Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 июля 2012, 01:35
Межсезонье

«Таврия» встретилась с болельщиками и представила новичков (фото, видео)

Накануне старта очередного футбольного сезона в Украине, "Таврия" провела традиционную встречу с болельщиками и представила своих "летних" новичков, - сообщает пресс-служба "Таврии".

Встреча болельщиков Таврии с футболистами, тренерским шгтабом и руководством

Необходимо отметить, что зал стадиона "Локомотив", как всегда, был забит под завязку. Встреча прошла на позитивной ноте: болельщики верят в команду, а та в свою очередь готова решать серьезные турнирные задачи.

На вопросы болельщиков ответили генеральный директор клуба Сергей Куницын, главный тренер команды Олег Лужный, спортивный директор Валерий Петров, игроки "Таврии".

Руководство и тренерский штаб Таврии ответил на вопросы болельщиков

Сергей Куницын рассказал об изменениях в тренерском штабе команды и о том, что перед ним стоит конкретная задача – уже в предстоящем сезоне вывести команду в Лигу Европы.

Олег Лужный отметил, что доволен тем, как прошли сборы в Австрии (по самоотдаче у него нет претензий ни к одному игроку), и подчеркнул, что поставленная руководством клуба задача команде по силам. На сегодняшний день "Таврия", по его словам, на 90 процентов готова к сезону. "Я надеюсь, что мы оправдаем ваши надежды", – сказал Олег Романович, обращаясь к болельщикам.

Валерий Петров сообщил о том, что наш клуб заключил договор аренды стадиона "Фиолент", на котором будут тренироваться команды ДЮФК "Таврия" и проводить свои домашние матчи молодежный и U-19 составы "Таврии".

Болельщики Таврии задали вопросы футболистам, тренерам и руководству

Один из болельщиков поинтересовался у Олега Лужного, за кем остается последнее слово при заключении (или незаключении) контракта с тем или иным футболистом. "Конечно же, за мной, – ответил Лужный. – Я – тренер, и я отвечаю за результат. Поэтому и выбираю футболистов, в которых уверен".

Футболисты Таврии на встрече с болельщиками

В процессе общения вновь всплыл вопрос об оснащении стадиона "Локомотив" современной звукоусиливающей аппаратурой. "Я не раз уже говорил, что стадион принадлежит Совету министров Крыма, а мы его лишь арендуем, – отметил Куницын. – Вчера мы встречались с учредителями клуба и обсуждали, в частности, и проблему со звуком. Учредители не возражают выкупить и реконструировать стадион. Но для этого нужно выполнить поставленную на сезон задачу – выйти в Европу. В ближайшее время на стадионе будет проведена определенная работа, чтобы сертифицировать его под еврокубки. Будет решена и проблема с оснащением стадиона качественной звукоусиливающей аппаратурой".

На вопрос, доволен ли он работой персонала клуба, Олег Лужный ответил: "Все они профессионалы и все они на своих местах".

Касаемо стартового матча с "Днепром", Сергей Назаренко подчеркнул, что перед командой стоит задача выиграть в Днепропетровске. Другой экс-днепрянин, Максим Калиниченко, в шутку выразил надежду, что увидит слезы Хуанде Рамоса.

Сергей Назаренко и Максим Калиниченко отвечают на вопросы болельщиков

В прошлом сезоне "Таврии", скажем так, не очень удавались домашние матчи. На вопрос болельщика, не пора ли вернуть команде победный дух в родных стенах, Лужный заметил, что хотел бы, чтобы этот дух присутствовал и в домашних, и в выездных матчах "Таврии".

Поединки против киевского "Динамо" для Лужного, по его словам, будут такими же принципиальными, как и матчи против запорожского "Металлурга" и других команд премьер-лиги: "Мы в каждой игре будет играть только на победу, несмотря на соперника".

Сергей Куницын также прокомментировал слухи относительно ухода из команды ведущих исполнителей – Дамира Кахримана, Антона Шиндера и Айоделе Аделейе. "У всех этих футболистов действующие контракты с "Таврией". Действительно, к ним проявляют интерес серьезные клубы – как украинские, так и зарубежные. Но главный тренер принял решение: эти игроки должны остаться в "Таврии". Точка".

Олег Лужный сказал, что до закрытия трансферного окна усиление в команде еще будет: "Мы просматриваем игроков на некоторые позиции, думаю, новички еще появятся".

Капитан "Таврии" Владимир Езерский выразил надежду, что "Вечерний квартал" прошлого сезона в команде наконец-то закончился и призвал болельщиков поддержать "Таврию".

Антону Шиндеру был вручен приз как лучшему игроку "Таврии" в минувшем сезоне.

Также болельщикам были представлены новички команды: вратарь Сергей Погорелый, защитники Александр Романчук и Эдуардо, полузащитники Густав Свенссон и Юрий Габовда.

Новички Таврии: Погорелый, Романчук, Эдуардо, Свенссон и Габовда

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus