Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 августа 2012, 00:15
U-19

U-19. 2 тур. "Шахтер" — "Таврия" 2:1

Матч U-19 Шахтер Донецк - Таврия

«Шахтер»: Иванов, Ефремов (Русин 76), Дуць, Череда (Праслов 46), Щичка, Кольцов (Танковский 46), Билоног (Сагайдак 56), Габелок (Адаменко 70), Миранян (Гринюк 59), Юрченко, Стефлюк.

Вместо U-19 против "Таврии" горняки выпустили, по сути, молодежный состав команды. И после получаса игры более опытные хозяева (чемпионы молодежного первенства прошлого сезона, между прочим) воплотили свое игровое преимущество в два забитых мяча. На 31-й минуте Алексей Череда из пределов штрафной парашютиком запустил мяч за шиворот киперу нашей команды Виталию Троцкому. А восемь минут спустя Владлен Юрченко реализовал достаточно спорный пенальти (рефери Наталья Алексахина повелась на картинное падение Артура Мироняна).

Во втором тайме (после серии замен у горняков – на поле вышли несколько ребят из команды U-19) игра уже проходила на встречных курсах, а последние 20 минут – и вовсе под диктовку симферопольцев. Один мяч нашей команде удалось отыграть: на 87-й минуте Алексей Мосендз реализовал выход один на один с голкипером "Шахтера" Максимом Ивановым. Уже в компенсированное время в штрафной горняков сбили Ивана Глывого – пенальти был более чем очевидным (что после финального свистка признал и тренерский штаб дончан), но Алексахина не решилась указать на "точку".

Увы, второе кряду поражение подопечных Алексея Антюхина.

пресс-служба СК "Таврия"


Валерий Кривенцов
главный тренер команды «Шахтер» U-19

– Нужно опять же учитывать погодные условия. В первом тайме движения и организация были на хорошем уровне. Во втором сделали замены, а футболисты, которые вышли, возможно, психологически не подготовились к матчу, но фактически рисунок игры, особенно последние 20 минут, был смазан. Почему – будем разбираться. В целом же владели территориальным преимуществом, создали много моментов. Реализуй все, счет был бы крупней. Обидно, что на последних минутах выходили фактически два на одного вратаря, но Адаменко упустил момент. Это сняло бы все вопросы. А так пропустили в концовке… Так что, победой довольны, а действиями во втором тайме – нет.

пресс-служба ФК "Шахтер"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus