Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 июня 2012, 20:32
Интервью

Дмитрий Селюк: «Надеюсь, что Украина в матче с Англией продемонстрирует бойцовские качества»

Бывший вице-президент симферопольской «Таврии» Дмитрий Селюк рассказал сайту tavriya.eu о неудачном выступлении сборной России и прокомментировал последние события в "Таврии".

Дмитрий Селюк

- Вылет сборной России, честно говоря, для меня был ожидаем. Скажу почему. Если вы помните, после назначения Дика Адвокаата главным тренером сборной России, я дал большое интервью, которое было озаглавлено «Адвокаат - это футбольная проститутка». Не может тренер, который подписывает контракт сначала с одной сборной, а ровно через две недели предаёт её за чуть большее финансовое вознаграждение, мотивировать футболистов на бой. Как личность - это человек-ничтожество.

Тренер сборной - это не тот, кто обучает чему-либо футболистов, а человек, который может настроить, мотивировать футболистов на отдельно взятую игру, но и обладает такими качествами, как быстрота принятия решения и опыт проведения игр на международной арене.

Во-вторых, опять же лимит на легионеров. Мы видим к чему он ведет. Нигде в мире, кроме России и Украины не ограничивается лимит одной страной. Поэтому мы и пожинаем пути развития футбола в этих двух странах. Не надо изобретать велосипед. Уже сотни лет везде играют в футбол, и, если у тех же французов, как таковой отсутствует лимит, включая даже африканцев, это не говорит о том, что их сборная не умеет играть в футбол. Боюсь, что участь России ждёт и Украину. При всём моём уважении к сборной Украины, когда в ней Андрей Шевченко в 35 лет является лучшим игроком, а Сергей Назаренко в 32 года пробегает больше всех в матче, то мне грустно за направление выбранное Федерацией футбола Украины. Будем надеяться, что сборная Украины в матче с Англией продемонстрирует свои бойцовские качества, а то в игре с французами в эпизоде, когда проигрывая никто из футболистов не хочет двигаться и мяч, отлетает от кого-либо, а к нему никто даже не бежит, показывая смирение с результатом, подобное вызывает недоумение и свист не только на трибунах, а даже у «бурановских бабушек». Будем надеяться, что после игры с англичанами за сборной Украины не закрепится понятие «жмеринские дедушки».

- Дмитрий Дмитриевич, что происходит в «Таврии» после вашего ухода?

- Как уже говорил, я не хочу участвовать в этом шапито, которое происходит в команде. По многим вопросам я дам интервью чуть позже, так как все сейчас сосредоточены на чемпионате Европы. Единственное, мне грустно видеть, что сейчас происходит в команде. Например, футболистам–иностранцам при выезде на сбор не были поставлены визы и они находятся в Симферополе. В то же время жена и дочь Куницына по списку людей на сборы эти визы получили. Неправда ли грустно? Куницын с женой улетели, а футболисты остались.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus