Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 августа 2012, 21:04
Интервью

Дмитрий Селюк: "Надеюсь, Премьер-лиге уже стыдно"

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк уверен, что в нашумевшем "деле Афолаби", решение по которому было принято Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги, рано ставить точку, - сообщает Террикон.

Dmitry Seluk

- Рассмотрение дела Афолаби Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги прошло с нарушением, так как футболисту не была дана возможность себя защитить и каким-то образом объяснить свои действия. В протоколе сказано, что Афолаби было послано сообщение на какой-то e-mail. Но они прекрасно знают, что я являюсь представителем этого футболиста, а значит могли легко со мной связаться. Однако никому никакие объяснения не нужны. Все было сделано завуалировано и мы даже не знали, что этот вопрос будет рассматриваться.

Далее. Премьер-лига обязана была затребовать у "Таврии" документы, а именно - платежную ведомость клуба, исходя из которой должна была удостовериться, что Афолаби получал зарплату в размере 10 тыс. долларов. Что тоже не было сделано.

Получается, что все решения, которые вынес ДК Премьер-лиги, должны считаться недействительными. Об этом их уведомит и ФИФА, в адрес которой мы направили все необходимые документы. Уверен, что через две-три недели Афолаби сможет играть за свой новый клуб - краснодарскую "Кубань".

Хотелось бы обратиться к уважаемым, а вернее сказать, к неуважаемым сотрудникам Премьер-лиги. Будьте принципиальными и более профессиональными. У нас есть гарантийные письма, подписанные Куницыным и Васюковым, которые были даны швейцарским тренерам. В них было указано, что в течение месяца с ними рассчитаются. Естественно, и это не было сделано. Семен Альтман уже все объяснил на телевидении, рассказав, как его обманули. А ведь еще обманули нескольких футболистов.

И у меня вопрос к господам Данилову и Бондареву, а не кажется ли вам, что в одном клубе происходит чересчур много вещей, которые вы рассматриваете в сторону Куницына, а не в сторону людей, пострадавших от него. У него есть уже фирменная фраза: "Это все фальшивка". Фальшивка с Афолаби, фальшивка с Ади, фальшивка с тренерами из Швейцарии, фальшивка с Альтманом, у которого, оказывается, зарплата 14 тыс. гривен, и так далее. Любой здравомыслящий человек задастся вопросом, а не слишком ли много фальшивок?

В этой связи, не кажется ли вам, что Премьер-лигой должен быть поставлен вопрос перед Прокуратурой по привлечению граждан Куницына и Васюкова к уголовной ответственности за то, что они занимаются подделкой документов.

Нужно отстаивать честь и достоинство Премьер-лиги, а не принимать решения, за которые, я надеюсь, вам уже стыдно, - заявил Дмитрий Селюк.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus