Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 января 2013, 12:53
Межсезонье

Сюжет ТРК «Футбол» о ситуации в Таврии (видео)

Видеосюжет телеканала «Футбол» о ситуации в «Таврии»: комментарии главного тренера, игроков и генерального директора клуба.



Нынешние реалии симферопольской «Таврии»: сборы в ОАЭ и Испании остались планами команды на межсезонье лишь на бумаге, отменен и учебно-тренировочный сбор в Турции.

Олег Лужный:

— Команда собралась на базе. Одна тренировка в день. Почему? Потому что завтрака нет, обеда нет. Мы не можем проводить по две тренировки в день...

Вернувшись из отпуска, «Таврия» уже несколько дней тренируется на арендованной загородной базе «Скиф». Отсутствует лишь Максим Калиниченко, который восстанавливается после операции, и Станислав Причиненко, который также залечивает повреждение. Все другие игроки усердно работают над своей физической формой. Хотя и понятно, что не в лучшем настроении.

Максим Фещук:

— Есть желание работать, но некоторые нюансы в команде немного негативно влияют на коллектив. Все-таки определенные задачи стоят и вообще я считаю, чтобы выполнять любые задачи должна быть какая-то база, на которой работать. Ну, сказали, чуть-чуть потерпеть. Я думаю, что всё решится и, надеюсь, всё будет нормально.

Чтобы как-то успокоить футболистов, руководству клуба удалось хотя бы частично погасить задолженность по зарплате.

Сергей Назаренко:

— Ещё есть за декабрь задолженность по зарплате, ну и у каждого игрока есть какие-то свои суммы.

В ближайшее время в клубе ожидают письмо из ФИФА о снятии запрета на трансферную деятельность, которая, по словам менеджера клуба, и отсрочила планы команды на межсезонье.

Юрий Васюков:

— Буквально через несколько дней нам дадут ответ ФИФА с Лозанной о том, что трансферное окно у нас открыто, поэтому мы сможем заявлять других футболистов и мы, естественно, едем на сборы в Турцию.

А вот постоянные сообщения СМИ о продажи клуба Юрий Васюков хоть и называет лишь разговорами, но и не опровергает интерес к команде со стороны потенциальных инвесторов:

— Всё это решают, естественно, учредители. Если они решат продать клуб — они его продадут. Понимаете? Ну я знаю, что покупателей уже нашлось очень много...

А пока существует неопределенность, футболисты «Таврии» продолжают готовиться к весенней части сезона в Крыму.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus