Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 мая 2012, 16:48
Интервью

Дмитрий Селюк: "Куницын спит и видит, чтобы меня не было в "Таврии""

В воскресенье вечером "Украинскому футболу" удалось выйти на связь с вице-президентом "Таврии" Дмитрием Селюком. На контакт с нами он шел не слишком охотно...

Дмитрий Селюк

- Для меня очень важно, как журналисты подадут эту информацию. Не хотелось бы, чтобы мои слова неправильно трактовали или исказили, ведь я собираюсь дать по поводу этой ситуации обстоятельный комментарий. Не хочу, чтобы моя позиция была освещена так, как выгодно некоторым людям, - начал Дмитрий Дмитриевич. - Часто возникают ситуации, когда мои комментарии СМИ не хотят публиковать, поскольку они затрагивают интересы власть имущих или подают их так, будто я говорю какую-то чушь... Я вам выскажу несколько мыслей относительно ситуации и посмотрю, напечатаете ли вы их.

- Мы готовы вас выслушать...

- Стороженко (первый вице-президент ФФУ, который подписывал решение КДК. - УФ) и Куницын: два сапога - пара. Они утверждают, будто я не являюсь вице-президентом «Таврии». Это даже хорошо, ведь, если я не занимаю эту должность (замечу, по их словам!), то могу высказать всё, что думаю о главе аттестационной комиссии ФФУ без ущерба для симферопольского клуба.

Они - не профессиональные люди. Тот же Стороженко подавал на меня иск в КДК ФФУ, как на вице-президента «Таврии». А Дисциплинарный комитет не просто рассмотрел вопрос, а еще и применил санкции против клуба. Поэтому я - хоть и не работник клуба, но разбираются со мной, как с сотрудником клуба! Где же логика? Это как получается: они подали иск, но не проверили информацию? Итак, на меня подали иск, как на человека, который не имеет никакого отношения к «Таврии»? Если так, то причем здесь клуб? Интересно...

Несмотря на это, у меня вопрос: а судьи кто? Смотрим, кто возглавляет Аттестационный комитет ФФУ, и видим: Сергей Михайлович Стороженко.

- И о чем это свидетельствует?

- Я о гражданине Стороженко лишь скажу, что он постоянно находится практически на всех матчах команды Александра Ярославского. С футболистами обнимается-целуется. О чем это свидетельствует, как не о том, что у него близкие отношения с харьковским клубом? Причем он даже не скрывает своих симпатий к «Металлисту» и всем своим видом показывает, что лоббирует его интересы. В нормальном, цивилизованном обществе для первого вице-президента Федерации это просто недопустимо! Никто себе не позволяет вести себя так нагло, как этот гражданин. Это лишь крупица того, что хочется сказать, а несколько позже я дам исчерпывающий комментарий по ситуации.

- А еще какие аргументы весомее, у вас есть?

- Я хочу сказать, что это только начало. А каким будет развитие событий - посмотрим.

- Тогда поставим вам конкретнее вопрос: что будет с игроками, которые пришли в клуб за период вашего руководства? Они останутся в команде?

- А почему они не должны оставаться? У них есть действующие контракты. Решение КДК относительно меня на клубные дела не влияют.
Господин Куницын спит и видит, чтобы меня не было в «Таврии», поскольку я перекрыл доступ денег в его карман. Но, повторюсь, решение относительно меня не повлияет на клубные дела - у кого действующие соглашения, тот там и будет работать.

- Как известно, в клубе должно быть штатное расписание, и работники должны иметь с ним трудовые контракты или соглашения, которые регистрируются в премьер-лиге. Чтобы в конце концов прекратить всяческие манипуляции на эту тему, скажите, у вас был контракт с «Таврией»?

- Контракты заключаются только с работниками спортивной части клуба, то есть, с тренерами и футболистами. С работниками администрации таких сделок не заключают.

Можете меня называть соучредителем, менеджером, вице-президентом - кем угодно. Главное, чтобы делалось дело. Не только меня не было в штатном расписании клуба Сергея Куницына, но и Анатолия Заяева, которого мы пригласили возглавить департамент детского футбола. Так же, как и не принимается на работу физиотерапевт из Греции. Хотя он является одним из лучших в Европе. Однако в штатное расписание попали все те люди, которые ничего в клубе не делают, но получают зарплату.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus