Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 октября 2012, 21:07
Интервью

Сергей Куницын: «Определенные обвинения Дмитрия Селюка тянут на судебное дело»

Генеральный директор СК «Таврия» Сергей Куницын прокомментировал «Украинскому футболу» на новую порцию резких слов своего барселонского оппонента Дмитрия Селюка.

Сергей Куницын

— Сергей Владимирович, тут про вас Дмитрий Дмитриевич несколько наговорил... Поверьте, не хочу ничего разжигать, просто считаю нужным дать слово и вам тоже.

— Подумайте сами: какая связь может быть между результатами профессиональной команды и выборами в парламент? Команды, где половина — легионеры, которые, мягко говоря, не очень вникают в то, что творится в нашем политикуме. При чем здесь выборы вообще? Тем более, баллотируюсь в регионе, который давно отдал голоса за известную партию, а я вхожу в список другой — то есть, какой практический смысл использовать в этом плане «Таврию»? ...А что касается намеков на договорняк с «Кривбассом» — за такие намеки суд ожидает.

— А в чем же вы видите причины улучшения результатов крымчан?

— Во-первых, у нас действительно — хороший подбор исполнителей. Обратите внимание хотя бы на то, сколько у нас сборников: Назаренко, Шиндер, Кахриман, Буссаиди... Во-вторых, у нас, наконец, стабилизировался состав: ушли семеро игроков, которых привез Селюк, и которые видели в «Таврии» лишь место для заработка. В-третьих, мы вышли из психологической ямы, куда попали, в частности, из-за непродуманной селекционной политики, которая имела место зимой. В-четвертых, летом к нам пришел новый тренер, ему нужно было время на освоение, на то, чтобы подопечные привыкли к нему, чтобы разобраться с завалами, оставленными предыдущим наставником и руководителем... Обратили внимание, что мы уже четыре матча подряд не пропускаем мячей, играем на «ноль»? Разве это не показатель класса команды?

— Пожалуй, показатель. Однако есть еще один сигнал: уровень продемонстрированной игры, а она у нынешней «Таврии», скажем так, не для эстетов.

— Ну, у нас с вами могут быть разные представления об эстетике...
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus