Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

4 августа 2012, 21:20
Чемпионат

4 тур. "Карпаты" — "Таврия" 2:0 (видео)

4 августа 2012 г. Львов (стадион "Украина"). 19:30. 5000 зрителей. +30°.

Арбитр - Дмитрий Жуков (Донецк).
Ассистенты арбитра: Владимир Высоцкий (Запорожье), Александр Холодинский (Лозовая).
Делегат ФФУ - Виктор Наскалов (Мукачево).

"Карпаты": Богатинов, Тосик, Балажиц, Милошевич, Ощипко, Ткачук (Пластун 53), Голодюк (Даушвили 45), Худобяк, Ксенз, Гладкий (Гудыма 62), Лукас.
Запасные: Мысак, Касьян, Озаркив, Кополовец.
Главный тренер - Николай Костов.

"Таврия": Кахриман, Буссаиди (Гуменюк 46), Езерский, Нето, Селио, Гомес, Любичич (Фещук 54), Путраш (Габовда 89), Калиниченко, Назаренко, Шиндер.
Запасные: Погорелый, Романчук, Свенссон, Причиненко.
Главный тренер - Олег Лужный.

Голы: Ксенз 31, Лукас 90+5.

Предупреждения: Милошевич 12, 49; Тосик 36, Даушвили 44, Даушвили 45+2, 47; Гладкий 45+3, Богатинов 90, Лукас 90+5 - Селио 11, Буссаиди 26, Калиниченко 28, Путраш 79, Габовда 90.

Удаления: Даушвили 47, Милошевич 49.

"Таврия" в большинстве уступает "Карпатам"

По сравнению с матчем против "Ильичевца" в стартовом составе нашей команды Олег Лужный провел одну замену: вместо Франтишека Кубика на правый фланг полузащиты вышел Сергей Назаренко.

Именно Назаренко начал на 2-й минуте атаку, которая закончилась выстрелом Юрия Путраша с угла вратарской в правую штангу.

Хозяева на 9-й минуте ответили контрвыпадом: на острие оказался Павел Ксенз, однако Дамир Кахриман вышел победителем междусобойчика с полузащитником "Карпат".

В дальнейшем игра перешла в спокойное русло. Некоторое территориальное преимущество было на стороне крымчан, но забили "Карпаты". На 31-й минуте школярской ошибкой обороны нашей команды воспользовался Ксенз, с линии вратарской вколотивший "круглого" в пустые ворота – 0:1.

Увы, после пропущенного мяча игра в атаке у таврийцев полностью разладилась: до перерыва кипер "зелено-белых" Мартин Богатинов проскучал без работы.

В дебюте второго тайма арбитр из Донецка Дмитрий Жуков за грубую игру и излишние эмоции одного за другим удалил с поля двоих игроков "Карпат" – Муртаза Дауташвили (47-я минута) и Ивана Милошевича (49-я).

Казалось, реализовать, выражаясь хоккейным языком, большинство "Таврии" не составит труда. Но голевые моменты создавались крымчанами с большим трудом. Все, вроде, наша команда делала правильно, но слишком академично и медленно (а значит, читаемо для соперника).

На 61-й мощный удар вышедшего на замену Максима Фещука парировал Богатинов, сумел македонский кипер среагировать и на добивание с пары метров от Путраша.

Путраш был, пожалуй, самым активным игроком в составе симферопольцев, не стеснявшимся стрелять по воротам из любых позиций. На 69-й и 77-й минутах ударам на исполнение полузащитника украинской "молодежки" самую малость не хватило точности. "Пушку" Рубена Гомеса между этими двумя эпизодами "погасил" Богатинов. Из хороших позиций промахнулись Олег Гуменюк и Антон Шиндер.

На 88-й минуте Шиндер ударом головой пробил в перекладину. Увы, это был последний шанс для гостей хотя бы сравнять счет.

"Карпаты" выстояли, и на последней, пятой компенсированной минуте нанесли контрольный "выстрел": классный удар удался Перезу Лукасу – 0:2.

"Карпаты" под руководством своего нового наставника – болгарского специалиста Николая Костова – совершили маленькое чудо, сумев добиться успеха вдевятером. "Таврии" же со своей игрой (вернее, отсутствием оной) нужно срочно что-то делать.

Послематчевая пресс-конференция




Олег Лужный
главный тренер "Таврии"

- Хочу поздравить команду «Карпаты» и её болельщиков с хорошей игрой, самоотдачей (команда была хорошо настроена). А перед нашими болельщиками хочу извиниться. Это позор, абсурд, а не футбол.

- Можете оценить игру вашей команды в атаке?

- В нападении? А в защите, а в полузащите можно оценить? Полностью вся команда была в таком состоянии, что не понимаю, что с ней случилось. Первые десять минут играли нормально, а потом – как «обрезало», словно поменяли команду. Что поделаешь, судьба...

- Такое впечатление, что «Таврия» не знала, что делать с тем преимуществом, которое получила?

- Они знали, что делать. Были моменты, но здорово сыграл ваш вратарь… Ещё и не везло. Значит не наш день…

- Получается испортили вам настроение на завтра, когда вам исполняется 44 года?

- Ничего страшного. Сделали «хороший» подарок...


Николай Костов
главный тренер "Карпат"

- Я не буду комментировать судейство, есть люди, которые этим занимаются. Поэтому хочу лишь поделиться впечатлениями об игре.

Игра была сложной для нас. Нам противостоял очень серьезный противник (в "Таврии" есть опытные игроки, который хорошо умеют играть). Были моменты, когда нам, конечно, повезло. Мы не очень хорошо начали игру, нам повезло, что противник не забил быстрый гол. Во втором тайме нас стало на двух игроков меньше, но мы очень хорошо сыграли эти 45 минут. Играли, естественно, от обороны, на контратаках. Тоже можно сказать, что в некоторые моменты нам повезло, и наш вратарь хорошо играл. Физически команда выдержала этот темп игры. Это значит, что предыдущий тренер хорошо подготовил команду физически и за это мы его благодарим. Поздравляю своих игроков, нам добавилось важных три очка. Надеюсь, мы и дальше будем показывать хорошую игру, которая бы нравилась болельщикам; игру, которая бы приносила результат. Желаю удачи, естественно, и «Таврии», и её тренеру.

- У вас была надежда на такой финальный результат?

- Мы готовимся к игре: изучаем противника, настраиваемся на его слабости, изучаем сильные стороны соперника. Очень важно, чтобы решения были правильные и смелые. Очень хорошо, что выиграли.

- Можно сказать, что «Карпатам» повезло?

- Старались весь матч все игроки. А повезти может в отдельных моментах. Без этого невозможно.

- Можно сказать, что после удаления мы увидели «карпатовский» дух?

- Когда играет не одиннадцать против одиннадцати, то это совсем другая игра. Я работаю только четыре дня с командой, четыре тренировки провел. Мы стараемся, чтобы команда сменила свою философию игры.

- Знаете ли вы, что ваша команда испортила День рождения Олегу Лужному?

- Это случилось сегодня, а День рождения завтра (смех в зале).

- Насколько серьезное повреждение у Голодюка?

- Насколько мне известно, у него, к сожалению, очень серьезная травма. Похоже на перелом. Поэтому не очень хорошее настроение у нас.

- Когда можно будет увидеть на поле полузащитника Штилича, который играл в польском чемпионате?

- Он на просмотре. Я за четыре тренировки не могу так быстро определить. Наверное, он хороший футболист, если играл в польском чемпионате.

- У вас в карьере были матчи, когда команда вдевятером играла и выигрывала?

- Не помню таких. Наверное, впервые.

- Поделитесь эмоциями во втором тайме?

- Все переживали, наверное, выглядели со стороны, как сумасшедшие. Это эмоции.

- Как вам львовские болельщики?

- Хорошая поддержка, но их было, к сожалению, очень мало на таком большом стадионе.


Видеообзор:


пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 4 тура:
Кривбасс - Динамо0:1Ярмоленко
Говерла - Заря0:1Липартия (п)
Металлург З - Ильичевец0:3Пуканыч, Кравченко, Ярошенко
Ворскла - Черноморец0:1Бакай
Арсенал - Днепр1:1Кобахидзе - Матеус (п)
Металлург Д - Металлист2:2Барановский, Траоре - Хавьер-2
Волынь - Шахтер0:4Девич, Мхитарян-2, Тейшейра
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus
Подскажите какие букмекерские конторы получили лицензию.