Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 августа 2012, 22:20
U-19

U-19. 5 тур. "Таврия" — "Заря" 0:2 (видео)

Таврийские юноши (U 19) в рамках 5-го тура чемпионата Украины уступили сегодня на своем поле ровесникам из луганской "Зари" – 0:2.

Таврия (U-19) - Заря Луганск (U-19)

"Таврия": Троцкий, Рудюк, Сильваши (Кардавар 46), Комлев, Лях (Джемилев 56), Дударенко, Глывый, Клочко, Калюжный (Крамаренко 46), Мосендз (Эюпов 68), Ревта (Ковальчук 25 (Билялов 85)).

"Заря": Зирка, Демьяненко, Гладыш, Калин, Волик, Конюша (Поздняков 87), Тертышный, Медведенко (Брянцев 90+1), Энтин (Оманадзе 80), Кузьмин (Лобода 60), Герт (Цуверкалов 73).

Голы: Медведенко 53, Тертышный 57.
Предупреждения: Сильваши 18, Комлев 25, Кардавар 47 – Энтин 75, Тертышный 90+1.

В первом тайме инициативой владели симферопольцы, они же и создали, пожалуй, единственный до перерыва по-настоящему голевой момент. На 13-й минуте Дмитрий Клочко, замыкая фланговую подачу Ивана Комлева, ударом головой с угла вратарской послал мяч рядом с дальней штангой.

Сразу после отдыха таврийская оборона допустила одну за другой две грубейшие ошибки. На 53-й минуте луганчанин Дмитрий Энтин по правому флангу выскочил один на один с Виталием Троцким – голкипер нашей команды выиграл эту дуэль, но на подборе первым оказался другой игрок "Зари" – Тарас Медведенко, без помех переправивший мяч в пустые ворота – 0:1. А четыре минуты спустя после подачи углового центральные защитники "Таврии" проморгали удар с "воздуха" в исполнении Дмитрия Тертышного – 0:2.

У симферопольцев было несколько моментов, чтобы провести хотя бы гол престижа, но вышедший на замену Рустем Джемилев с двух метров не сумел переиграть вратаря гостей Олега Зирку, а пушечному удару Богдана Рудюка со штрафного чуточку не хватило точности.

пресс-служба СК "Таврия"


Юрий Дудник
главный тренер "Зари" (U-19)

- Первые минут 15-20 поединка ребята приходили в себя после долгой дороги. Кроме этого, привыкали к симферопольскому полю с высокой травой. Да и жаркая погода тоже внесла свои коррективы.

Начало второго тайма прошло под нашим преимуществом. Мы забили два мяча. Сначала гол забил Тарас Медведенко, а затем, после розыгрыша углового, мяч в сетку ворот хозяев послал Алексей Конюша.

Затем ребята стали играть по счёту, отдав инициативу сопернику. При этом мы не забывали и о контратаках. Гол на свой счёт мог записать Андрей Герт, но он не сумел реализовать выход один на один с голкипером.

- Что можете сказать о сегодняшнем сопернике?

- В «Таврии» играют ребята немного старше по возрасту, в основном, 1994-го года рождения. Они, соответственно – помощнее. Команда играет по схеме 4-4-2. У симферопольцев два быстрых форварда, но нам удалось грамотно и организованно сыграть в обороне. Я уже говорил, и подчеркну ещё раз, что среди команд U-19 все соперники равные, одного уровня. Нет явных лидеров и аутсайдеров.

пресс-служба ФК "Заря"


Видеообзор:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus