Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 мая 2012, 17:00
1 лига

31 тур. "Крымтеплица" — ФК "Одесса" 4:1 (видео)

15 мая 2012 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 19:00. 650 зрителей. +24°.

Арбитр - Александр Павлюк (Киев).
Ассистенты арбитра: Сергей Толмачев (Мариуполь), Михаил Маланчук (Кицмань).
Делегат ФФУ - Евгений Геренда (Ивано-Франковск).

"Крымтеплица": Жук, Романенко (Луценко 68), Новотрясов, Визавер (Комендантов 86), Антонюк, Саранчуков (Абляметов 84), Микуляк, Свинцицкий, Зейналов, Бидловский, Есып (Радченко 84).
Главный тренер - Николай Федорко.

"Одесса": Лавренцов, Поспелов, Билозор (Зубков 82), Белов, Любчак (Силич 82), Пархоменко Д., Пархоменко К., Лобан (Полтавец 46), Платунов (Белмохтар 74), Опря, Степанишин.
Главный тренер - Андрей Пархоменко.

Голы: Антонюк-2 (1аг), Есып 70, Микуляк 77, Зейналов 84.
Предупреждения: Есып 64, Комендантов 87 - Опря 35, Белов 89.

Уверенная победа "Крымтеплицы"

На этот матч футболисты «Крымтеплицы» были настроены оченъ решительно. Во-первых, им надо было прерывать серию безгалевых игр; а во-вторых – отыграться за прошлую досадную ничью с одесситами. Однако футболисты «Одессы» также сирьезно подошли к матчу. Ведь уже несколько игр подряд они не могут выиграть. Поэтому игра обещала быть интересной и захватываюшей.

Уже с первых минут матча инициативой завладели хозяева. Владислав Микуляк выполнил штрафной удар, но защитники выбили мяч. На добивании первым оказался Саранчуков, который пробил намного выше ворот.

Но одесситы не пасли задних и ответили неплохим выходом Станислава Лобана, который получил пас с левого фланга и сразу же пробил по воротам Владимира Жука - мяч пролетел над перекладиной.

В первом тайме явно чувствовалось привосходство крымской команды. "Тепличники" навязали сопернику свою игру, они были активней и чаще шли в атаку. Однако завершить голевые моменты все не получалось. Так Владимир Бидловский прошел по правому флангу и сделал точный навес в штрафную на Романа Свинцицкого, который не удачно попал по мячу и направил его в ворота. Затем Владислав Микуляк имел, казалось бы, отличную возможность забить, но его передача на ход Богдану Есыпу была не точной.

Вратарь "Крымтеплицы" Владимир Жук действовал хладнокровно и уверенно. Он не единажды спасал свою команду.

Одессит Сергей Платунов коварным ударом издалека пробивал по воротам, но Жук продемонстрировал свой высокий профессиональный уровень, в падени отбив мяч.

А на 42-й минуте хозяева открыли счет - Александр Антанюк воспользовался суматохой в штрафной площади противника и точным ударом низом отправил круглого в ворота.

Забитый гол ощутимо добавил скорости и агрессивности атакам крымчан. В то же время, открытый счет в матче сильно сказался на моральном духе команды гостей, которые сбили свой темп и уже не так уверенно оборонялись.

На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Второй тайм футболисты обеих команд начали довольно активно. Одесситы после перерыва поспешили исправлять ситуацию на табло, а крымчане, воодушевленые удачным началом матча, прикладывали максимальные усилия, чтобы еще больше увеличить счет. Так Богдан Есып прошел по центру в штрафную площадь гостей и передал пас назад на Бидловского, который, пробил мимо ворот. В ответной атаке футболистов ФК «Одесса» мог отметитъся Виктор Опря, головой пробивавший в дальний угол ворот, но не точно…

На 56-й минуте матча в игру снова вынужден был вступить Владимир Жук, который после подачи опасного штрафного уверенно зафиксировал мяч в руках. Не прошло и пары минут, как снова одесситы попытались пробить издалека голкипера, но он в падении выбил мяч и в очередной раз за игру отстоял свои ворота.

А на 70-й минуте матча в ворота Александра Лавренцова залетел еще один мяч. Голевой момент создал Владимир Бидловский, который по правой бровке поля прорвался сквозь защиту гостей и сделал точную передачу на ход Богдану Есыпу. Футболисту "Крымтеплицы" оставалось только метко пробить в правый угол ворот, - что он и сделал, а голкипер одесситов в очередной раз пошел доставать мяч из сетки.

Футболисты «Одессы» после второго пропущенного гола в свои ворота окончательно «расклеились» и начали совершать грубые ошибки, как в нападении, так и в защите. Этим не могли не воспользоваться хозяева поля.

Уже на 77-й минуте болельщиков ожидало очередное взятие ворот Александра Лавренцова. На этот раз отметился Владислав Микуляк, который мастерски выполнил штрафной удар - с тридцати метров закрутил мяч в дальний нижний левый угол ворот.

На 84-й минуте матча защитники команды гостей у края штрафной жестко сыграли против Богдана Есыпа. Назначенный штрафной исполнил Руслан Зейналов - мяч, срикошетив от "стенки", залетел в правый нижний угол, а голкипер одесситов прыгнул в левый. Счет стал 4:0 и это был 50-й гол футболистов «Крымтеплицы» в текущем чемпионате.

А на 88 минуте гости смогли забить гол престижа. Валентин Полтавец с 35-ти метров навесил в район 11-ти метрового, где Саид Белмохтар головой скинул мяч под перекладину. Владимир Жук дотянулся до мяча, но не смог надежно зафиксировать его в руках, в результате мяч отскочил от защитника крымчан и залетел в ворота.

Последние минуты матча футболисты «Крымтеплицы» провели в атаках, прижав соперника к своим воротам. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет на табло 4:1 и уверенную победу «Крымтеплицы» в сложном матче.


Андрей Пархоменко
главный тренер «Одессы»

— Не получилось набрать очки в этой игре. Хотя бы одно. Если брать первый тайм, то я считаю, что обе команды показали хорошую игру. Игра шла до ошибки.

Очень сильный и организованный соперник. Чувствуется рука тренера — хорошо поставленная игра. Для нас – это сложная команда, одна из самых сложных.

Первый тайм мы отыграли хорошо. Вот только гол «в раздевалку» очень сильно действует психологически. Но ребята не сдались, и, где-то, первые 30 минут второго тайма играли просто в шикарный футбол. У нас было три отличных голевых момента при счете 1:0. Но не смогли их реализовать.

У соперника уровень мастерства выше и он использовал свои моменты на 100%. Забив четыре гола, «Крымтеплица» вообще раскрепостилась, начали играть очень здорово в пас, не теряли мяч.


Николай Федорко
главный тренер «Крымтеплицы»

— Игрой доволен. На мой взгляд, мы победили закономерно. Надо отдать должное сопернику. Они в начале второго тайма перехватили инициативу и до пропущенного второго гола имели несколько хороших моментов.

Следующие игры у нас довольно не простые, но мы будем биться в каждом матче. Огромное спасибо за поддержку болельщиков, они наш 12-й игрок и сыграли немаловажную роль в нашей победе.

Часть игроков пропустили матч. Мысак был вызван в молодежную сборную Украины и уже не появится до конца чемпионата, Палагнюк сдает государственные экзамены в университете, Михайлюк травмирован, а Симончук пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Будем исходить из тех игроков, что у нас есть, чтобы решать поставленные задачи.

Владимир Жук сегодня сыграл на нужном уровне, доказал, что он хороший и опытный вратарь. Я никогда в нем не сомневался.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 31 тура:
Титан - Нива0:1Янченко (п)
Севастополь - Львов4:0Кузнецов-2, Танчик, Култышев
Олимпик - Арсенал2:2Поднебенный, Левига (п) - Славов-2
Буковина - Металлург3:2Сантрапинских, Басов, Гунчак (п) - Писоцкий, Матеуш
Гелиос - Динамо-20:2Новак (п), Макаренко
Энергетик - Николаев1:2Ципердюк - Берко, Голенков
Сталь - Звезда1:1Акименко - Смалько
Нефтяник - Закарпатье0:2Муховиков, Сытник

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 77 очко (31 игра)
  2. Металлург - 70 (31)
  3. Севастополь - 69 (31)
  4. Арсенал - 61 (31)
  5. Крымтеплица - 60 (31)
  1. Титан - 29 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus