Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июня 2012, 22:55
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Хартберг" (Австрия) 2:1 (видео)

Вторую кряду победу одержала "Таврия" в рамках сбора в австрийском Бад-Радкерсбурге: сегодня команда Олега Лужного взяла верх над местным "Хартбергом" — 2:1, - сообщает клубная пресс-служба.

Матч прошел на стадионе Thermparkarena. Утренняя прохлада к началу поединка сменилась привычной для Австрии в эти дни жарой в 32 градуса, поэтому комфортными условия нельзя назвать даже с большой натяжкой.

"Таврия": Кахриман (Ситало 46), Гуменюк, Езерский (Алими 61), Аделейе, Путраш, Любичич, Кубик (Коробка 56), Калиниченко (Причиненко 69), Гомес, Габовда, Фещук (Платон 69).

"Хартберг" (1-й тайм): Риндлер, Козишник (Голлер 17), Хофер, Парапатиц, Тибер, Хубер, Миятович, Россманн, Адилович, Гремзл, Таушманн; (2-й тайм): Остожич, Каналас, Роттер, Фекете, Воррабер, Фода, Рекич, Делич, Сторниг, Голлер, Вукайлович.

"Таврия" открыла счет уже на 53-й секунде: красивая фланговая атака закончилась точным ударом с линии штрафной в правый нижний угол в исполнении Рубена Гомеса — 1:0.

Но ожидаемого разгрома соперника, потерявшего в минувшем сезоне прописку в Эрсте-лиге (аналог нашей первой лиги), не последовало. Нужно принять во внимание, что наша команда играет сейчас под серьезнейшими нагрузками, посему требовать от нее феерического футбола было бы нелогично.

Поединок проходил в размеренном темпе, что было явно на руку "Хартбергу". Впрочем, и по такой игре симферопольцы обязаны были увеличивать свое преимущество, однако ни Максим Калиниченко, ни Марин Любичич убойные голевые моменты не использовали.

Зато соперник на 30-й минуте в контратаке восстановил равновесие: Даниэль Гремси с правого фланга навесил мяч на линию вратарской, где Йоахим Парапатиц ударом головой без помех отправил его в правый нижний угол — 1:1.

Таврийцы активизировались только под конец тайма. Сначала Максим Фещук, замыкая классную подачу Олега Гуменюка с правого фланга, головой пробил в штангу, а затем (на 44-й минуте) отличился Франтишек Кубик, с угла вратарской опять же головой переправив "круглого" в сетку — 2:1 (голевая передача в активе Гомеса).

На перерыв крымчане могли уйти и с более убедительным счетом, но Айоделе Аделейе с трех метров не попал в пустые ворота, первым оказавшись на подборе после пушечного удара Любичича.

Второй тайм не изобиловал голевыми моментами, хотя таврийцы доминировали, и игра в основном проходила на половине поля "Хартберга". Голкипер Роман Остожич выручил свою команду после удара головой Калиниченко. Эффектным "ножницам" от Юрия Габовды не хватило точности. Не использовали свои моменты Фещук и вышедший на замену Владимир Коробка. Самый же реальный шанс увеличить счет был на 84-й минуте у Габовды, перебросившего мяч через Остожича, но своего вратаря на линии подстраховал Томас Роттер.

Австрийцы Сергея Ситало особо во втором тайме не беспокоили.

Отметим, что из-за повреждения не принял участия в игре Антон Шиндер.

Видеообзор матча:



1 тайм:



2 тайм:



Следующий матч "Таврия" проведет в понедельник, 25 июня: соперником нашей команды будет "Сараево", представляющий Боснию и Герцеговину.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus