Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 ноября 2012, 14:09
Интервью

Дмитрий Селюк: «Учредители "Таврии" должны повернуться лицом к болельщикам»

Известный футбольный функционер Дмитрий Селюк в эфире программы «Великий футбол» прокомментировал уход своих футболистов из «Таврии» и обратился к учредителям клуба.

Дмитрий Селюк

— Когда я уходил из «Таврии» и сказал, что не хочу участвовать в этом «щапито», то я хотел уйти цивилизовано без каких-либо проблем. Но Куницын, безусловно, начал отыгрываться на футболистах — приняли такое решение по Афолаби, Аделею.

Когда тот же Ади, Кейта, имеющие контракты на 5 лет, выходят из отпуска, а их игровые номера уже отданы другим футболистам, то это, мягко говоря, не совсем этично.

ФИФА изучала это дело два месяца и приняла такое решение. Лужный говорит, что они готовятся подать апелляцию в Лозанну, то Саша Заваров может вам рассказать, к чему это всё может привести в лозанском суде (Рабинович знает). Пусть лучше Куницын позвонит Рабиновичу.

Они не знают законов, они юридически неграмотны. У меня ощущение, что решения принимаются в Украине таким образом, что Куницын собрал вот этих всех чиновников, которые принимали эти решения, где-то на пляже в Крыму и с зонтиком стоял или мух отгонял.

— Лужный возмущается тем, как составлялись контракты. Действительно ли футболисты, согласно этим контрактам, могли уйти в любой момент?

— Нет. Во-первых, я не мог подписывать контракты (у меня даже не было права подписи). Контракты подписывал заместитель Куницына — Васюков, поэтому ко мне никаких претензий быть не может. Не важно какие контракты есть и какие бы они не были — есть такой пункт, что если два месяца не выплачивается зарплата, то — до свидания! «Таврия» даже не продлила Аделею визу. Если бы Аделейе не уехал и не разорвал контракт с «Таврией», то он, на сегодняшний день, был бы персоной нон грата в Украине — его могли бы арестовать и посадить в тюрьму. Это всё делалось целенаправленно и с юридической точки зрения в таком клубе, как «Таврия», поверьте мне, любой футболист, в том числе и Калиниченко, Назаренко (это не мои футболисты) могут покинуть клуб свободными агентами. Потому что нарушений в клубе настолько много.

— Какова конечная цель?

— Должно быть всё цивилизованно. Учредители должны наконец понять и повернуться лицом к болельщикам. А конечная цель для футбольного клуба «Таврия» — Куницын должен её покинуть и уйти в «Удар» или под «Удар», в общем, куда-нибудь уйти. И тогда болельщикам «Таврии» станет гораздо легче и свободнее дышаться.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus