Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 мая 2012, 14:16
1 лига

32 тур. "Металлург" (Запорожье) — "Крымтеплица" 4:0 (видео)

19 мая 2012 г. Запорожье ("Славутич-Арена"). 17:00. 3600 зрителей. +28°.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Руслан Киселев (Сумы), Игорь Куценко (Киевская область).
Делегат ФФУ - Алексей Лазенко (Черновцы).

"Металлург": Руденко, Имереков (Матяж 57), Матеуш, Бойко (Каськов 82), Соболь, Сидорчук (Рудыка 78), Писоцкий, Тейку, Штурко, Жуниор (Слим 46), Белик.
И. о. главного тренера - Сергей Зайцев.

"Крымтеплица": Жук, Романенко (Луценко 75), Новотрясов, Визавер, Антонюк, Саранчуков (Палагнюк 64), Микуляк (Абляметов 78), Симончук, Зейналов, Бидловский (Свинцицкий 56), Есып.
Главный тренер - Николай Федорко.

Голы: Жуниор 14 (пен.), Соболь 37, Белик 67, Сидорчук 77.
Предупреждения: Бидловский 25, Зейналов 72.

Крымчане уступили в сложнейшем матче

Матч 32-го тура между запорожским «Металлургом» и «Крымтеплицей» обещал быть тяжелым и напряженным. Прошлая встреча этих команд закончилась ничьей 0:0. А теперь «Металлургу» в борьбе за выход в Премьер-лигу очень нужна была победа. Но «Крымтеплица» — это не та команда, на которой легко заработать очки. При условии справедливого судейства, которого в отчетном матче мы, к большому сожалению, не увидели…

С самого начала матча «тепличники» пошли в атаку, пытаясь с первых же минут перехватить инициативу, навязать сопернику свою игру, но сделать этого не получалось.

И все-таки первый опасный момент возник у ворот Виталия Руденко. Воспользовавшись суматохой в штрафной хозяев поля после подачи углового, Виталий Визавер пробил низом в угол ворот, но голкипер запорожцев среагировал и спас свои ворота, зафиксировав мяч просто на линии.
Буквально через несколько минут очередную попытку забить гол предпринял Владимир Симончук, но не удачно…

А потом в довольно спорном моменте судья назначает пенальти. На 14 минуте матча Писоцкий в борьбе с Антонюком заработал пенальти, который взялся исполнять Жуниор – голкипер хоть и угадал направление полета мяча, но дотянуться не сумел – 1:0.

«Крымтеплица» ответила опасным моментом, разыграв угловой, однако Владислав Микуляк не попал в дальний угол.

А в ответ на 37 минуте второй мяч залетел в ворота крымчан. Запорожцы прервали атаку тепличников и быстро перевели мяч на половину поля гостей, где Писоцкий справа прострелил на находящегося в центре штрафной Соболя, который, с разворота пробил в девятку.

Были в первом тайме и опасные подкаты и грубая игра защитников «Металлурга» в своей штрафной, но арбитр встречи Сергей Скирда этого почему-то не заметил. Возможно, солнце слепило в глаза и мешало рассмотреть ситуацию на поле, может, была еще причина, неизвестно. Известно только то, что жесткое судейство и два пропущенных гола сильно сказались на моральном духе крымской команды.

А тут еще и не реализовал стопроцентный момент Богдан Есып, который в контратаке вырвался один на один с Руденко, но попал в штангу, а после добивания с острого угла промахнулся.

В конце первого тайма очередной опасный момент у ворот "тепличников" нейтрализовал Владимир Жук, который не позволил реализовать выход один на один капитану запорожской команды Жуниору.

Второй тайм начался спокойно. Запорожцы уже не так спешили в атаку, боясь потерять то преимущество, которое они заработали. А крымчане были деморализованы и поэтому немного сбавили темп.

Заработав очередной штрафной у ворот хозяев поля, "Крымтеплица" могла воплотить в гол, но Руслан Зейналов, хоть и неплохо закручивал мяч под перекладину, однако голкипер запорожцев вовремя среагировал и перевел мяч на угловой.

Фортуна явно была не на стороне гостей. Вместо того, чтобы сокращать разрыв, "тепличники" снова пропустили. На 67-й минуте матча после подачи углового Белик головой переправил мяч в ворота - «тепличники» выбили мяч, но тот успел пересечь линию…

Не успело пройти потрясение от забитого третьего гола, как последовал четвертый. Сергей Сидорчук воспользовался ошибкой защитников и вышел один на один с Жуком, обыграл голкипера и поразил пустые ворота - 4:0.

С таким счетом на табло крымская команда потеряла былой пыл и сбавила обороты. Только Владимир Жук продолжал активно вступать в игру. Сначала кипер выиграл дуэль у форварда запорожцев Ивана Матяжа, потом тот же Матяж пробивал, но угодил в Жука.

Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромное поражение «Крымтеплицы», которое было обеспечено плохой реализацией голевых моментов, неадекватным судейство и, в связи с этим, расклеенной игрой в защите.


Видео:


пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 32 тура:
Динамо-2 - Титан2:0Гемега, Коваль
Одесса - Севастополь1:3Силич - Кузнецов-2, Данишевский
Звезда - Олимпик2:0Кочура, Скляр
Львов - Гелиос1:2Мельник - Расков-2
Закарпатье - Буковина2:0Сытник, Муховиков
Николаев - Сталь1:2Голенков - Окана-Стази-2
Арсенал - Нефтяник0:2Грицук, Карноза (п)
Нива - Энергетик4:1Янченко, Владов, Глушко-2 - Ивашко

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 80 очко (32 игры)
  2. Металлург - 73 (32)
  3. Севастополь - 72 (32)
  4. Арсенал - 61 (32)
  5. Крымтеплица - 60 (32)
  1. Титан - 29 (32)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus