Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 июля 2012, 18:48
Чемпионат

3 тур. "Ильичевец" — "Таврия" 0:1 (видео)

28 июля 2012 г. Мариуполь (стадион "Ильичевец"). 17:00. 7800 зрителей. +38°.

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенты арбитра: Андрей Барановский (Бородянка), Эдуард Курцеба (Одесса).
Делегат ФФУ - Виктор Звягинцев (Донецк).

"Ильичевец": Худжамов, Федотов, Кравченко (Таргамадзе 62), Кожанов (Мандзюк 74), Ищенко, Емельянов, Чижов, Виценец, Путивцев, Окриашвили, Бутко.
Запасные: Бажан, Довгий, Пуканыч, Шевчук, Ковалев.
Главный тренер - Николай Павлов.

"Таврия": Кахриман, Нето, Езерский, Селио, Буссаиди, Путраш, Любичич, Гомес, Калиниченко (Фещук 63), Кубик (Назаренко 31), Шиндер (Гуменюк 69).
Запасные: Погорелый, Аделейе, Причиненко, Нэ.
Главный тренер - Олег Лужный.

Гол - Путраш 18.
Предупреждения: Окриашвили 71 - Любичич 71, Гуменюк 90+2.

Путраш приносит победу "Таврии" в Мариуполе

Неудачи в предыдущих матчах заставили Олега Лужного провести перестановки в стартовом составе. Так, пару центральных защитников составили восстановившийся после травмы Владимир Езерский и новичок команды бразилец Селио. Левую бровку коуч "Таврии" отдал на откуп Эдуардо (защитник) и Юрию Путрашу (хавбек). Максим Калиниченко сместился в центр полузащиты. Соответственно в запасе остались Айоделе Аделейе и Сергей Назаренко.

Несмотря на жару, первый тайм получился достаточно динамичным. В составе "Ильичевца" солировал Константин Кравченко, не только очень опасно исполнявший стандарты (штрафные и угловые), но и не стеснявшийся стрелять по воротам с дальних дистанций (в одном из таких эпизодов крымчан выручил Дамир Кахриман).

Сдержав стартовый натиск соперника, "Таврия" и сама пошла в атаку. На 14-й минуте Антон Шиндер заработал, а Калиниченко блестяще исполнил штрафной удар – голкипер азовцев Рустам Худжамов в кошачьем прыжке выручил свою команду.

Впрочем, спустя четыре минуты мяч таки побывал в сетке ворот хозяев: передачу Аниса Буссаиди с правого фланга с линии вратарской в шпагате замкнул Путраш – 1:0. Это первый гол игрока юношеской сборной Украины в составе "Таврии".

Поддерживаемые болельщиками, мариупольцы в середине тайма активно пошли вперед и создали несколько потенциально опасных моментов, но самоотверженно действовала оборона нашей команды.

На 32-й минуте начавшего проваливать правый фланг Франтишека Кубика сменил Назаренко, после чего "Таврии" удалось в большей степени подавить агрессивность хозяев.

Перед самым перерывом Калиниченко классно исполнил еще один штрафной – мяч чудом не залетел в правую от Худжамова "девятку".

В дебюте второго тайма (на 49-й минуте) хороший шанс отличиться упустил Антон Шиндер, которого Назаренко по левому флангу вывел на рандеву с Худжамовым – голкипер забрал мяч в ногах у нападающего.

Естественно, мириться с поражением мариупольцы не собирались. Постепенно они взвинтили темп и в концовке встречи заставили попотеть нашу команду. Хорошие моменты как минимум сравнять счет упустили Виталий Виценец, Александр Мандзюк и Богдан Бутко (только мастерство Кахримана спасло крымчан от гола последнего – украинский сборник оказался с глазу на глаз с голкипером).

Но крымчане выстояли и праздновали первую победу в чемпионате.

Послематчевая пресс-конференция


Олег Лужный
главный тренер "Таврии"

- У меня вопрос к руководству премьер-лиги: для чего назначать матчи на столь раннее время? Сегодня перед игрой градусник показывал +43! Даже на скамейке запасных дышать нечем, а ребятам еще приходится и играть. Что касается игры команды, то в целом я ею доволен. Как могли, так и сыграли. Полностью выполнили установку.

– Разрабатывали ли вы план игры против отдельных исполнителей мариупольской команды?

– Зачем? Нет разницы, в какой команде какие исполнители. Нужно просто навязывать сопернику свою игру. Это наша глобальная стратегическая задача.


Иван Балан
тренер "Ильичевца"

– Олег Лужный раскритиковал слишком раннее начало сегодняшнего матча…

– Наверно, против природы мы бессильны. Хотя, пожалуй, соглашусь с Лужным: логично было бы назначить поединок на более позднее время.

– "Ильичевец" сегодня подвела реализация. Были ли вы готовы к тому, что, поведя в счете, "Таврия" предпочтет играть от обороны?

– Мы тщательно готовились к поединку: просмотрели матчи "Таврии" и в конце прошлого сезона, и в начале нынешнего. Соперник непростой: в команде есть опытные игроки во всех линиях. Наверное, сегодня мы проиграли как раз из-за отсутствия опыта и, вы правы, подвела нас реализация. После игры с "Металлистом" я уже говорил, что нам нужно какое-то время для того, чтобы молодые игроки окрепли. Где-то нужно еще и поменять командную психологию, потому что у нас пока нет главного – стабильности.

– Что с Кожановым? Такое впечатление, что команда играла сегодня вдесятером.

– Он сегодня просто не попал в игру, возможно, замену стоило сделать пораньше. Надеялись, что Кожанов проявит характер. По большому счету, сопернику сегодня мы ни в чем не уступали.

– По игре – выигрывали, а по счету – проиграли…

– Да. Результат на табло. А если взять ведение игры, то мы "Таврии" ни в чем не уступали. Пропустили необязательной гол: в линии обороны два игрока понадеялись друг на друга и между ними, не прилагая больших усилий, Путраш подставил "щеку" и забил гол.

– Вы уже думали о следующей игре с запорожским "Металлургом"?

– Мы думаем обо всех играх. Но мы не можем думать о Запорожье, пока не сыграли с "Таврией". Естественно, мы следим за всеми командами, которые есть в премьер-лиге. Очень жаль, что сегодня не смогли порадовать болельщиков. Работая много лет с Николаем Петровичем, у нас почему-то не удаются первые игры, особенно дома.

– Вам не кажется, что у команды есть проблемы в опорной зоне?

– Конечно, хотелось бы создать в середине поля треугольник с хорошим контролем мяча. Так, как это делал "Днепр" в матче с "Таврией". Они за счет середины создавали много моментов. У нас в силу разных причин еще нет такого полного взаимопонимания среди игроков средней линии.

– Фомин еще "живой"?

– У него проблема с голеностопом.


Юрий Путраш
защитник "Таврии"



Видеообзор:


пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 3 тура:
Динамо - Говерла3:1Гусев, Идейе-2 - Косырин
Ворскла - Карпаты3:1Лиетава, Безус, Еременко - Ощипко
Металлист - Металлург З1:1Кристальдо - Цуриков
Черноморец - Волынь0:2Изворану, Эрик
Шахтер - Кривбасс1:0Фернандиньо
Днепр - Металлург Д2:0Коноплянка-2
Заря - Арсенал1:3Галюза - Шацких-2 (1п), Гоменюк
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus