Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июня 2012, 23:55
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Мура 05" (Словения) 5:1 (видео)

Находящаяся на сборе в австрийском Бад-Радкерсбурге "Таврия" провела сегодня свой первый спарринг, - сообщает клубная пресс-служба. Соперником нашей команды был бронзовый призер чемпионата Словении — "Мура 05" из Мурска-Соботы. Поединок завершился уверенной победой крымчан — 5:1.

Олег Лужный задействовал в этом спарринге всех имеющих в его распоряжении игроков, в том числе и потенциальных новичков. С трибуны наблюдал за игрой присоединившийся сегодня к команде Франтишек Кубик, пропустивший стартовую часть подготовки к новому сезону по семейным обстоятельствам (у него тяжело больна мама).

"Таврия" (1-й тайм): Кахриман, Езерский, Погорельцев, Гуменюк, Любичич, Путраш, Габовда, Калиниченко, Гомес, Шиндер + игрок, находящийся на просмотре; (2-й тайм): Ситало, Гуменюк, Погорельцев, Граф, Путраш, Любичич (Коробка 62), Гомес, Причиненко, Платон, Фещук + игрок, находящийся на просмотре.

"Мура 05" (1-й тайм): Люк, Майер, Ципот, Барбич, Янза, Прутина, Марушко, Йован Анжелкович, Вас, Желич, Этерович; (2-й тайм): Дракович, Левасач, Рогач, Травнер, Крамар, Бохар, Александр Анжелкович, Грушковняк, Фажич, Лотрич, Жилич.

Таврийцы владели инициативой на протяжении всего матча, в первом тайме их преимущество моментами было просто подавляющим (словенцы не могли даже перейти на чужую половину поля).

Тем не менее, счет симферопольцы открыли только на 21-й минуте: Максим Калиниченко заработал и сам же мастерски исполнил штрафной удар метров с 25-ти — мяч залетел в правую "девятку" — 1:0.

Не использовав ряд голевых моментов, наша команда на 37-й минуте позволила сопернику отыграться: Мате Этерович по центру выскочил один на один с Дамиром Кахриманов и хладнокровно отправил мяч в сетку — 1:1.

Но радовались словенцы недолго. Две минуты спустя в контратаке сработала связка Юрий Габовда — Рубен Гомес: аргентинец с линии штрафной нанес бильярдный по точности удар в левый угол ворот — 2:1. А перед перерывом отличился Антон Шиндер, головой замкнувший подачу корнера с правого фланга в исполнении Калиниченко — 3:1.

На второй тайм Лужный выпустил шестерых свежих игроков. И довольно быстро таврийцы довели счет до разгромного. На 54-й минуте двужильный Олег Гуменюк, очень уверенно сыгравший на правом фланге (как в обороне, так и в атаке — обязательно посмотрите видео!), заработал пенальти. Максим Фещук с "точки" пробил без шансов для вратаря — 4:1. А две минуты спустя Фещук оформил дубль, в чем ему помогли защитник и вратарь "Муры 05", допустившие школярскую ошибку — с линии штрафной Макс отправил мяч в пустые ворота — 5:1.

Собственно, игра после этого больше походила на тренировку. "Таврия" моментами очень неплохо контролировала мяч. Но вот немногочисленные голевые моменты, увы, больше не реализовала.

Видеообзор матча:



Видео всего матча:





Следующую игру "Таврия" проведет в пятницу, 22 июня: соперником крымчан будет австрийский "Хартберг".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus