Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 октября 2012, 18:20
Кубок

Кубок. 1/8 финала. «Ворскла» — «Таврия» 2:3 (видео)

31 октября 2012 г. Полтава (стадион «Ворскла»). 16:30.

Арбитр — Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Ростислав Пузанский (Львов), Владимир Высоцкий (Запорожье).
Делегат ФФУ — Арсений Симонов (Чернигов).

«Ворскла»: Долганский, Матвеев, Вовкодав (Еременко 74), Красноперов, Громов, Безус, Маркоски, Кривошеенко (Чичиков 85), Чеснаков, Сапай, Селин.
Запасные: Казаков, Даллку, Будник, Ткачук, Курелех.
Главный тренер — Сергей Свистун.

«Таврия»: Погорелый, Буссаиди (Калиниченко 33), Селио, Нето, Романчук, Гуменюк, Назаренко (Габовда 90+3), Любичич, Свенссон, Гомес, Шиндер (Фещук 82).
Запасные: Кахриман, Гаджиев, Путраш, Причиненко.
Главный тренер — Олег Лужный.

Голы: Безус 60, Будник 63 — Гуменюк 1, Любичич 28, Назаренко 32.
Предупреждения: Матвеев 31, Красноперов 73, Маркоски 83 — Буссаиди 24, Калиниченко 33, Гомес 56, Свенссон 85.
Удаление — Погорелый 90+6.

Послематчевый флеш-комментарий Олега Лужного:

— В первом тайме команда отличилась трижды после того, как не забивала месяц. Это результат проведенной вами работы или повлияло то, что это кубковый поединок?

— Не забивали месяц, то есть вы имеете в виду, что не забивали по три гола?

— Нет. В целом, месяц команда на ноль играла.

— Вы имеете в виду, что не пропускала?

— Да, и не пропускала тоже.

— Я извиняюсь, но на таком уровне судить так нельзя. Пускай главный по судьям разберется с этими судьями, но это просто уже невозможно терпеть.

— Какие конкретно эпизоды вы имеете в виду?

— А вы не видели?

— Видел, но у каждого свое мниение...

— Контратака идет возле нашей скамейки, сбивают Гомеса, а арбитр не дает ни то, что карточки, а даже свистка. Идет атака, сбивают Калиниченко, а арбитр даже не свистит. Как так можно судить на таком уровне? Это же не колхоз с колхозом играет!

— Ваша команда отбивалась весь второй тайм. Это была установка такая или что-то не удавалось?

— Такой установки не было. Нужно было играть так, как мы играли первый тайм. Просто сели, боялись пропустить, такое дело... Главное, что мы выстояли, есть результат.

— Вы согласны с тем, что если бы не надежная игра Сергея Погорелого в рамке, то «Таврия» сегодня могла и проиграть, несмотря на то, что выигрывала 0:3?

— Погорелый делал свою работу.

— Я знаю, что вы не видели тот эпизод уже после окончания игры с участием Сергея Погорелого. Но может вы уже в раздевалке что-то слышали...

— Я вообще ничего не слышал и не видел, честно.


«Таврия» выходит в четвертьфинал Кубка Украины

Решение о проведении матча арбитр Виталий Романов из Днепропетровска принял лишь за 20 минут до его начала. После прошедшего накануне проливного дождя поле стадиона «Ворскла» залило водой, привести его в порядок для хозяев оказалось непосильной задачей. Возможно, Романов впоследствии пожалел о своем решении, ведь после десяти минут игры газон превратился в настоящий огород, на котором то и дело не могли устоять на ногах не только футболисты, но и сам арбитр.

Уже на 1-й минуте симферопольцы открыли счет: навес Аниса Буссаиди с правого фланга точным ударом головой замкнул Олег Гуменюк — 1:0.

Хозяева ответили несколькими опасными атаками, на острие которых солировал Роман Безус, но в ряде моментов надежно сыграл голкипер и защитники нашей команды.

На 28-й минуте таврийцы удвоили свое преимущество: Антон Шиндер на левом фланге до конца поборолся за мяч и прострелил его вдоль ворот — Марин Любичич метров с 12-ти сходу поразил правый нижний угол — 2:0.

А четыре минуты спустя счет стал уже 3:0 в пользу «Таврии»: Шиндер заработал, а Сергей Назаренко классно исполнил штрафной удар (справедливости ради следует отметить, что отличиться капитану нашей команды помог небольшой рикошет от полтавской «стенки»).

Увы, сразу же после этого понадобилась замена Буссаиди, получившему травму в столь непростых условиях (вместо него в игру вступил Максим Калиниченко).

На 42-й минуте полтавчане имели стопроцентный шанс один мяч отыграть, но Сергей Погорелый вышел победителем из рандеву с Иваном Кривошеенко.

После перерыва хозяева значительно активизировались. И «Таврия», решившая при столь комфортном счете сыграть от обороны, за это поплатилась.

Серия из семи угловых кряду у наших ворот закончилась «выстрелом» Йована Маркоски под перекладину — «Таврию» спас Погорелый.

На 60-й минуте Безусу удался суперудар под перекладину метров с 25-ти — 3:1.

Спустя три минуты позабытый защитниками «Таврии» на левом углу вратарской Евгений Будник после розыгрыша очередного углового сократил счет до минимума — 3:2.

Полтавчане продолжали давить, но силы в конце концов их оставили, и самоотверженно действовавшая у своих ворот «Таврия» выстояла. Не без приключений, но наша команда вышла в четвертьфинал Кубка Украины.

Уже после окончания поединка арбитр «наградил» красной карточкой Погорелого, «назначив» его зачинщиком конфликта между игроками команд.

Послематчевая пресс-конференция


Олег Лужный
главный тренер «Таврии»



— Хотел бы обратить внимание на судейство. Как может один и тот же судья обслуживать подряд три наши игры с «Ворсклой»? Мне кажется, что с приходом итальянского специалиста судейство у нас в два раза ухудшилось. Как так можно судить? Во втором тайме сегодняшнего матча лишь один свисток в нашу сторону был. Честно, я такого не понимаю.


Сергей Свистун
и. о. главного тренера «Ворсклы»



— В раздевалке я поблагодарил ребят за игру. Это футбол, и в нем бывает, что команда, владеющая преимуществом, проигрывает.

— Что случилось с «Ворсклой» в первом тайме?

— Вы видели, что у нас опять были определенные перестановки в обороне. Не совсем здоров был Даллку, решили им не рисковать. Повторюсь: такое бывает, когда преимуществом владеет одна команда, а забивает другая.

— Олег Лужный остался недоволен судейством.

— Я судейство не комментирую. Хотя если говорить о втором и третьем голах «Таврии», они были забиты с нарушением правил. В первом случае была игра рукой, во втором — офсайд.

Видеообзор:


пресс-служба СК «Таврия»


Остальные результаты 1/8 финала:
Шахтер С — Волынь0:2Суботич (п), Стевич
Авангард — Арсенал0:1Кобахидзе
Украгроком — Черноморец1:2Калиновский — Политыло, Бакай
Днепр — Ильичевец2:0Матеус, Джулиано
Нива Т — Севастополь0:2Коваль-2
Говерла — Шахтер1:4Лопез (п) — Фернандиньо, Тейшейра, Адриано, Виллиан
Карпаты — Металлист2:1Штилич, Кения — Кристальдо
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus