Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 июня 2012, 20:45
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Селюк: «Готов заключить с Куницыным пари»

Вице-президент «Таврии» Дмитрий Селюк прокомментировал сайту tavriya.eu последние события, происходящие в клубе.

Дмитрий Селюк

- Хочу поблагодарить тех болельщиков, которые поддерживают меня, и обратились ко мне и к учредителям клуба с Открытым письмом, в котором просят, чтобы я остался в клубе.

Мне очень приятно, что среди болельщиков все же есть люди, которые видят в моей деятельности перемены к лучшему (и таких большинство), но не хочу обижать и другую часть болельщиков, которые, наоборот, голосовали за мой уход. В любом случае, 71 процент проголосовал за уход Сергея Куницына. Это говорит о том, что гражданин Куницын, если он считает себя настоящим мужчиной, более того претендует на какую-то высокопоставленную должность в «афганском» сообществе, должен уйти из клуба по собственному желанию. Если это надо «Таврии», я считаю, мы можем уйти оба.

Более того, я готов заключить с ним официальное прилюдное пари, которое рассудит нас как специалистов в футболе. Глядя на то, что сейчас происходит в клубе, я предлагаю в виде бонуса 500 тысяч долларов в случае, если команда наберёт в следующем чемпионате больше 45 очков. А если команда не наберёт больше 45 очков, то Куницын уходит из «Таврии» и больше никогда в неё не возвращается. Считаю, это честное пари и, надеюсь, что болельщики, которые меня поддерживают, увидят истину на футбольном поле. Единственное, «Таврия» потеряет год.

У Куницына есть впереди целый сезон. Более того, я готов убрать всех футболистов, которые пришли со мной и Куницын вместе с новым главным тренером Олегом Лужным пусть комплектуют команду, как они хотят.

Вчера, еще не успел приехать главный тренер, как в команде появились два венгра, наверное, будущие «венгерские Месси» (в Киеве один уже такой был). Вернули в первую команду уволенного из «Буковины» Артеменко, наверное, по причине того, что зарплату за него получает сын Куницына.

Мне грустно смотреть на то, что происходит сейчас. Я не говорю уже о том, что Куницын хочет чуть ли не силой выгнать тренерский штаб молодежного состава, как обычно, не расплатившись по счетам.

Учредитель клуба пояснил мне, что Куницын не имеет никакого права делать такие вещи. Глядя на все это безобразие, безусловно, я не хочу нести ответственность за результаты в первой команде, но для того, чтобы показать вектор направления развития футбола, готов, чтобы молодежный состав еще год был под управлением Пьера-Андре Шурмана. Я буду нести полную ответственность за вторую команду.

Для тех, кого мое заявление об уходе обрадовало, хочу пояснить - это мое решение, никакой отмашки или указания ни от кого не было. Более того, учредитель клуба сегодня попросил меня задержаться до выяснения ряда моментов.

Чтобы мои доброжелатели не перевирали текст, хочу отметить, что никто меня не увольнял, никуда не переводил, ни во вторую команду, ни в U-19. Во всем, что происходит – это лично моя инициатива, которая отражает мой взгляд на ситуацию в «Таврии».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus