Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 августа 2012, 22:50
Чемпионат

6 тур. "Металлург" (Донецк) — "Таврия" 1:1 (видео)

18 августа 2012 г. Донецк (стадион "Металлург"). 21:00. 2200 зрителей. +22°.

Арбитр - Анатолий Абдула (Харьков).
Ассистенты арбитра: Андрей Мотыка (Тернополь), Эдуард Карапетян (Тернополь).
Делегат ФФУ - Максим Бондарев (Киев).

"Металлург": Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо, Данило, Прийма, Нельсон, Димитров (Макридис 60), Соарес (Казарян 46), Мораес (Траоре 76).
Запасные: Мусиенко, Едигарян, Иванко, Монакелло.
Главный тренер - Владимир Пятенко.

"Таврия": Погорелый, Езерский, Селио, Путраш, Буссаиди, Гомес, Любичич, Габовда (Кахриман 8), Калиниченко (Романчук 60), Назаренко, Шиндер (Фещук 82).
Запасные: Гуменюк, Аделейе, Причиненко, Свенссон.
Главный тренер - Олег Лужный.

Голы: Мораес 9 (пен.) - Назаренко 89 (пен.).
Предупреждения: Голайдо 24, Бандура 88, Воловик 88 - Любичич 29, Назаренко 90+5.
Удаление - Погорелый 6 (фол последней надежды).

Ничья в непростом поединке

По сравнению с предыдущим поединком (против "Металлурга" запорожского) в стартовом составе "Таврии" произошла лишь одна замена: Максима Фещука на острие атаки сменил выздоровевший Антон Шиндер.

Обе команды, как известно, не лучшим образом стартовали в чемпионате, поэтому в отчетной встрече настраивались поправить свое турнирное положение.

Увы, уже на 6-й минуте грубейшую ошибку допустила оборона симферопольцев. Небрежную передачу Юрия Путраша назад вратарю перехватил Жуниор Мораес, и Сергей Погорелый в штрафной площадке, как показалось арбитру, сбил нападающего. В результате последовало двойное наказание: удаление вратаря за фол последней надежды и пенальти в ворота нашей команды. Сам же "пострадавший" три минуты спустя с "точки" уверенно переиграл резервного (в этом матче) кипера "Таврии" Дамира Кахримана – 0:1.

У крымчан не оставалось иного выхода, как идти вперед. Создав несколько полумоментов, на 25-й минуте они вполне могли отыграться, однако удар Рубена Гомеса с линии штрафной парировал кипер дончан Александр Бандура.

"Металлург" действовал на контратаках, но ничего, кроме нескольких опасных фланговых прострелов, из этого не извлек.

Уже в компенсированное к первому тайму время из-за пределов штрафной площадки мощно пробил Марин Любичич – рядом со штангой.

Во втором тайме доминировали хозяева. Несколько классных ударов по воротам Кахримана нанес Велизар Димитров, а затем и сменивший его Константинос Макридис. На 67-й минуте выручил нашу команду Кахриман, выигравший рандеву у Геворга Казаряна.

У "Таврии" шансов отыграться было немного, но один из них на 89-й минуте она использовала. Бандура сбил в штрафной вышедшего с ним один на один Максима Фещука, и арбитр назначил второй в матче пенальти – на этот раз в ворота хозяев. Сергей Назаренко, для которого это был юбилейный, 300-й поединок в чемпионатах Украины, с 11-метровой отметки принес нашей команде ничью – 1:1.

Послематчевая пресс-конференция


Олег Лужный
главный тренер "Таврии"



- Я считаю, что игра хорошая получилась с двух сторон. Надеюсь, что болельщикам понравилась. Хочу поблагодарить своих игроков, что они собрали силы, что хватило физической подготовки для достижения результата и что выполнили мою установку.

- Прокомментируйте ситуацию на 6-й минуте.

- Я считаю, что это абсурд, детская ошибка. На таком уровне такие игроки не имеют права совершать такие ошибки.

- Вы сказали, что игроки выполнили установку, а какая была установка? За счет чего вы планировали набирать очки?

- За счет забитых голов.

- Был ли какой план?..

- (иронично) Нет, мы пришли от фонаря написали состав и начали играть


Владимир Пятенко
главный тренер "Металлурга"



- После забитого гола с пенальти и удаления, ребята расслабились и подумали, что дело сделано. Что бы я не делал и не говорил в перерыве, в подсознании они держали, что у "Таврии" десять человек. А за расслабленность в футболе наказывают. В данном случае - потеря двух очков.

- Когда можно ожидать возвращение Чечера и Лазича?

- Время покажет. Никто сейчас не может сказать когда...

- Когда Суарес наберет оптимальные кондиции?

- Как только он наберет, вы это сразу увидете на поле. Сегодня была бледная тень Суареса, поэтому он был заменен.

- Попадание Монакелло в заявку это аванс?

- Да. Он неплохо за дубль играет...


Сергей Назаренко
полузащитник "Таврии"



– На ваш взгляд, ничейный результат – справедливый?

– Считаю, что да. Мы добились хорошего результата, играя почти весь матч вдесятером. И игру, в принципе, показали неплохую.

– Уже на 6-й минуте "Таврия" осталась в меньшинстве…

– Пенальти и удаления там не было. Насколько я видел со стороны, Погорелый сыграл в мяч, а нападающий упал, уже столкнувшись с ним.

– По первому тайму чувствовалось, что наша команда не потеряла веру в свои силы.

– Это футбол. Мы бились до конца, так что результат закономерный.

– О том, что это ваш 300-й матч в чемпионатах Украины, знали заранее?

– Да, мне об этом сказали.

– Было волнение?

– Нет. Какая разница, 200-й или 300-й матч?

– Пенальти пробивали в качестве подарка к юбилею?

– Я штатный пенальтист команды. Фещук, правда, спросил, кто будет бить. Я сказал, что пробью сам.


Сергей Погорелый
вратарь "Таврии"

– Не было там никакого нарушения и в помине! Я выбил мяч рукой, после чего Мораес об меня зацепился. Обидно, что арбитр, не разобравшись, не только назначил пенальти в наши ворота, но и показал мне красную карточку.

– Переживали, наблюдая за игрой уже с трибуны?

– Конечно. Спасибо ребятам, что играя почти весь матч в меньшинстве (а это, поверьте, очень тяжело), проявили бойцовские качества и сумели вырвать ничью. Особо отметил бы уверенные действия своего коллеги Дамира Кахримана.

– Но ничейный результат, на ваш взгляд, закономерный? Даже с учетом того, что "Таврия" играла в меньшинстве.

– Думаю, что да. Если бы не случилось этого удаления в начале матча, и картинка игры была бы другой, и, скорее всего, результат тоже. А так команде пришлось перестраиваться. Назаренко, вы, наверное, заметили, вынужденно сместился на правый фланг, хотя комфортнее чувствует себя в центре поля. Но, к счастью, эти перестановки позволили нам спасти игру.

– Что Олег Лужный сказал команде в раздевалке после матча?

– Поблагодарил ребят, что не сломались в непростой ситуации, придерживались его установки.

– В следующем туре "Таврии" играть с вашей бывшей командой – киевским "Арсеналом". Есть какие-то особые ощущения перед этой встречей?

– Никаких! Бывшая команда – это как бывшая девушка. Встретились на улице – и пошли дальше каждый своим путем. Да, приедет в Симферополь много знакомых ребят, хотелось бы против них сыграть, но, к сожалению, из-за дисквалификации этого не получится сделать.

– "Арсенал" сейчас демонстрирует неплохой футбол. За счет чего его можно обыграть?

– Опять же за счет самоотдачи и уверенности в своих силах. Согласен, что "Арсенал" сейчас показывает хороший футбол, но кто сказал, что наша команда слабее? Возможно, не все у "Таврии" сейчас получается, но, поверьте, в матче против любого соперника мы настраиваемся исключительно на победу.


Максим Фещук
нападающий "Таврии"

– Скажу честно, в том моменте был нацелен на то, чтобы забить мяч с игры. На фол не шел – пробросил мяч мимо вратаря, левой ногой уже собирался отправить его в сетку, но получил удар в правую. Нарушение правил было стопроцентное.

– Арбитр не сразу указал на "точку"…

– Я настолько был в игре, что продолжил борьбу. Если честно, это мой минус. В таких моментах большинство нападающих упали бы и корчились от боли – пенальти есть пенальти. Я же стараюсь играть до конца.

– Не было желания самому исполнить пенальти?

– Было. Но Сергей Назаренко – наш штатный пенальтист. Я спросил у него, он сказал, что пробьет.

– Ничейным результатом довольны?

– Думал, что выиграем, во всяком случае, ехали мы в Донецк за тремя очками. Но с учетом того, что уже с шестой минуты играли в меньшинстве, ничья – положительный результат.

– Впереди игра с "Арсеналом". За счет чего можно обыграть соперника?

– За счет меня (смеется).


Селио дос Сантос
защитник "Таврии"

– Матч в Донецке получился очень тяжелым. Наша команда уже на шестой минуте осталась вдесятером, к тому же произошла замена голкипера. На оборону, в которой я играю, выпала двойная нагрузка. Трибуны гнали соперника вперед, психологически было сложно. Но мы хорошо защищались и опасно контратаковали. Думаю, что ничья – хороший для нас результат.

– Вы находились неподалеку в моменте с удалением Погорелого. Нарушал наш вратарь правила?

– Мне сложно что-либо сказать, поскольку эпизод был слишком динамичным. Но Погорелый говорит, что правила он не нарушал.

– Успели ли уже освоиться в новой команде?

– Постепенно привыкаю. Микроклимат в коллективе хороший, уже со всеми ребятами сдружился. Конечно, для сыгранности необходимо время, поэтому с каждым матчем чувствую себя все увереннее.

– Русский язык изучать собираетесь?

– Не только собираюсь, но и уже усиленно этим занимаюсь. Это необходимость. Знаю уже достаточно много слов, на бытовом уровне даже немного общаюсь на русском.

пресс-служба СК "Таврия"


Видеообзор:



Остальные результаты 6 тура:
Арсенал - Ильичевец2:1Шацких, Гоменюк - Окриашвили
Говерла - Металлист0:3Кристальдо-2 (1п), Виллиан
Кривбасс - Днепр0:0
Ворскла - Динамо1:0Громов
Карпаты - Металлург З2:1Ксенз, Касьян - Матяж
Волынь - Заря2:2Пилипчук, Рамон - Идахор, Грицай
Черноморец - Шахтер1:5Диденко - Мхитарян-3, Тейшейра, Виллиан
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus