Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 июля 2012, 14:40
Интервью

Владимир Езерский: "Уверен в себе, своей команде и наставнике"

Защитник и капитан симферопольской «Таврии» Владимир Езерский вернулся в строй после травмы, и команда наконец-то выиграла. После матча третьего тура, в котором симферопольцы с минимальным счетом одолели мариупольский «Ильичевец», корреспондент UA-Футбол связался с защитником команды Олега Лужного.

Владимир Езерский

- Владимир, поздравляю с возвращением в игру после травмы. Как ваше состояние?

- Спасибо, состояние нормальное. На сборах получил неприятную травму - блокировал удар по воротам и надорвал боковую сзязку. Пришлось некоторое время лечиться, но я рад, что уже восстановился и принял участие в игре с "Ильичевцем".

- Вопросы, которые задавали болельщики по итогам стартовых двух игр, после встречи с «Ильичевцем» отпали?

- Мне кажется, что мы действовали против достойных соперников. Их игра и те места, которые они занимают в турнирной таблице на данный момент, говорят об этом. Что касается нашей игры, то у нас идет становление команды, это нормальный процесс. И все нормальные люди, которые разбираются, в футболе это понимают.

- Как работается с Лужным?

- Это совершенно другой взгляд на футбол, отличный от того, который был у Семена Иосифовича Альтмана. Олег Романович поменял полностью подход, тренировочный процесс. Потому нужно время, чтобы футболисты перестроились, понимали те схемы, которые предлагает Олег Романович, и смогли реализовывать их.

За месяц-два это тяжело, нужно минимум полгода для того, чтобы все стало на свои места. Когда пришел Семен Иосифович, мы только на 4-5 месяц начали понимать, чего от нас хотят, и стали показывать более-менее стабильную игру. И это не удивительно, так в каждой команде: нужно время для того, чтобы перестроиться, привыкнуть к тренировкам, схемам и механизмам, которые предлагает главный тренер.

- Много разговоров в СМИ ходит относительно проблем с микроклиматом в команде. Можете опровергнуть их?

- Поверьте, эта победа психологически помогла. Но внутри коллектива у нас все нормально. Еще поменьше футболисты бы слушали разные сплетни и «советников», которые есть возле команды - было бы лучше. На такое надо меньше внимания обращать.

Я думаю, что Олег Романович сейчас знакомится с футболистами. Еще есть время, дозаявочный период, за которое наставник точно определится с футболистами, которые действительно хотят выступать за «Таврию» и решать поставленные задачи.

- В прошлом сезоне команде немного не хватило для выхода в еврокубки. По итогам чемпионата коллектив возглавил молодой наставник. По вашему мнению, это шаг вперед?

- Вы поймите, это руководство приняло решение относительно тренерского штаба команды. А задача футболистов - выполнять те требования, которые главный тренер предъявляет.

- Впереди вас ждет встреча с «Карпатами», которые на днях обрели нового наставника – Николая Костова. Какой игры ждете от оппонентов?

- Понятно, после серии неудачных игр, львовские "Карпаты", которые будут играть дома, постараются идти вперед. К тому же, при новом наставнике все исполнители будут стараться доказать свою состоятельность на поле. Эмоционально они, думаю, будут на подъеме.

Нас ждет непростая игра во Львове, но я уверен в себе и в своей команде, а также в том, что наш главный тренер сделает все для того, чтобы мы удачно выступили. Отмечу, что то, что происходит во Львове, вопрос все-таки больше к руководству клуба, а не к игрокам.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus