Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 мая 2012, 20:07
1 лига

34 тур. "Буковина" — ФК "Севастополь" 1:1 (видео)

30 мая 2012 г. Черновцы (стадион "Буковина"). 18:00. 5800 зрителей. +23°.

Арбитр - Сергей Скирда (Харьков).
Ассистенты арбитра: Игорь Куценко (Бровары), Павел Касанов (Винница).
Инспектор ФФУ - Юрий Власенко (Киев).

"Буковина": Мусиенко, Циколия, Басов, Мельник, Вечтомов, Гунчак, Дорош (Найко 69), Яворский (Орловский 87), Сантрапинских (Керчу 90+1), Степанков (Ушаков 63), Семенюк.
Главный тренер - Вадим Заяц.

"Севастополь": Литовка, Стеценко, Бредун (Алозие 78), Култышев, Монахов, Шевчук, Левандовски (Жабокрицкий 61), Воронин, Танчик (Ибраими 68), Гвинианидзе, Кузнецов.
Главный тренер - Сергей Пучков.

Голы: Семенюк 50 - Левандовски 23 (пен.).

Предупреждения: Ушаков 74, Мельник 82 - Танчик 20, Левандовски 30, Жабокрицкий 65, Стеценко 71, Монахов 84.

Крушение надежд

Беспроигрышная серия «Севастополя» увеличилась до 14 матчей. Вот только этот факт никак не радует севастопольских болельщиков. Поскольку выигрышная до 14 не возросла, а ничья, зафиксированная после встречи с «Буковиной» оставила севастопольскую команду в первой лиге еще на один сезон.

Надежда на то, что «Севастополь» сумеет вернуться в Премьер-лигу, такая призрачная еще осенью, с каждым туром все больше превращалась в реальность. И после матча 33-го тура, многие в Севастополе поверили, что встречи с грандами украинского футбола уже не за горами. Главное — выиграть в Черновцах.

Добиться этой победы было бы нелегко. Чисто в психологическом плане: в последние дни «Металлург» не мог успокоиться, устроив переписку с Федерацией футбола Украины и лично её президентом Григорием Суркисом, требуя отменить результат матча 33-го тура и назначить переигровку. А тут еще и владелец «Днепра» Игорь Коломойский публично на одном из телеканалов пообещал игрокам «Буковины» премию в $ 1 млн за победу над «Севастополем» и вдвое меньшую сумму — за ничью. Впрочем, переигровки в итоге не понадобилось.

А ведь в раздевалку на перерыв «Севастополь» уходил, держа в руках путевку в элитный дивизион. Это Мариуш Левандовски в середине тайма реализовал пенальти, назначенный за снос Вадимом Мельником в штрафной площадки Сергея Кузнецова. Впрочем, еще до того, как польский полузащитник севастопольской команды отличился с одиннадцатиметровой отметки, «Севастополь» мог выйти вперед. Однако мяч после удара головой Мате Гвинианидзе попал в штангу ворот Мусиенко. А сразу же после гола Кузнецов мог удвоить преимущество, но пробил рядом со штангой.

В начале второго тайма увеличивать счет мог Владимир Танчик, но после хорошей комбинации замешкался с ударом с выгодной позиции. А спустя минуту счет сравнялся. Семенюк, получив на фланге длинную диагональную передачу, сместился к углу штрафной, накрутив по очереди Култышева и Воронина, и войдя в нее ударил. Казалось, что Литовка без труда справится с мячом, летевшим в ближний угол. Но Игорь команду не выручил…

Для того, чтобы достичь нужного результата и победить, у подопечных Сергея Пучкова оставалось почти 40 минут основного времени. Но мяч упорно шел не в ворота, а в сторону от них. Самый реальный шанс вырвать победу у севастопольцев случился, когда шло уже время компенсированное. На 93-й минуте героем матча и спасителем севастопольцев должен был стать Майкл Алозие, но после ошибки вратаря с линии вратарской он не смог попасть в цель…

Ничья. 76 очков. Столько же, сколько у «Металлурга», переигравшего «Гелиос» (4:2). Но по разнице забитых и пропущенных мячей в Премьер-лигу в итоге выходит запорожский клуб. «Севастополь» же, совершивший впечатляющий рывок весной и не проигравший ни одной из 13 игр, в итоге ещё один сезон проведёт в первой лиге.

пресс-служба ФК "Севастополь"


Константин Полищук
тренер "Буковины"

- Вы хорошо знаете о том, какое было напряжение накануне игры. Где-то на наших футболистов давила вся эта информация. Что касается игры, то ее ребята провели на приличном уровне, владели инициативой, создавали моменты. Мы сами виноваты, что не сумели реализовать те моменты, которые создавали у ворот соперника.

- Накануне весенней части первенства Украины представители «Севастополя» заявляли о том, что крымская команда должна выиграть все оставшиеся матчи. Сегодня же «Севастополь» потерял очки в Черновцах...

- Скажу, что мы не анализировали то, где можем потерять очки. Мы выходили на каждую игру и стремились достичь положительного результата. Мы стремились обыграть любого соперника. Случилось так, что «Буковина» - это единственная команда, которая отобрала у нас очки в весенней части первенства Украины.

- Какого вы мнения об игре «Буковины»?

- «Буковина» - очень хорошая и симпатичная команда. В матче с нами черновицкие футболисты полностью выложились на футбольном поле. Я поздравляю буковинский коллектив с ничейным результатом.


Вадим Заяц
главный тренер "Буковины"

- У нас были большие проблемы с составом, а также не хватало скоростей. Я попросил ребят полностью отдаться игре. Они сделали это. В отдельных моментах игры удача была на нашей стороне.

- Владелец днепропетровского «Днепра» Игорь Коломойский заявил, что в случае успеха нашей команды в матче с «Севастополем», он выплатит «Буковине» кругленькую сумму. Что вы слышали об этом? Шла ли речь о финансовом стимулировании футболистов накануне игры с крымской командой?

- Об этом было сказано во время одной из футбольных программ. Нам же никто не звонил, ничего не предлагал. Честно говоря, я не думал над словами Коломойского. Футболистов также просил не думать об этом. Отмечу, что нам пообещали выплатить приличные премиальные наши учредители. Надеюсь, что ребята смогут хорошо отдохнуть и подготовиться к сезону.

- Вадим Григорьевич, вы согласны с тем, что игра «Буковины» в первом тайме оставляла желать лучшего?

- Действительно, я не узнал нашу команду в первом тайме. Ребята были, так сказать, зажатыми, чего-то боялись. В перерыве состоялся серьезный разговор на повышенных тонах. Играть так нельзя. Это был последний матч сезона. Игроки уходят в отпуск. Конечно, надо было отдать все силы борьбе. Тем более, что на матч с «Севастополем» пришло много болельщиков. Я не говорю, что ребята прыгнули выше головы, однако мы знаем, что можем играть лучше.

- Ощущала ли команда помощь со стороны болельщиков?

- Конечно, что поклонники футбола нам помогли. Когда болельщик приходит на стадион, то платит за это деньги и хочет увидеть футбольное зрелище. Болельщики должны поддерживать своих футболистов. А в первом тайме была гробовая тишина. Футболисты спят и трибуны спят. Я также не понимаю болельщиков, которые приходят на футбол и кричат: «Позор!». За что?! Речь идет о матче со «Львовом», «Нивой». У меня на поле выходили люди, которым было запрещено вставать с кровати. А нам кричат: «Позор! Продали, купили...».

Я работаю в «Буковине» 2,5 года. За это время неоднократно говорил: пока я в команде - договорных матчей не будет. Сколько можно это повторять?! Что я должен клясться?! Ходите на футбол, болейте за родную команду. Вспомню игру «Севастополь» - «Металлург». Счет был 1:1. Для крымского коллектива практически все закончено. А весь стадион не успокаивался. Трибуны заставили Кузнецова играть в волейбол. Почему у нас так не поддерживают команду? Правда, во втором тайме наши болельщики - молодцы. Именно в таком направлении надо воспитывать культуру боления на нашем стадионе. Во втором тайме был момент у Алози. Наши болельщики шумели так, что он, наверное, бедный перепугался. Вот здесь болельщики помогли.

- Вадим Григорьевич, какие дальнейшие планы команды?

- Я работал до этой игры. Дальнейших планов пока нет. Я выполнил то, что обещал. Далее будем разговаривать.

пресс-служба ФК "Буковина"


Видео:



Остальные результаты 34 тура:
Закарпатье - Крымтеплица4:0Косырин-3, Свиридов
Одесса - Титан5:2Полтавец, Степанишин, Пархоменко, Белмохтар-2 - Субочев-2
Звезда - Арсенал3:0Батальский-2, Кочура
Николаев - Нефтяник2:0Семенина, Бровкин
Нива - Олимпик1:0Янченко (п)
Динамо-2 - Сталь1:3Рыжук - Батюшин, Грицай, Локтионов
Металлург - Гелиос4:2Слим-2, Сидорчук (п), Соболь - Кандауров, Гальчук
Львов - Энергетик+:-

Краткая итоговая турнирная таблица:
  1. Закарпатье - 84 очка (34 игры)
  2. Металлург - 76 (34)
  3. Севастополь - 76 (34)
  4. Арсенал - 62 (34)
  5. Крымтеплица - 60 (34)
  1. Титан - 32 (34)
  2. Одесса - 31 (34)
  3. Николаев - 31 (34)
  4. Львов - 21 (34)
  5. Энергетик - 19 (34)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus