Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 августа 2012, 17:39
Интервью

Максим Калиниченко: "Начало сезона у нас получилось нефартовым"

Полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко поговорил с клубной пресс-службой о матче с донецким "Металлургом", юбилее Сергея Назаренко и сбившемся прицеле при исполнении штрафных ударов.

Максим Калиниченко
Фото Арвидаса Шеметаса

– Насколько тяжелым получился матч с донецким "Металлургом"?

– Очень тяжелым! И в физическом, и в психологическом плане. Иначе и быть не может, когда уже на 6-й минуте остаешься вдесятером, да еще и соперник забивает в твои ворота с пенальти.

– Как можно охарактеризовать ошибку, допущенную "Таврией" в дебюте поединка?

– Ошибки – неотъемлемая часть футбола. Сегодня ошибся Юра Путраш, завтра может ошибиться кто-то другой. Другое дело, что начало сезона у нас получилось, скажем так, нефартовым. Такого, чтобы нас раскатывали, ведь нет. Голы пропускаем смешные, сами привозим их в свои ворота, к сожалению. Вот это больше всего тревожит. А ошибки, повторюсь, бывают у всех, причем в каждом матче.

– Но паники после столь шокирующего начала поединка не случилось, наоборот, "Таврия" даже начала играть первым номером.

– А у нас другого выхода не было, кроме как играть первым номером. После матча Олег Романович не зря сказал, что его порадовал не только результат, но и то, что команда не сбилась на авантюру, а продолжала гнуть свою линию, играла достаточно слаженно.

– Матч против донецкого "Металлурга" стал юбилейным, 300-м в чемпионатах Украины для вашего друга Сергея Назаренко. Свою статистику ведете?

– Нет. Зачем отбирать хлеб у "вашего брата"?

– Сергея с юбилейным матчем поздравили?

– Я еще перед игрой сказал ему, что с него причитается. Первую часть причитающегося он выполнил – забил мяч "Металлургу", осталось дело за малым (смеется).

– Несколько слов о своей игре в нынешнем сезоне. В Твиттере вы посетовали, что пока у вас совсем не идут штрафные…

– Я заметил, что штрафные – сезонная штука: в одном сезоне мячи могут с любых дистанций залетать в ворота, а в следующем – и с достаточно хороших не проходят. Но это такое дело, главное – командный результат. Хотя, конечно, хочется забивать и со штрафных, и с игры, но пока мяч не идет в ворота. Но ничего, прорвемся (улыбается).

– Как решаете по ходу матча, кто из вас с Сергеем Назаренко будет исполнять штрафной удар?

– У нас еще и Макс Фещук может штрафной пробить, да и у Володи Езерского "линеечка" хорошая. Как решаем? Деремся периодически. Кто победит – тот и исполняет (смеется).

– Впереди у "Таврии" тяжелая игра с киевским "Арсеналом"…

– У нас каждая игра – тяжелая, ни одной легкой что-то не припомню. "Арсенал" сейчас очень хорошую игру демонстрирует. Это добротная команда, сбалансированная во всех линиях. Тренер "канониров" практикует ротацию состава, но при этом рисунок игры киевлян не меняется. Это говорит о том, что у команды хорошая скамейка запасных. Трудно предположить, в каком составе "Арсенал" выйдет на матч с нами, но будет тяжело – однозначно.

– Как обыграть такой "Арсенал"?

– Но это ведь не лондонский, а всего лишь киевский "Арсенал" (смеется). Для нас сейчас главное начать играть в свой футбол, и результат придет в матчах с любым соперником.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus