2:3Суарес, Коваль - Кузнецов-2, Танчик
Николаев - Титан2:0Гудзикевич-2
Звезда - Энергетик4:1Кочура (п), Гололобов, Смалько, Шибко - Ципердюк (п)
Нива - Гелиос1:0Волошинский
Одесса - Буковина1:1Полтавец - Семенюк
Нефтяник - Олимпик0:1Поднебенный (п)
Арсенал - Сталь3:2Гонщик, Товкацкий, Алексанов - Акименко, Поступаленко
Закарпатье - Металлург1:0Трухин

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 74 очко (30 игр)
  2. Металлург - 70 (30)
  3. Севастополь - 66 (30)
  4. Арсенал - 60 (30)
  5. Крымтеплица - 57 (30)
  1. Титан - 29 (30)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus