Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 июля 2012, 20:50
Интервью, Межсезонье

Дмитрий Селюк: "Работникам "Таврии" советую читать контракты"

Дмитрий Селюк прокомментировал Террикону историю с переходом в донецкий "Металлург" нападающего Абдулвахида Афолаби.

Dmitry Seluk

- Некомпетентность и непрофессионализм работников "Таврии" поражала меня и в то время, когда я работал в клубе. Хочу "разжевать" им ситуацию с Афолаби, как для второклассников.

Афолаби имел контракт с "Таврией", в котором был указан пункт, согласно которому он мог покинуть клуб без всякой компенсации в любое трансферное окно. О чем футболист и уведомил в письменном виде "Таврию". Так что, Афолаби имеет право подписывать контракт с любым клубом, чем и воспользовался, заключив соглашение с донецким "Металлургом". Чтобы уйти из "Таврии", ему не нужно было спрашивать разрешения у крымского клуба. Скажу больше - чтобы футболисты не уходили из клуба, нужно, как минимум, вести себя достойно и по-человечески, а не так, как это делают в "Таврии".

Мое пожелание работникам симферопольского клуба - читайте контракты. Уверен, что в Федерации футбола и Премьер-лиге законы знают гораздо лучше. А вообще, мне грустно от того, что главный тренер команды узнает об уходе футболиста из интервью другого тренера.

***

Напомним, что главный тренер "Таврии" Олег Лужный в интервью клубной пресс-службе заявил о том, что в минувшую субботу без объяснения причин Афолаби отказался лететь на матч молодежного состава крымчан с днепропетровским "Днепром", а после выходных и вовсе ни разу не появился на тренировке команды. О том, что футболист тренируется с донецким "Металлургом", Олег Романович узнал из вчерашнего интервью Владимира Пятенко.

"Я впервые в жизни сталкиваюсь с ситуацией, когда футболист самовольно покидает команду, – говорит Лужный. – Мы сообщили о произошедшем руководству клуба. У Афолаби действующий контракт с "Таврией". Раз он его нарушил, думаю, со стороны клуба должны последовать какие-то штрафные санкции".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus