Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 мая 2012, 12:04
Интервью

Максим Калиниченко: "Понимал, что могу не попасть в заявку сборной"

С отдыхающим в Греции полузащитником «Таврии» Максимом Калиниченко корреспондент «СЭ» связался буквально за несколько минут до начала финального матча Лиги чемпионов. «Смотреть-то собираетесь?» - поинтересовался я. - «С интернетом тут беда, - отозвался Калиниченко. - Сейчас буду искать он-лайн-трансляцию. Вот найду и посмотрю хороший футбол в компании маленьких устриц. Уж больно они тут вкусные…».

Максим Калиниченко
Фото Арвидаса Шеметаса

- Почему, если не секрет, отправились именно в Грецию?

- А вот захотелось (улыбается).

- Но отъезд в столь ранний отпуск, как я понимаю, планировался в последний момент? Когда было принято такое решение?

- Отъезд в отпуск как раз таки планировался заблаговременно: с полным пониманием того, что я могу не попасть в заявку сборной. В конце концов, для того, чтобы поехать в Европу, а я планировал свои каникулы именно таким образом, было необходимо оформить визы. Так что о каком-либо форс-мажоре говорить не приходится.

- Какой была ваша реакция на отсутствие в расширенном списке Олега Блохина?

- Относился и отношусь к этому совершенно спокойно.

- По мнению Олега Владимировича, 10 дней в поддерживающем режиме - не проблема для профессионала. Это я к тому, что он рассчитывал на то, что вы и другие семь футболистов из так называемой резервной группы проведете их в Украине…

- Я полагаю, что попадание в резерв равнозначно непопаданию в заявку. И не боюсь этого говорить. Давайте зададимся другим вопросом: где профессионалу поддерживать форму?! Кроссами и тренажерным залом ты, возможно, и поддержишь себя на каком-то условном уровне, но полноценный тонус уходит и возвращается только через некоторое время - с возобновлением нормальных тренировок.

- Когда в последний раз с вами разговаривал кто-либо из представителей главной команды страны?

- На матч второго круга против «Карпат» (заработавший пенальти и отдавший голевую передачу Калиниченко стал лучшим игроком той встречи по оценкам «СЭ». - Прим. М.С.) во Львов приезжал Андрей Баль. После игры поговорили с Андреем Михайловичем вместе с Сергеем Назаренко и Владимиром Езерским.

- Как вы отреагируете, если вам позвонят и попросят перебраться в Турцию, где проводит сейчас сбор национальная дружина?

- Этого не произойдет.

- Тогда последний вопрос: Максим, как вы планируете поддерживать сборную на Еuro-2012?

- Просто поболею за нее. Хорошо и искренне.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus