Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 августа 2012, 12:55
Интервью

Дмитрий Селюк: "Я не позволю "Таврии" издеваться над футболистами"

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк сообщил Террикону о том, что несколько игроков симферопольской "Таврии" накануне получили статус свободных агентов.

Dmitry Seluk

- Вчера несколько игроков "Таврии", в числе которых Марко Нэ, Франтишек Кубик и другие, разорвали контракт с симферопольским клубом. Соответствующие документы направлены в украинскую Премьер-лигу. Основанием послужили грубейшие нарушения, допущенные СК "Таврия". Все было сделано согласно правилам ФИФА, и со вчерашнего дня футболисты получили статус свободных агентов. Более того, футбольный клуб "Таврия" будет обязан выплатить все деньги, причитающиеся игрокам по контрактам, а это немаленькие суммы.

Я не позволю "Таврии" издеваться над футболистами и думать, что все им может сойти с рук. Хочу сообщить, что ФИФА уже прислало в Федерацию футбола Украины бумаги по Афолаби с просьбой предоставить все платежные ведомости по многим вопросам. Таких ведомостей, безусловно, нет. А потому у меня возникает вопрос к господину Стороженко. В футбольном клубе "Таврия" происходят массовые, подчеркиваю - массовые нарушения всех этических, моральных и материальных норм, что мы видим на примере футболистов и тренеров первой команды. Как мог такой клуб пройти процедуру аттестации? Покинет ли в связи с этим господин Стороженко свой пост? Я надеюсь Анатолий Коньков пойдет на этот шаг после избрания главой ФФУ. Ведь речь идет о коррупционных деяниях, потому что даже ФИФА не понятно, как клуб, допускающий такие нарушения, мог пройти лицензирование.

И пару слов, адресованных Виталию Кличко, который возглавляет партию "Удар". Как такое может быть, что 15-м номером в его партии идет Сергей Куницын, человек, который унижает и спортсменов, и тренеров? Виталий, вы же спортсмен, разберитесь! - призывает Дмитрий Селюк.

Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus