Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 мая 2012, 15:44
1 лига

31 тур. "Титан" (Армянск) — "Нива" (Винница) 0:1 (видео)

15 мая 2012 г. Армянск (стадион "Химик"). 17:00. 700 зрителей. +27°.

Арбитр - Андрей Лисаковский (Одесса).
Ассистенты арбитра: Руслан Киселев (Сумы), Игорь Гарлач (Ужгород).
Делегат ФФУ - Николай Даневич (Киев).

"Титан": Кошелев, Бурлин (Кравченко 39), Федорченко, Камерцель (Калиненко 70), Субочев (Маслов 46), Шитов, Гади, Пивненко (Кадимян 74), Ковалёв, Гайдаш, Климентовский.
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Нива": Ганев, Мельник, Волчков, Хаблов, Бедный, Поляхов (Немчанинов 90+2), Янченко, Владов, Пасичниченко, Чернюк, Волошинский (Глушко).
Главный тренер - Олег Федорчук.

Гол - Янченко 30 (пен.).
Предупреждения: Гайдаш 9, Пивненко 20, Бурлин 28 – Чернюк 23, Поляхов 35, Глушко 70.


Стартовый состав «Титана» несколько отличался по сравнению с предыдущими матчами. После трёхматчевого перерыва место в рамке снова занял Кошелев, вернувший себе капитанскую повязку. Линия обороны: Бурлин, Федорченко, Климентовский и Камерцель. В основном были изменения в средней линии, где позицию опорного полузащитника занял Шитов (стоит отметить, что со своими обязанностями он справился). В паре с ним играл Ковалёв, раньше выполнявший функции правого крайнего, но в последнем победном матче со «Сталью» тоже использовался как игрок центра. Левым линейным выступал Гади, впереди - Гайдаш и Пивненко.

С первых минут встречи "Титан" захватил инициативу и взял мяч под контроль. После длительного перерыва вернулся в строй Виталий Субочев, на своё привычное место правого «хава». Именно с его попыток расколоть оборону на фланге, хозяева начали свои массированные атаки. Виталий выдаёт хороший прострел на Гайдаша в центр штрафной, на котором казалось бы фолят, но у арбитра Лисаковского своё мнение – «горчичник» за симуляцию. Вскоре Ковалёв отлично сыграл в отборе и скинул «круглого» на Пивненко. Тот мог выводить Гади на дуэль с вратарём, но пас вразрез оказался добычей голкипера гостей. Был ещё у Гайдаша удар головой, после подачи Камерцеля - мяч уходит в сторону от ворот. «Титан» мог использовать ошибку вратаря, когда Ганев разок мазнул на выходе. Выручила защита, играя первыми на подборе.

Атаки хозяев серьёзных проблем винничанам не создали, и те постепенно начали прощупывать оборону крымчан. После отскока мяча Поляхов пробивал в район ближней девятки, мяч пролетает рядом, но Кошелев спокойно контролировал ситуацию.

На 25-й минуте Лисаковскому пришлось подозвать капитанов и провести беседу, так как игру стали переполнять эмоции и грубость. Через 5 минут гости подали не опасный угловой с левого фланга, момент был отыгран, но мяч сохранился у «Нивы». Поляхову удаётся подать в центр штрафной, где в борьбе Федорченко снимает мяч с головы Хаблова, но вдруг звучит свисток арбитра. Было похоже на опасную игру, а арбитр, будучи категоричным в своём решении, показал на «точку». Кошелев угадал и был близок парировать мяч с левого угла, но после удара Янченко «круглый» проскользнул над перчатками – 1:0.

«Титан» после пропущенного мяча снова заиграл активнее. Хороший момент был у Субочева, когда Виталий получил пас во вратарскую «Нивы», но тут подвела обработка мяча.

Федоренко меняет тактику в три нападающих, выпуская на поле Кравченко. Концовка тайма проходит в частых диагональных передачах в исполнении Ковалёва адресом на свежего форварда. Но все попытки разбиваются о четкую игру защиты и удачные выходы Ганева. Во втором тайме хозяева опять заиграли первым номером, делая ставку на атаку в надежде спасти матч. Вышедший на замену Маслов мог отличиться в дебюте тайма, сумей замкнуть передачу на дальнюю штангу. А после очередного удара Андрея уже защитник чуть было не срезает мяч в свои ворота. Вскоре Кравченко точно скинул головой на Гайдаша, но вратарь «Нивы» буквально с ноги снимает мяч, самоотверженно бросившись под удар.

Запомнился ряд моментов у Сергея Кравченко в середине тайма. В первом эпизоде, когда тот бил головой с отскоком от газона, мяч чуть было не лёг в дальний угол ворот «Нивы». А выстрел Кравченко на 78-й минуте был практически единственным в створ ворот за весь матч у хозяев. Но Ганев удачно выбрал позицию и без проблем справляется. А когда Кравченко ворвался в штрафную гостей и вышел на ударную позицию, очередные надежды не оправдались. Форвард выбрал другой вариант, покатив мяч в свободную зону на «точку», и как оказалось без адресата.

Крымчане практически весь тайм провели в осаде ворот соперника, и дважды чуть было не поплатились. Сначала Хаблов со своей половины поля, заметив, что Кошелев вышел далеко с ворот, мог положить снаряд метров с 60-ти. Тут уже Артём продемонстрировал «сейв», сумев разобраться в ситуации и в последний момент перевёл мяч в перекладину ворот. А острая контратака «Нивы» в компенсированное время матча, могла снять всю интригу, когда Глушко с фланга вышел на вратаря и сильно пробил в дальний угол. Кошелев чудом парирует первый удар, и уже после выстрела вторым темпом, ценой своей травмы забирает мяч.

После свистка арбитра радости гостей не было предела. «Нива» добыла нелёгкую победу в гостях, построив грамотную игру в обороне.

Как считает начальник команды Олег Остапенко, этим матчем его игроки доказали, что достойны играть в первой лиге.

Несмотря на то, что команда находится в непростом финансовом положении и пребывает в низах турнирной таблицы, из Винницы прибыл оптимистичный заряд в составе трёх человек. А фан-сектор армянской команды в очередной раз пустовал… По словам главного тренера «Титана» Николая Федоренко, его команда понимала ответственность первого домашнего матча в сезоне, игроки вышли с настроем, но этого оказалось мало для положительного результата. Есть над чем работать и тренерскому штабу известно что нужно делать в сложившейся ситуации. А пока что команда сохранила 13-ю позицию, но перед нелёгким матчем с командой Андрея Гусина, свела до минимума разрыв между своими ближайшими конкурентами.


Видео:

Get Adobe Flash player

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 31 тура:
Крымтеплица - Одесса4:1Антонюк-2 (1аг), Есып, Микуляк, Зейналов
Севастополь - Львов4:0Кузнецов-2, Танчик, Култышев
Олимпик - Арсенал2:2Поднебенный, Левига (п) - Славов-2
Буковина - Металлург3:2Сантрапинских, Басов, Гунчак (п) - Писоцкий, Матеуш
Гелиос - Динамо-20:2Новак (п), Макаренко
Энергетик - Николаев1:2Ципердюк - Берко, Голенков
Сталь - Звезда1:1Акименко - Смалько
Нефтяник - Закарпатье0:2Муховиков, Сытник

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 77 очко (31 игра)
  2. Металлург - 70 (31)
  3. Севастополь - 69 (31)
  4. Арсенал - 61 (31)
  5. Крымтеплица - 60 (31)
  1. Титан - 29 (31)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus