Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 августа 2012, 22:50
Чемпионат

5 тур. "Таврия" — "Металлург" (Запорожье) 1:0 (видео)

10 августа 2012 г. Симферополь (стадион "Локомотив"). 21:00. 4200 зрителей. +27°.

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса).
Ассистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Ростислав Пузанский (Львов).
Делегат ФФУ - Александр Приставка (Кривой Рог).

"Таврия": Погорелый, Путраш, Езерский, Селио, Буссаиди, Фещук, Назаренко, Гомес, Любичич, Калиниченко, Габовда (Гуменюк 60).
Запасные: Кахриман, Аделейе, Свенссон, Романчук, Кубик.
Главный тренер - Олег Лужный.

"Металлург": Шевченко, Опанасенко, Рудыка, Матеус, Цуриков, Нестеров, Слим (Соболь 46), Сидорчук, Штурко, Белик (Матяж 19), Писоцкий (Скороходов 69).
Запасные: Руденко, Жуниор, Ашраф, Йокич.
Главный тренер - Сергей Ковалец.

Гол - Назаренко 63.
Предупреждения: Любичич 40, Гомес 80, Путраш 88 - Опанасенко 21, Сидорчук 22.

Первая домашняя победа "Таврии"

В канун поединка лазарет "Таврии", к сожалению, пополнился тремя игроками – Эдуардо, Антоном Шиндером и Станиславом Причиненко. Первые двое, как известно, являются ключевыми фигурами в тактических построениях Лужного. Не от хорошей жизни на левый фланг обороны коуч вынужден был вернуть Юрия Путраша, в нападение (впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе) был отряжен Максим Фещук.

Первый тайм обе команды провели, что называется, на мандраже. Груз ответственности за результат давил и на гостей, набравших лишь очко в текущем чемпионате, и на "Таврию".

Симферопольцы, тем не менее, старались играть первым номером, но давление на соперника, как правило, заканчивалось на подступах к штрафной. Активен был на правом фланге Юрий Габовда: в середине тайма его "выстрел" с угла вратарской потряс ближнюю штангу. Чуть позже на дальний удар Рубена Гомеса среагировал голкипер запорожцев Алексей Шевченко. Выручил молодой страж ворот "Металлурга" своих партнеров и незадолго до перерыва, отразив мяч, закрученный Сергеем Назаренко со штрафного.

Во втором тайме работы у Шевченко прибавилось – крымчане в атаке заметно активизировались, и моментами даже запирали соперника в штрафной площадке. Будь поудачливее Назаренко, Марин Любичич и Владимир Езерский, мяч наверняка побывал бы в сетке ворот "Металлурга" сразу после отдыха. А так зрителям пришлось ждать до 63-й минуты: Максим Калиниченко бросил в прорыв по левому флангу Путраша, тот в свою очередь зрячей передачей выкатил мяч в центр штрафной на набегающего Назаренко – и мастер не подвел – 1:0.

Добившись успеха, "Таврия" заиграла более уверенно, причем как у своих ворот, так и, что особенно приятно, в атаке. И голевые моменты не заставили себя ждать. Из убойной позиции выше ворот пробил Фещук. Классный удар вышедшего на замену Олега Гуменюка под перекладину парировал Шевченко. Справился голкипер гостей и с "выстрелом" Калиниченко со штрафного.

"Таврия" больше не забила, но и одного гола ей хватило для вполне заслуженной победы, ведь соперник за весь матч, по большому счету, так ни разу по-серьезному и не потревожил вратаря нашей команды Сергея Погорелого.

Это первая домашняя победа "Таврии" в нынешнем сезоне.

Послематчевая пресс-конференция


Сергей Ковалец
главный тренер "Металлурга"



– Поздравляю "Таврию" с победой. Результат – на табло.

– С чем связано сегодняшнее отсутствие в составе Жуниора?

– Я уже говорил, что даю шанс всем футболистам, которые есть в команде. Я считаю, что сегодня была равная игра. К сожалению, опыт игры на уровне премьер-лиги у "Таврии" выше. Жуниор был в запасе, он готовится к следующим матчам.

– К более важным матчам?

– Каждый матч важен. Нам необходимо усиливаться, и чем скорее, тем лучше. Потому что у игроков есть желание, но все-таки нужна конкуренция, к тому же прошлый сезон у наших ребят закончился позже, и концовка, вы помните, была очень нервной.

– Планируется ли в ближайшее время усиление состава?

– Конечно. До матча с "Карпатами", я думаю, у нас будут новые игроки.

– Есть ли у вас взаимопонимание по этому вопросу со спортивным директором клуба Анатолием Заяевым?

– Он прекрасно это понимает.


Олег Лужный
главный тренер "Таврии"



– Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу, за понимание и выполнение тренерской установки. После игры во Львове, психологической подавленности, к счастью, они сумели собраться и добились сегодня победы.

– Почему получились два столь разных тайма?

– Вы помните, какая игра у нас была во Львове. Ребята, повторюсь, были психологически подавлены. Мы старались их успокоить, объяснить ситуацию. В первом тайме было много несогласованности в действиях, второй, считаю, нам удался.

– Шиндер и Эдуардо не попали сегодня в заявку из-за травм?

– Да, они травмированы: у Шиндера – проблема с мышцей, а у Эдуардо – надрыв задней поверхности бедра.

– Какова ситуация с Причиненко?

– К сожалению, он тоже травмирован.


Сергей Назаренко
полузащитник "Таврии"




Видеообзор:


пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 5 тура:
Заря - Кривбасс0:1Бартулович
Днепр - Говерла4:1Зозуля-2, Ротань, Джулиано - Меликян
Черноморец - Карпаты1:1Бакай - Лукас
Динамо - Волынь4:1Кранчар-2, Идейе-2 - Рамон
Шахтер - Ворскла4:1Мхитарян-2, Девич, Тейшейра - Янузи
Металлист - Арсенал0:1Ковпак
Ильичевец - Металлург Д0:1Воловик
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus