Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Луис Адвинкула
18 августа 2012, 00:41
Межсезонье

Новичок "Таврии" Луис Адвинкула продолжит выступление в Перу

Перуанский новичок "Таврии", 22-летний полузащитник Луис Адвинкула, продолжит выступление у себя на Родине - за "Спортинг Кристалл". Симферопольцы отдали футболиста в аренду до конца года, - сообщает сайт peru.com.



Футболист шесть месяцев не имел игровой практики, но его агент сумел договориться с предыдущим клубом Адвинкулы "Спортинг Кристаллом" из Перу об аренде футболиста.

Адвинкулу крымчане подписали меньше месяца назад, но он так и не провел ни одного матча за "Таврию". Перуанский сайт в качестве причины называет то, что симферопольцы просто не успели заявить футболиста, хотя в украинской Премьер-лиге заявочный период действителен до 31-го августа.

По словам Дмитрия Селюка, новичок "Таврии" Луис Адвинкула является инвалидом и не в состоянии не то, что играть, а и правильно тренироваться.

Генеральный директор "Таврии" Сергей Куницын в эфире ИТВ заявил, что у Адвинкулы нет проблем со здоровьем:

- Действительно мы подписали с ним контракт, у него нет проблем со здоровьем. Но, представьте себе - человек приехал из Южной Америки, ему нужна адаптация, десять часов разница часового пояса, также ему вырвали зуб мудрости, у него был болевой синдром... Я всегда привожу пример Гарринчи, у которого одна нога была на 8 сантиметров короче, а он вместе с Пеле такое творил... И мы знаем, что Перу - это очень футбольная страна и человек, который в 22 года сыграл 23 матча за национальную сборную, априори не может быть плохим. Проблема состоит лишь в одном - в заявке с этого года должно быть три местных воспитанника, молодых футболиста, которые не меньше трех лет должны играть в команде. Поэтому на эту сумму уменьшается заявка. А с учетом того, что у нас возникли проблемы, которых мы, по большому счету, не ждали с футболистами от господина Селюка, пришлось перестраиваться и у нас в заявке есть люди, которые сегодня не являются к сожалению позитивом... Мы не можем быть довольны игрой Кубика, Аделейе, но они в заявке. Мы вынуждены были брать бразильцев, шведа и возникла проблема с количеством игроков. Но мы разберемся в этой ситуации, и тренер разберется, и мы вас проинформируем. Не стоит так уж буквально верить всему, что пишется.

Известный крымский спортивный обозреватель Гарринальд Немировский упрекает клуб в том, что они подписали игрока без медосмотра:

- Позади уже треть первого круга, но в "Таврии" не могут определиться с новыми исполнителями. Одни пришли в "Таврию", миновав обязательное врачебное заключение о здоровье, причем не только клубных медиков, но и специалистов высокого класса, на отсутствие которых наш южный регион не может жаловаться. Вот и приходится клубу самому заниматься лечением, чтобы, например, одна нога новичка, якобы сыгравшего 20 матчей за национальную сборную Перу, не была короче другой на четыре сантиметра.

Во время недавней популярной передачи на канале ИТВ генеральный директор "Таврии" Сергей Куницын, отвечая на вопросы, заметив, что публикации в "одной популярной в Крыму газете" "маститого корреспондента" о том, что дорогостоящие новички - явный брак селекционной службы, призвал не верить журналисту. Заявил, что вот-вот они будут готовы к острой борьбе за путевку в "зону УЕФА". Правда, тут же оговорился, что у легендарного бразильца, чемпиона мира Гарринчи одна нога тоже была короче другой. Думаю, что журналисты не обижаются на известного политика. На то он и политик, чтобы отбиваться от малейшей критики. Тем более что Гарринча, земля ему пухом, мог бы за нынешнюю "Таврию" играть и без ноги. И был бы на уровне.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus