Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 июля 2012, 23:10
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Крылья Советов" 2:1 (видео)

В очередном своем спарринге на сборе в Австрии "Таврия" обыграла сегодня российские "Крылья Советов" – 2:1, - сообщает клубная пресс-служба.

Спарринг Таврии и Крыльев Советов
Фото с kc-camapa.ru

"Таврия": Кахриман (Погорелый 46), Буссаиди (Гуменюк 60), Езерский, Аделейе, Романчук, Назаренко, Любичич, Гомес (Габовда 77), Нэ (Кубик 54), Калиниченко (Причиненко 80), Шиндер (Фещук 81).

"Крыльев Советов": Веремко (Вавилин 46), Стив (Цаллагов 46), Концедалов (Таранов 46), Ди Кьяра, Молош, Немов (Свежов 46), Воробьев (Петров 55), Елисеев, Приемов, Григорян (Голубев 46), Корниленко (Делькин 46).

До начала чемпионата осталось чуть больше недели, поэтому тренерский штаб Олега Лужного начинает, по сути, наигрывать оптимальный состав. Не факт, что в матче 1-го тура против "Днепра" он окажется таким же, как и в игре с самарцами, но максимально приближенным – вне всяких сомнений.

Крымчане очень уверенно выглядели первые полчаса поединка: владели инициативой, плели кружева атак на подступах к штрафной соперника (обращение с мячом – настоящая сказка!), создавали голевые моменты.

Уже на 5-й минуте Антон Шиндер чуть ли не от центра поля убежал на "свидание" с кипером "Крылышек" Сергеем Веремко, однако не сумел его "пробить". Но это оказалась лишь пристрелка лучшего бомбардира нашей команды. На 12-й минуте после подачи Сергеем Назаренко штрафного с правого фланга Антон выиграл "воздух" и головой переправил мяч в сетку – 1:0.

Поведя в счете, симферопольцы продолжали доминировать. С классным "выстрелом" Назаренко из-за пределов штрафной площадки не без труда справился Веремко. Должен был забивать со "второго этажа" Марко Нэ – "круглый" после его удара пролетел рядом со штангой.

Игра проходила в основном на половине поля соперника, который стал огрызаться лишь к середине тайма. В одном из моментов Александр Елисеев даже мог сравнять счет, но метров с 10-ти не попал в цель.

"Таврия" же свое достаточно ощутимое преимущество на 38-й минуте воплотила во второй гол. И вновь ворота соперника были поражены после розыгрыша "стандарта": Максим Калиниченко подал корнер с правого фланга, а Айоделе Аделейе головой вколотил мяч в сетку – 2:0.

Впрочем, довольно быстро (спустя всего три минуты) самарцы один мяч отыграли. Марин Любичич в совершенно безобидной ситуации в своей штрафной слегка подтолкнул Романа Григоряна – тот упал, как подкошенный, и австрийский рефери указал на "точку". Исполнять пенальти вызвался Сергей Корниленко. Дамир Кахриман ногами сумел отразить его удар, но белорус первым поспел на добивание – 2:1.

Во втором тайме после серии замен у обеих команд игра уже не была такой зрелищной, тем не менее, счет вполне мог измениться. Так, Артем Делькин не использовал выход один на один с Сергеем Погорелым, сменившим в рамке таврийских ворот Кахримана (пробил выше ворот), намудрил в схожей ситуации и Шиндер (слишком уж технично нападающий пытался обвести вратаря). Классный удар Рубена Гомеса заблокировал защитник "Крылышек", а с "пушкой" Дмитрия Молоша справился Погорелый.

В итоге минимальная победа нашей команды – 2:1.

Следующий спарринг "Таврия" проведет в воскресенье, 8 июля: соперником нашей команды будет бронзовый призер чемпионата Сербии "Войводина" (Нови Сад). Место проведения и время начала поединка уточняется.

Видеообзор:



1 тайм:



2 тайм:



Комментарий Любичича:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus