Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июня 2012, 20:53
Интервью, Межсезонье

Максим Фещук: "Стиль футбола у команды поменяется — 100%"

Нападающий симферопольской "Таврии" Максим Фещук в эксклюзивном интервью сайту "Время футбола" подвел итоги первого сбора своей команды.

Максим Фещук

- Максим, как оцените первый сбор своей команды?

- Оценивать надо тренеру, а я в принципе доволен, потому что работа была проделана огромная. Я так понимаю, что все было нацелено на физическую подготовку команды, плюс игровые упражнения с мячом. Видно, что новый тренер пришел, и стиль футбола у команды поменяется — 100%. Я считаю, что в лучшую сторону, потому что такой футбол больше будет нравиться болельщикам, чем тот, который был в предыдущих чемпионатах.

- Все, что было запланировано на первом сборе — вы выполнили?

- Такой вопрос нужно задавать тренеру, он планирует. Мое дело тренироваться и работать. Я доволен тем, что главное все проходит без травм.

- Какая была погода на сборах, благоприятная для тренировок?

- Тяжелая погода была, было очень жарко, только в последние дни стало немного прохладней. С другой стороны у нас же чемпионат летом, так что надо закаляться. Если честно, то тяжеловато вдвойне было работать, когда на улице 35-40 градусов тепла.

- А каковы условия сборов в Австрии?

- Условия высочайшего уровня. Я думаю, что никаких претензий быть не может и все довольны такими условиями.

- Как оцените приход Олега Лужного в команду?

- Во-первых, он легендарный футболист. Одно его имя говорит о многом, он прошел динамовскую школу и европейскую в одной из сильнейших команд Европы. Я считаю, что у него сумасшедший жизненный опыт. Ребята восприняли Олега Романовича очень хорошо, все работают и хотят доказать тренеру, что достойны играть. Я, на данном этапе, могу выделить только позитив.

- В подготовке команды многое изменилось?

- Конечно. У каждого тренера своя подготовка команды. В тренировочном процессе совсем все по-другому. Сразу чувствуется европейский подход ко всему. Ничего плохого в подготовке нет, мне не в чем упрекнуть.

- Удавалось ли вам в Австрии следить за Евро?

- Конечно. Мне кажется, что вся Европа сейчас следит за Евро. Сегодня будем следить дальше.

- За кого болеете из оставшихся команд?

- Кого не почитаешь интервью, все говорят Испания и Германия. Я, как любой болельщик, сказал, что мой прогноз, что Германия выиграет этот чемпионат. Откровенно говоря, хочу каких-то сенсаций. Болею за Португалию. Хочу, чтобы Криштиано Роналду выиграл, наконец, чемпионат Европы, он великий футболист.

- Как оцените выступление нашей сборной на турнире?

- Много чего прочитано, кто-то благодарит, кто-то наоборот. Я считаю, что группа была не из легких, но задача была выходить из группы, и это было реально сделать. Задачу не выполнили. Выход из группы – это был бы уже успех, а так даже не могу подобрать слов. Жалко, что пацаны не вышли, ведь играли вроде бы неплохо. Болельщикам нравилась игра нашей сборной, и это главное.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus