Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 мая 2012, 14:46
1 лига

33 тур. "Крымтеплица" — "Буковина" 0:1 (видео)

25 мая 2012 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 18:00. 1000 зрителей. +21°.

Арбитр - Андрей Грисьо (Львов).
Ассистенты арбитра: Александр Марчик (Киев), Владимир Журибида (Луцк).
Делегат ФФУ - Сергей Задиран (Днепропетровск).

"Крымтеплица": Базилевич, Романенко, Новотрясов, Комендантов (Михайлюк 64), Луценко (Мемешев 71), Абляметов (Палагнюк 61), Микуляк, Симончук, Зейналов, Бидловский, Есып (Радченко 81).
Главный тренер - Николай Федорко.

"Буковина": Мусиенко, Мельник, Орловский, Циколия, Сантрапинских, Гунчак, Яворский, Дорош, Бровченко, Семенюк (Степанков 73 (Ушаков 87)), Крамар.
Главный тренер - Вадим Заяц.

Гол - Бровченко 36.
На 16-й минуте Микуляк не реализовал пенальти (мимо).

Предупреждения: Зейналов 32, Луценко 51, Романенко 51, Бидловский 90+3 - Орловский 22, Семенюк 36, Бровченко 45+1, 54; Циколия 86.

Удаление - Бровченко 54.

Последний блин комом

В заключительном домашнем поединке чемпионата «Крымтеплица» принимала своего соседа по турнирной таблице – черновицкую «Буковину», которая ни при каких раскладах не могла потеснить крымчан с пятой позиции в турнирной таблице. Но, несмотря на это, гости сумели обыграть неуступчивых хозяев. Не помогли команде из Молодежного и пенальти, и удаление в составе «Буковины», которое оставило соперника в меньшинстве практически на весь второй тайм.

Что касается стартовых составов, то расстановка крымчан выглядела так: Базилевич – в воротах, Луценко, Комендантов, Новотрясов и Романенко составили оборонительную линию, Абляметов и Микуляк расположились в опорной зоне, Бидловский и Симончук – на флангах, а Зейналов и Есып пытались что-то придумать в атаке.

У «Буковины» Мусиенко оказался в рамке, Сантарпинских, Мельник, Гунчак и Циколия образовали квартет защитников, Яворский и Орловский составили пару опорных, Бровченко и Крамар действовали на флангах, а Дорош из глубины помогал выдвинутому на острие Семенюку.

Стартовые минуты встречи остались за хозяевами, которые сначала побеспокоили голкипера ударами Микуляка и Зейналова, а затем заработали пенальти. На 16-й минуте Бидловский блестяще разобрался с защитниками гостей, прокинув мяч между ног Мельнику, после чего Мусиенко оставалось лишь броситься в ноги полузащитнику крымчан и завалить его на газон. Арбитр без раздумий указал на «точку», однако Владислав Микуляк реализовать пенальти не сумел, отправив мяч выше ворот. С 11-метровыми у «Крымтеплицы» в последних встречах наблюдается явный разлад.

После этого эпизода инициатива перешла к гостям, у которых начали получаться довольно-таки опасные контратаки, да и стандартные положения несли существенную угрозу воротам крымчан. На 18-й минуте после углового Орловский пробивал головой, но послал мяч в руки голкиперу. Еще через десять минут угрожал воротам хозяев Яворский, который замыкал навес с левого фланга, однако после его удара головой с семи метров мяч лишь чиркнул о перекладину и покинул пределы поля.

А на 36-й минуте «Буковина» забила. Хотя сначала Яворский нехитро пробил со штрафного, а голкипер «Крымтеплицы» на самой линии ворот чуть не выпустил мяч из рук, но вовремя исправился. Успех же гостям принесла контратака. После подачи углового Гунчак завладел мячом на своей половине поля, протащил его до центральной линии и отдал передачу на ход Крамару, который промчал по правому флангу и прострелил в штрафную. Там после нескольких рикошетов мяч оказался у Юрия Бровченко, который на дальней штанге и переправил мяч в сетку.

«Крымтеплица» попыталась ответить, однако кроме дальнего удара Зейналова со штрафного больше ничего создать не смогла. После перерыва Зейналов мог вновь сравнять счет. На этот раз форварду удался великолепный удар со штрафного, однако блистательно сыграл голкипер, отбивший мяч, летевший под перекладину.

А на 54-й минуте случилось удаление. Юрий Бровченко в простой ситуации получил второе предупреждение, оставив свою команду в меньшинстве. Однако сразу же после этого «Буковина» могла решить исход встречи в свою пользу. Сначала Гунчак с метра не сумел замкнуть фланговую передачу партнера, а через пару минут Яворский с десяти метров расстреливал голкипера, однако попал точно в Базилевича.

После этого «Буковина» отошла к своим воротам, занимаясь исключительно разрушением. Это у нее получилось очень хорошо, поэтому финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу гостей.

Впереди у «Крымтеплицы» заключительный матч чемпионата, который она сыграет на выезде с победителем первого дивизиона, «Буковина» же попытается восстановить справедливость в домашней встрече с «Севастополем», который любыми способами пытается вернуться в Премьер-лигу. Посмотрим, что из этого выйдет.

Василий Андронников, UA-Футбол


Видео:



Остальные результаты 33 тура:
Севастополь - Металлург2:1Кузнецов-2 – Писоцкий
Титан - Львов2:0Климентовский, Гайдаш
Гелиос - Одесса1:1Герасимец - Силич
Энергетик - Динамо-2-:+
Сталь - Нива0:0
Олимпик - Николаев0:0
Нефтяник - Звезда5:1Грицук, Яровенко, Козориз, Даудов, Романов - Батальский
Арсенал - Закарпатье0:0

Краткая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 81 очко (33 игры)
  2. Севастополь - 75 (33)
  3. Металлург - 73 (33)
  4. Арсенал - 62 (33)
  5. Крымтеплица - 60 (33)
  1. Титан - 32 (33)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus