Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 сентября 2012, 12:30
Межсезонье

Махач Гаджиев подписал контракт с «Таврией»

24-летний российский полузащитник Махач Гаджиев сегодня подписал контракт с «Таврией» по схеме «1+2» и будет заявлен под 90-м номером.

Махач Гаджиев

Махач ГаджиевРодился 18 октября 1987 года в Кизилюрте (Дагестан).
Гражданство — Россия.
Амплуа — атакующий полузащитник.
Рост — 181, вес — 73.
Воспитанник московского «Спартака».

В начале 2000-х годов выступал за молодежный состав «Анжи», с 2003 по 2004 годы — за молодежку московского «Спартака».

В 19-летнем возрасте дебютировал в российской Премьер-лиге, выступая за «Крылья Советов» (с 2005 по 2007 годы). За самарцев сыграл 25 игр и забил 2 гола.

В 2007 году перешел в раменский «Сатурн», но из-за конфликта с генеральным директором клуба Игорем Ефремовым (невыплата зарплаты) и травм (перелом стопы, проблемы с коленями и приводящей мышцей бедра) сыграл за два года всего две игры и был отдан в годичную аренду казанскому «Рубину». В сезоне 2009 года Гаджиев сыграл один матч за основной состав «Рубина» и три матча — за молодежку казанцев. Летом 2009 года «Сатурн» досрочно вернул Гаджиева из аренды.

Зимой 2011 года перешёл в махачкалинский «Анжи», за который провел 23 матча, забил 3 гола и отдал 2 голевые передачи. Летом 2012 года махачкалинский клуб расторг контракт с Гаджиев и предоставил ему статус свободного агента.

Выступал за юношескую и молодежную сборные России.



Бывший тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев о Махаче Гаджиеве:

— Он — талантливый футболист, который ещё в 19 лет играл за самарские «Крылья» в Премьер-лиге так, что все болельщики его горячо поддерживали.

Он игрок быстрый, агрессивный, самоотверженный и всегда голодный до борьбы. Пасом тоже владеет.

Некоторое время назад развитие его приостановилось, главным образом из-за травм. И ещё: некоторое время назад у меня к нему были претензии. Нет, не по самоотдаче в матчах и тренировках, а в связи со слишком тёплыми отношениями с друзьями. Пользуясь его общительностью, они могли проводить с ним время до 2-3 часов ночи! Нет, он не пил и не курил с ними, но в любом случае в такое время профессиональный футболист должен отдыхать перед следующей тренировкой. А Махач считал, что это «не по-дагестански» — сказать им, мол, ребята, вам пора, у меня режим. Но потом Махач женился — и в этом смысле его жизнь тоже стабилизировалась.



Ссылки по теме:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus