Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 июля 2012, 14:04
Интервью

Максим Калиниченко: "Цыплят по осени считают, а мы — весной"

В эксклюзивном интервью Hotsport.ua полузащитник симферопольской "Таврии" Максим Калиниченко прокомментировал старт сезона, а также выразил мнение, что его команде по силам выполнить поставленную задачу и пробиться в еврокубки.

Максим Калиниченко

— Максим, команда стартовала с двух поражений. Это следствие тяжелого календаря, или есть другие причины?

- Наверное, и то, и другое. Не смогли выиграть, но я не хочу оправдываться, но, тем не менее, мы проиграли третьей и четвертой команде чемпионата. Поэтому, у нас еще не все потеряно.

— В четырех последних чемпионатах вы регулярно поражали ворота соперников, причем зачастую забивая больше пяти мячей. Можно ли говорить о ваших задатках бомбардира?

- Да я забивал в последних, наверное, двенадцати чемпионатах (смеется). Я атакующий полузащитник, и моя карьера длится уже около 15 лет. В каждом чемпионате я что-то да забиваю. Это хорошо, ведь это приносит команде результат.

— Вы с Сергеем Назаренко оказались одними из самых активных игроков команды в первых турах. Как считаете, способны ли вы повести команду за собой в трудный момент?

- Способны, или нет – покажет только игра. Я считаю, что мы должны это делать, даже, наверное, обязаны в виду своего опыта. Сейчас нам отступать некуда. Мы должны приложить все силы для достижения наилучших результатов.

— Как вам работается с Олегом Лужным? Есть ли у него что-то своеобразное в тренировочном процессе?

- Нормально работается. В принципе, у каждого тренера свой взгляд на игру, своя линия тренировочного процесса. Если этого нет, тогда лучше вообще не тренировать. Если просто приходить и тренировать, то какой толк? Сравнивать Олега Романовича с другими специалистами просто нет смысла.

— Как вы считаете, сможет ли "Таврия" побороться за места в еврокубках, ведь конкурентов у симферопольцев хватает?

- Сезон только начался. Есть такая поговорка «Цыплят по осени считают», мы же посчитаем весной. Да, две игры мы проиграли, но еще 28 матчей впереди. Думаю, все будет хорошо.

— Позади остался главный футбольный праздник четырехлетия – Чемпионат Европы. Жалеете ли вы, что не попали в заявку сборной на Евро?

- Какой уже смысл сожалеть, если Евро осталось позади. Жизнь продолжается, но жалеть уже не нужно. Понятное дело, что хотелось бы сыграть на таком турнире, но уже все забыто, а я смотрю только вперед.

— Какие цели вы ставите перед собой на этот сезон?

- Личная цель: забить голов не меньше, чем в прошлом сезоне, а желательно, даже и больше. Конечно, хотелось бы, чтобы команда выполнила поставленную задачу и пробилась в еврокубки. Я думаю, что нам это по силам.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus