Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 мая 2012, 01:07
Интервью

Дмитрий Селюк: "Стороженко самому надо пройти аттестацию"

Вице-президент «Таврии» Дмитрий Селюк прокомментировал сайту tavriya.eu заявление первого вице-президента ФФУ, председателя Комитета аттестации клубов Сергея Стороженко о выявленных несоответствиях требований инфраструктуры и кадрово-административного критерия в "Таврии".

Дмитрий Селюк

- Что касается гражданина Стороженко, то этот человек подаёт заявление на меня в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины, более того, КДК ФФУ рассматривает этот вопрос и выносит по нему решение. По мнению этих «умных» людей из ФФУ, включая гражданина Стороженко, выходит, что ещё полтора месяца назад, когда он подавал заявление, я был вице-президентом «Таврии», а теперь им не являюсь. Согласитесь, получается какая-то нестыковка и непрофессионализм.

Гражданин Стороженко является председателем Комитета по аттестации футбольных клубов. Как этот человек может занимать какой-либо пост, включая пост вице-президента Федерации футбола Украины в то время, когда он:
  1. Постоянно перемещается с ФК «Металлист» на все матчи команды, обнимается и целуется с футболистами, сидит рядом с президентом клуба Александром Ярославским. Тем самым он больше напоминает работника ФК «Металлист», а не Федерации футбола Украины. Эти поступки не соответствуют его служебному положению, поэтому он должен подать в отставку и путешествовать и целоваться с кем хочет, иначе это должно рассматриваться, как давление на судей, инспектора, делегата матча и чиновников высокого ранга, которые глядя на происходящее понимают, что гражданин Стороженко отстаивает интересы «Металлиста».

  2. Далее обратимся к моральной стороне гражданина Стороженко. Мы знаем, что этот человек относится к той категории людей, которые заходя в самолёт в бело-синем шарфике, выражающем его принадлежность к политическим течениям, выходит из самолёта уже в оранжевом шарфике. Причём, чтобы подчеркнуть, что он дистанцировался от людей, с которыми был связан ранее, успевает ещё надеть и оранжевые носки, а спускаясь по трапу самолёта напевать песню «Оранжевый галстук». И, возможно, в этом поступке ничего зазорного бы не было, так как людям свойственно иногда менять свои убеждения. Если бы в очередной раз при смене политики Сергей Михайлович не потерял бы шарфик, носки и не забыл слова песни «Оранжевый галстук». Мы все видим, что этот человек не может быть одним из руководителей общественной организации, во главе которой должны стоять нормальные, порядочные люди, с определёнными убеждениями. Я надеюсь, что после Евро-2012 Федерация футбола Украины очистится от таких людей, как Стороженко.

  3. Возьмём бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, у которого гражданин Стороженко работал заместителем. Их связь была настолько крепкой, что в своё время гражданин Стороженко разорвал бланк, в котором говорилось о снятии с должности данного человека, показав, тем самым, свою преданность гражданину Авакову. Возникает вопрос, почему же Аваков сейчас находится под следствием, а гражданин Стороженко является вице-президентом ФФУ и набирается наглости проводить аттестацию кого бы то ни было?

Хочу обратиться к президенту Федерации футбола Украины Григорию Михайловичу Суркису, чтобы он, как можно быстрее отстранил от должности этого «героя нашего времени». Учитывая тот факт, что я, как говорят в Комитете, не занимаю должность в клубе, то клуб оштрафовать нельзя, а, как гражданин, я могу высказать своё мнение о гражданине Стороженко. Поэтому, считаю, есть достаточно веские основания, чтобы убрать этого человека с занимаемой должности и из Федерации футбола Украины вообще. А этот «перевёртыш» умудряется ещё возглавлять Комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ. Ему бы самому надо пройти аттестацию.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus