Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 июля 2012, 16:50
Интервью

Марин Любичич: "Улучшение игры должно наступить очень скоро"

Хорватский полузащитник «Таврии» Марин Любичич перед поездкой своей команды в Мариуполь дал интервью пресс-службе Премьер-лиги.

Марин Любичич

- Марин, насколько закономерными были поражения «Таврии» в первых двух турах?

- В отдельные отрезки матчей мы выглядели совсем неплохо. Во встрече против «Металлиста» до пропущенного гола ничем не уступали харьковчанам. Конечно, неприятно оставаться с нулем очков, но пока я не вижу поводов для серьезного беспокойства.

- Как Олег Лужный комментирует такие результаты внутри коллектива?

- Новый тренер не устает рассказывать о том, к чему мы должны прийти, постоянно знакомит нас с собственными требованиями. Футболисты также не могут мгновенно перестроиться с того футбола, в который мы играли во времена Семена Альтмана. На все нужно время - думаю, оно работает на нас. И улучшение игры должно наступить очень скоро.

- Можно ли ожидать изменения состава в следующем туре?

- Вполне возможно. Ведь не только мы адаптируемся к Олегу Лужному, но и он изучает возможности различных исполнителей. Конкуренция существует именно для того, чтобы вести поиск оптимального состава. Если до сих пор мы не достигали поставленной цели, то некоторые перемещения все же должны состояться.

- У вас есть несколько новичков, которые еще себя не проявили...

- Да, но даже не знаю, смогут ли они в новом Чемпионате, в новой стране сразу нести на себе основную нагрузку. На прошлой неделе к нам присоединился бразилец, на тренировках чуть ли не каждые 2-3 дня также появляются новые лица, которые находятся на просмотре. Однако адаптироваться за минимальный срок мало кому удается.

- Но ты уже привык к Украине?

- Бесспорно. За тот год, что я провел в «Таврии», успел изучить особенности украинского футбола. Да и в бытовых вопросах также сложностей не возникает. Именно поэтому на днях я подписал новый контракт с симферопольским клубом по схеме «2+2». Хочу продолжать играть именно здесь, где меня все устраивает. Считаю, что имею перспективы для роста, а с Олегом Лужным научусь еще много чему полезному.

- Сейчас вы едете в Мариуполь. Что скажешь о следующем сопернике?

- «Ильичевец» по исполнителям выглядел и раньше очень сильно. А после победы во Львове над «Карпатами» со счетом 5:1 эта команда заставила иначе на себя взглянуть. Поэтому мы должны забыть две победы из прошлого сезона, иначе приятная традиция для нас может прерваться. А очень этого не хотелось бы. Да и время нам уже набирать первые очки в новом соревновании.

- Поединки «Таврии» и «Ильичевца» проходят очень результативно. Ожидать снова голевой феерии?

- Я знаю об этой особенности. В частности, за две игры предыдущего Чемпионата было забито 7 мячей. Отталкиваться от прошлых показателей не стоит, тем более что к рулю каждой из команд пришли новые тренеры. Однако мне кажется, что зрители увидят открытый футбол. И мы, и мариупольцы будем искать счастья у чужих ворот.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus