Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 июля 2012, 21:50
Чемпионат

2 тур. "Таврия" — "Металлист" 0:1 (видео)

21 июля 2012 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 20:00. 7900 зрителей. +27°.

Арбитр - Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты арбитра: Николай Левко (Черновцы), Игорь Быцкало (Одесса).
Делегат ФФУ - Геннадий Лисенчук (Киев).

"Таврия": Кахриман, Буссаиди, Аделейе, Нето, Путраш, Любичич, Гомес, Назаренко (Фещук 46), Калиниченко (Габовда 71), Кубик (Гуменюк 88), Шиндер.
Запасные: Погорелый, Нэ, Свенссон, Причиненко.
Главный тренер - Олег Лужный.

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Барвинко (Шарпар 76), Торсильери, Пшеничных, Бланко, Эдмар, Хавьер, Соса, Кристальдо (Торрес 84), Марлос (Виллиан 49).
Запасные: Дишленкович, Ребенок, Обрадович, Лысенко.
Главный тренер - Мирон Маркевич.

Гол - Соса 52.
Предупреждения: Буссаиди 79, Путраш 80 - Соса 77.

Ноль без палочки

Давненько «Таврия» так плохо не начинала сезон. И дело тут не в двух поражениях от «Днепра» и «Металлиста», а в игре, которую демонстрируют крымчане под руководством нового наставника – Олега Лужного. За два поединка они так и не сумели создать ни одного действительно голевого момента, при этом в домашнем поединке с харьковчанами они умудрились не нанести ни одного удара в створ ворот соперника. Да, был гол в Днепропетровске, однако забит он был после розыгрыша углового, да и то тогда, когда менять что-либо было уже поздно.

Конечно, нужно сделать скидку на соперников, которые противостояли «Таврии» в стартовых поединках. Третья и четвертая команды минувшего чемпионата, которые каждый год ставят перед собой задачу быть еще выше, - это не самые лучшие оппоненты для начала сезона. Однако и крымчане заявляют о своих амбициях пробиться в Лигу Европы, поэтому должны хотя бы пытаться соответствовать декларируемым намерениям. Пока же слова расходятся с делом.

Если же говорить о «Металлисте», то подопечные Маркевича добились приемлемого результата, не прилагая для этого сверхусилий. Им вполне хватило и одного гола, причем после того, как он был забит, «Таврия» так и не смогла организовать достойный ответ, хотя в ее распоряжении был практически тайм. Харьковчане же без особых проблем справлялись с атакующими потугами хозяев поля, так и не заставив усомниться своих поклонников в положительном для себя исходе встречи.

Хотя никто в «Таврию» особенно-то и не верил. После безвольного поражения в Днепропетровске, которое крымчане потерпели, имея численное превосходство, Олег Лужный сделал несколько перестановок в стартовом составе. Вместо Сергея Погорелого в рамку встал Дамир Кахриман, Романчука, принадлежащего «Металлисту», на левой бровке поменял Путраш, на противоположном фланге обороны оказался Буссаиди, а в центре на помощь к Аделейе вышел бразильский дебютант крымчан Эдуардо. Каши он не испортил, ошибок практически не допускал, да и из игры не выпадал, оставив хорошее впечатление. В средней линии также произошли изменения. На правом фланге появился Франтишек Кубик, Калиниченко же начал матч на левой бровке. Пару опорных составили Любичич и Гомес, Назаренко же действовал ближе к выдвинутому на острие Шиндеру.

Стартовая расстановка «Металлиста» выглядела следующим образом. Горяинов занял место в воротах, четверку защитников составили Барвинко, Торсигльери, Пшеничных и Вильягра (слева направо), Эдмар занял позицию опорного полузащитника, Бланко и Соса тяготели к флангам (левому и правому соответственно), Хавьер работал в центре, успевая и в обороне, и в атаке, а Марлос из глубины помогал Кристальдо.

Первая половина встречи получилась довольно скучной. «Металлист» больше владел мячом, пытался комбинировать на половине «Таврии», однако до опасных моментов дело так и не дошло. Пару раз гости угрожали воротам крымчан после стандартных положений, но особых хлопот Кахриману эти удары не доставили.

Хозяева же пытались проводить быстрые атаки, в расчете на удачу и смекалку Шиндера, однако единственному форварду крымчан так и не дали развернуться. Хотя в середине тайма он мог убежать от защитников, но лайнсмен зафиксировал довольно-таки спорный офсайд. На 19-й минуте был еще удар Буссаиди, однако защитник крымчан с линии штрафной запустил мяч в небеса.

«Металлист» же после парочки неудачных ударов со штрафных в исполнении Хавьера и Сосы, на 43-й минуте создал самый опасный момент в первой половине встречи. Это Кристальдо пробивал по воротам после навеса Сосы слева, однако с десяти метров угодил точно в руки голкиперу. Не густо, скажем прямо.

В перерыве Олег Лужный решил бросить в бой второго форварда Максима Фещука, сняв с игры совсем уж незаметного Назаренко. Маркевич ответил своей заменой, выпустив новичка Виллиана вместо Марлоса. А через несколько минут после этого «Металлист» и забил победный мяч. Бланко получил мяч в центре от Хавьера, увидел на правом фланге никем не прикрытого Вильягру. Защитник гостей избежал офсайда, скинул мяч под удар подоспевшему Сосе, который с линии штрафной поразил дальний угол ворот «Таврии». Кахриман в данной ситуации ничем помочь своей команде не смог.

Однако на «Таврию» пропущенный мяч особенно не повлиял. «Металлист» продолжал больше владеть мячом, хозяева же продолжали рассчитывать на быстрые прорывы, но с ними защитники харьковчан справлялись без особых проблем. Только лишь на 72-й минуте крымчанам удалось создать хоть что-то, однако мяч после удара Антона Шиндера из центральной зоны с 20-и метров пролетел рядом со штангой.

Гости тут же ответили своим моментом, причем они могли легко снять все вопросы насчет победителя этого поединка. Бланко сумел пройти Аделейе, однако выиграть дуэль у Кахримана ему не удалось. Дамир оказался проворнее и накрыл мяч.

«Металлист» спокойно контролировал ход встречи, изредка совершая вылазки к воротам «Таврии». Одна из них могла завершиться голом, но Соса, ворвавшись в штрафную с левого фланга, с острого угла пробил выше ворот.

«Таврия» же, как ни пыталась, но побеспокоить Горяинова в этом поединке не смогла, так и не нанеся ни одного удара в створ ворот «Металлиста». Такого уж точно никогда не было, в каком бы симферопольцы состоянии не находились. После двух стартовых матчей в копилке у команды Олега Лужного ноль очков, при этом впереди у нее сразу два выездных поединка. Сначала «Таврия» сыграет с «Ильичевцем», а затем с «Карпатами». Особенное беспокойство вызывает тот факт, что мариупольцы в отчетном туре на выезде «разорвали» львовян со счетом 5:1, да и «Карпаты» наверняка попытаются реабилитироваться перед родными болельщиками за эту неудачу. Так что «Таврии» придется очень трудно, но исправлять ситуацию подопечным Лужного нужно уже в следующем туре, в противном случае турнирная ситуация станет просто катастрофической. «Металлист» же с хорошим настроением будет готовиться к встречам с парой «Металлургов» - запорожским (дома) и донецким (на выезде).

Василий Андронников, UA-Футбол


Послематчевая пресс-конференция


Мирон Маркевич
главный тренер "Металлиста"

- Тяжелая игра была, но затем ребята успокоились, вовремя забили гол и довели игру до логичного завершения.

- Что с Тайсоном?

- Микротравма, мы его даже не привезли сюда. Думаю, в следующем туре или через игру он уже будет играть.

- Замена на четвертой минута второго тайма - тактическая?

- Можно сказать, да. Надо было что-то менять. Не всё выходило в атаке.

- До конца заявочной компании в команде появятся новички?

- Сберечь бы тех, кто есть.

- Как оцените дебют Виллиана?

- Для первого раза неплохо. Всего 5 дней он в Украине, идет адаптация. Но он практически ничего не испортил. Думаю, от игры к игре он будет прибавлять.

- Шиндер входит в вашу сферу интересов, как тренера?

- Да, входит.


Олег Лужный
главный тренер "Таврии"

- Не самый прекрасный матч. Команда старалась, была самоотдача, претензий к игрокам нет. Но класс "Металлиста" был выше, подбор игроков лучше. Один момент был – забили. А у нас были моменты – мы их не использовали.

- Когда мы сможем увидеть перуанского защитника?

- Он только сегодня приехал, так что увидим его в деле на следующей неделе.

- Какова судьба Коробки?

- Он тренируется с дублем.

пресс-служба ФК "Металлист"


Комментарий Юрия Габовды:



Видеообзор:


пресс-служба СК "Таврия"


Видеозапись матча:





Остальные результаты 2 тура:
Кривбасс - Черноморец1:0Канкава
Говерла - Шахтер1:3Райчевич - Мхитарян, Илсиньо, Селезнев
Карпаты - Ильичевец1:5Ксенз - Кравченко-2, Федотов-2, Бутко
Металлург З - Днепр0:4Зозуля, Джулиано, Алиев (п), Матеус
Волынь - Ворскла1:0Суботич
Арсенал - Динамо0:1Идейе
Металлург Д - Заря1:2Соарес - Любенович, Галюза
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus