Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 августа 2012, 20:30
Интервью

Анатолий Заяев: «Сыграем вничью – будет неплохо!»

Его имя неразрывно связано с Симферополем, но прекрасно знакомо не одному поколению тех, кто интересуется украинским футболом. Легендарный Анатолий Заяев работал не только с «Таврией», но и с клубами Ивано-Франковска, Николаева, Черкасс, Севастополя. Казалось, все - пора на покой, но неугомонный Анатолий Николаевич принял приглашение запорожского «Металлурга», где стал не только спортивным директором, но и начальником команды. В пятницу он вместе с «Металлургом» вновь появится на дорогом сердцу и таком до боли знакомом симферопольском стадионе «Локомотив».

Анатолий Заяев

- С какими чувствами приедете в пятницу в столицу Крыма?

- Симферополь для меня родной город, здесь я родился, в районе парка Шевченко, там, где центральная трасса на Севастополь. Родина есть Родина. Она для всех интересна. Я люблю этот город, где бы я ни работал.

- Вы уже играли там против «Таврии»?

- Да, когда-то приезжал с командой Ивано-Франковска. Проиграли мы ту игру, но это не главное. Обидно, что когда меня отправили на пенсию из «Таврии» - я был полон сил. Думаю, люди, которые это задумали − сделали крупную ошибку. Ведь до конца я до сих пор еще не ушел из «Таврии», хоть команда и отдана в другую структуру.

- Крымчане помнят вас, узнают на улицах?

- Везде, где бы я ни работал − у меня очень хорошие отношения с людьми. Я люблю людей, люблю общаться и всегда стараюсь оставить о себе добрую память. Что же касается «Таврии», то, думаю, и это не только мое мнение - пройдет еще 100 лет, но никто не сможет повторить то, что когда-то сделали мы − 20 лет назад «Таврия» стала чемпионом Украины.

- Что подарил клуб в честь юбилея?

- Именные наручные часы, хотя я рассчитывал на джип! (смеется − прим. авт.)

- В пятницу, «Металлург», где вы работаете теперь, откроет очередной тур матчем с «Таврией». Рискнете сделать прогноз?

- Думаю, если сыграем в Симферополе вничью − это будет неплохо!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus