Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 октября 2012, 17:23
Чемпионат

11 тур. «Таврия» — «Ворскла» 0:0 (видео)

7 октября 2012 г. Симферополь (стадион «Локомотив»). 15:30. 5400 зрителей. +24°.

Арбитр — Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Анатолий Филевич (Львов), Андрей Скрипка (Кировоград).
Делегат ФФУ — Виктор Звягинцев (Донецк).

«Таврия»: Погорелый, Романчук, Езерский, Селио, Буссаиди (Путраш 90+4), Гаджиев (Гуменюк 46), Назаренко, Свенссон, Гомес, Шиндер (Калиниченко 46), Фещук.
Запасные: Кахриман, Эдуардо, Любичич, Причиненко.
Главный тренер — Олег Лужный.

«Ворскла»: Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Громов (Ченбай 90+2), Будник (Скляр 73), Безус, Кривошеенко (Чичиков 69), Чеснаков, Сапай, Селин.
Запасные: Казаков, Вовкодав, Песков, Лиетава.
И. о. главного тренера — Сергей Свистун.

Предупреждения: Фещук 55, Езерский 83 — Красноперов 90+3.

Полтавское проклятье


«Таврия» вновь не смогла обыграть полтавскую «Ворсклу», продлив свою безвыигрышную серию в матчах с этим соперником до пяти поединков. При этом крымчане снова не порадовали своей игрой, а гости были даже ближе к победе, чем хозяева поля. По крайне мере, голевых моментов они создали больше. Так что Олегу Лужному предстоит проделать еще очень много работы, чтобы его команда начала радовать своих болельщиков интересным футболом.

Что же касается основных составов, то оба наставника обошлись без сюрпризов. У «Таврии» Погорелый занял место воротах; квартет защитников составили Романчук, Селио, Езерский и Буссаиди (слева направо); Свенссон и Назаренко составили пару опорных; Гаджиев и Гомес расположились на флангах; а Шиндер и Фещук пытались зацепиться за мяч впереди.

У полтавчан же Долангский играл в воротах; Селин, Матвеев, Даллку и Сапай организовали защитную линию; Красноперов и Чеснаков действовали в опорной зоне; а Громов (слева), Будник, Безус и Кривошеенко (справа) образовали группу атаки.

Первый тайм этого поединка стал полным разочарованием для хозяев. У них мало что получалось в нападении, причем оба форварда — Шиндер и Фещук — так и не смогли навязать борьбу защитникам «Ворсклы», которые легко справлялись с длинными забросами крымчан на своих атакующих футболистов.

Полтавчане же выглядели куда интереснее. Они позволяли себе прессинговать на хозяйской половине поля, не боялись комбинировать, да и воротам угрожали намного чаще. Правда, нанести решающий удар им так и не удалось, но несколько тревожных звонков у владений Погорелого все же прозвучало. Основная угроза исходила от передач с правого фланга, где властвовали Кривошеенко и Сапай, однако партнеры не поддержали активности фланговых футболистов, так и не сумев откликнуться на достаточно острые передачи с бровки.

Гости пытались бить издали, но и здесь особенно не преуспели, так ни разу и не попав в створ. Самый же опасный момент полтавчане создали на девятой минуте, когда с половины поля «Ворсклы» последовала длинная передача на Будника, который просочился между центральными защитниками, но удар у него не получился и мяч оказался в руках у Погорелого.

Свой полумомент был и у «Таврии» — тремя минутами ранее, но удар Фещука с 15-и метров защитники приняли на себя, после чего мяч выкатился за лицевую. «Ворскла» могла забить на 13-й минуте но после прострела Чеснакова справа Громов не смог пробить по воротам, хотя позиция у него была убойная.

Ближе к середине тайма «Таврии» все же удалось немного выровнять игру, однако подобраться к воротам «Ворсклы» у нее так и не получилось. Гости же отметились дальними ударами Красноперова и Чеснакова, но в цель они не попали, Безус же не смог переправить мяч в ворота с линии вратарской после прострела Селина слева, сам же Селин неплохо пробил со штрафного под занавес тайма, но мяч пролетел в метре от крестовины.

Не больше радости «Таврии» принес и второй тайм. В перерыве Олег Лужный сделал сразу две замены, выпустив вместо Шиндера и Гаджиева — Калиниченко и Гуменюка. Вместе со свежими футболистами крымчане активнее начали вторую половину, но вот с опасными моментами у ворот «Ворсклы» как-то не складывалось. Второй тайм в этом отношении стал полным разочарованием для обеих команд.

«Таврия» смогла хоть как-то потревожить Долганского только лишь на 66-й минуте, когда после подачи углового Селио пробивал с близкого расстояния, но после отскока от земли мяч стал легкой добычей голкипера. Как бы ни было грустно, но этот эпизод оказался единственным по-настоящему опасным во всем во втором тайме. Лишь под занавес встречи Гуменюк решил поправить статистику ударов, но его «выстрел» с 25-и метров пролетел рядом со штангой.

Что же касается «Ворсклы», то во втором тайме гости были уже на так активны, как в первом, больше рассчитывая на контратаки. В конце поединка полтавчанам удался выход три в два, однако все испортил Роман Безус, взявший слишком много на себя. Также мог помочь гостям голкипер крымчан, допустивший ошибку в простой ситуации, пытаясь обыграть нападающего «Ворсклы» в своей штрафной, но в этом эпизоде счастье было на стороне хозяев.

Так что нулевая ничья стала логичным завершением этого пресного поединка. «Таврия» продлила свою беспроигрышную серию до трех поединков, при этом крымчане не пропустили за это время ни одного мяча. 15 очков позволили им оказаться на восьмой позиции, «Ворскла» же с 12-ю баллами расположилась на 12-м месте. Впереди у крымчан выезд в гости к «Черноморцу», «Ворскла» же примет запорожский «Металлург».

Что ж, надежды на возрождение «Таврии» оказались напрасными. Подопечные Олега Лужного выдали еще один невыразительный матч, но хоть не проиграли, заработав очко, которое им может очень пригодиться в дальнейшем. При этом они вновь не смогли победить «Ворсклу», поединки с которой уже стали самым настоящим проклятьем для «Таврии».

Если же говорить о персоналиях, то в отчетной встрече фланги у хозяев отсутствовали как класс. В первом тайме на бровке Гаджиева и Романчука «Ворскла» творила всё, что душе угодно. Не отличался особой активностью и противоположный край. Отсюда сразу две замены Лужного в перерыве, который выпустил Гуменюка направо, Гомес же перешел на левую бровку. Но и этот шаг не принес особых плодов. Да, во второй половине «Таврия» выглядела поактивнее оппонента, однако извлечь из этой активности хоть какую-то пользу крымчанам не удалось.

«Ворскле» же удался отличный первый тайм, ей бы еще и с реализацией прибавить, тогда все было бы вообще отлично. Но во второй половине полтавчане решили уделить больше внимания обороне, сделав акцент на контратаки. Да, моментов у гостей практически не было, но поймать «Таврию» на ошибке «Ворскла» могла. Другое дело, что ошибкой этой гости (а именно Роман Безус) не воспользовались.

Послематчевая пресс-конференция


Олег Лужный
главный тренер «Таврии»

— Понятно, что я не доволен игрой и результатом. Мне кажется, что ребята немного расслабились, подумав, что они выиграли четыре игры подряд. Они слишком высоко задрали голову, начав думать о себе, как о футболистах высокого уровня. А тут так не получилось. Я предупреждал их сегодня утром, что будет тяжелая игра, так и вышло. Футболисты расслабились, попросту недооценив соперника.

— Что происходит с Шиндером?

— У него три дня была температура 37,3, но вчера он себя нормально чувствовал, и сказал, что будет играть.

— Чем команда будет заниматься во время двухнедельного перерыва?

— Будем работать у себя дома — на базе. Мы запланировали товарищескую встречу, как и в прошлый раз.

— Погодные условия помешали вашей команде сегодня?

— Думаю, что погода была жаркой и для нас, и для полтавчан. Тут разницы нет и не нужно искать оправданий. Нужно искать проблему в себе, в отношении к игре и настрое.

— Сегодня «Таврия» приобрела одно очко или потеряла два?

— А какие моменты были у гостей? У них были только подачи с фланга. У нас же был даже не стопроцентный, а двестипроцентный момент у Селио, когда он не попал по воротам после углового. Не наш день, что тут поделаешь…


Сергей Свистун
и.о. главного тренера «Ворсклы»

— Игра была интересной, и я благодарен своим ребятам за то, что они выполнили все то, что от них просили. Хотя работы у нас еще много, особенно в стадии завершения. Моменты у нас есть, но их надо реализовывать, тогда бы и игра сложилась по-другому.

— Из-за дисквалификаций и травм вам пришлось поменять тактический рисунок игры команды?

— Конечно, его пришлось поменять. Нет Маркоски и тех футболистов, которые ведут игру. Поэтому, сегодня нам пришлось быстрее переходить от обороны к атаке, чтобы мяч меньше задерживался в развитии атаки.

— Вы положительно рассматриваете итог сегодняшнего поединка? Ваша команда приобрела очко?

— Когда мы сюда ехали, то такой результат рассматривался бы положительно, но после игры я скажу, что мы могли бы уехать отсюда с победой.

— Учитывая, что через три недели вам играть с «Таврией» дома в Кубке Украины, хотелось бы узнать, какие задачи у вас стоят в этом турнире?

— Задачи самые высокие — постараться дойти до финала и выиграть его. Кубок — это шанс оказаться в еврокубках.

Василий Андронников, UA-Футбол


Анис Буссаиди
защитник «Таврии»



Видеообзор матча:


пресс-служба СК «Таврия»


Остальные результаты 11 тура:
Металлург Д — Кривбасс6:2Голайдо, Траоре-3, Воловик, Данило — Антонов (п), Самодин
Заря — Карпаты2:1Галюза (п), Худзик — Ощипко
Ильичевец — Черноморец2:1Чижов, Федотов — Политыло
Арсенал — Говерла2:0Гоменюк, Ковпак
Металлург З — Волынь0:3Пилипчук, Эрик, Аржанов
Днепр — Динамо2:1Селезнев, Матеус — Велозу
Металлист — Шахтер0:2Мхитарян, Илсиньо
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus