Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 августа 2012, 21:14
Интервью

Дмитрий Селюк: "Как главный тренер может получать меньше игрока молодежного состава?"

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал Террикону решение Дисциплинарного комитета украинской Премьер-лиги о дисквалификации Абдулвахида Афолаби.

Dmitry Seluk

- В четверг Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги было принято решение о дисквалификации Афолаби и наложении на него штрафа в размере 540 тыс. долларов. Это решение было принято по иску "Таврии". Причем, с нарушением, так как вторая сторона не только не имела возможности отстоять свою позицию, но даже не была извещена о том, что этот вопрос будет вынесен на повестку дня.

Этим решением Премьер-лига открывает ящик Пандоры, и на этом примере мы должны вскрыть гнойник украинского футбола. Дело не в Афолаби. Он получит от ФИФА разрешение играть и тем более не будет оштрафован на 540 тыс. долларов. Дело в другом.

"Таврия", уволив Альтмана, отправила ему бумагу, согласно которой его зарплата составляет 14 тыс. гривен. Когда дело касается Афолаби, игрока молодежного состава, то речь идет о 10-ти тыс. долларов. Мне хотелось бы узнать у Сергея Куницына, когда и как он платил эти деньги, и был ли заплачен налог с этих сумм. Интересно, как вообще такое может произойти, что главный тренер команды получает меньше, чем игрок молодежного состава. Причем почти в 6 раз. Более того, клуб не выплачивает ни копейки, а вместо этого требует от футболиста заплатить штраф 540 тыс. долларов.

Я хочу заявить о том, что в понедельник мы направим сопроводительные письма с приложенными контрактами в ряд инстанций. Среди них - Налоговая инспекция Украины, пенсионный фонд Украины, Прокуратура, Федерация футбола Украины, Премьер-лига и, безусловно, УЕФА и ФИФА. Суть в следующем. Футболисты получают по 500-600 тысяч долларов, а не по одной тысячи гривен, как об этом говорит Куницын. Я надеюсь, что соответствующие органы запросят у "Таврии" все необходимые документы по данному вопросу, - заявил Дмитрий Селюк.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus