Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 января 2013, 20:25
Интервью, Межсезонье

Анатолий Могилев: «Я буду делать всё возможное, чтобы мы не потеряли такое знамя Крыма, как команда "Таврия"» (видео)

Почетный президент «Таврии», председатель Совета Министров АР Крым Анатолий Могилев во время видеоконференции в пресс-центре «Комсомольской правды в Украине» ответил на вопросы крымчан. Большая часть вопросов была посвящена ситуации в «Таврии».

Анатолий Могилев - почетный президент Таврии
Фото Арвидаса Шеметаса

— Анатолий Владимирович, вы, как почетный президент, можете прояснить ситуацию, в которой оказалась «Таврия»? Сделайте всё возможное, чтобы Крым не потерял первого чемпиона независимой Украины!

— Я буду делать все возможное, чтобы мы не потеряли такое знамя Крыма, как команда «Таврия». Учитывая то, что я почетный президент (это почетная должность), я в большей мере принимал предложение занять этот пост для того, чтобы оказывать административную помощь в деятельности клуба.

Нынешние проблемы «Таврии», в частности, финансовые и организационные — это проблемы внутри клуба. Я обязательно встречусь с владельцем, главным спонсором клуба для обсуждения финансовых проблем, которые там есть. Те обращения, которые были ко мне по решению административных вопросов, связанных с деятельностью клуба — например, по обеспечению водой, обеспечением каких-то разрешений на строительство тренировочной базы — это все мы решали и делали. Функции административного сопровождения клуба мы выполняем четко. Вопрос, который там возник в организации клуба, необходимо решать внутри самого клуба.

— Как известно, не так давно Куницын летал в Москву договариваться с Михаилом Прохоровым о покупке «Таврии»...

— Я не могу комментировать поездки или действия Куницына, о которых мне неизвестно. Это будет, мягко говоря, некорректно с моей стороны. Я думаю, что владельцы клуба должны решать вопрос его финансового благосостояния.

— Но такая встреча была?

— Я об этом не знаю ничего.

— В начале прошлого года вы обещали провести реконструкцию Республиканского стадиона «Локомотив», установить на стадионе памятный знак. Реально ли привести собственность Совмина в порядок?

— Вообще-то стадион сдан в аренду футбольному клубу и должен приносить какую-то прибыль. Тот, кто арендует, по идеи, должен наводить порядок на арендуемом объекте. Но, учитывая и понимая тяжелое финансовое положение «Таврии», эти вопросы придется решать нам. Я помню свое обещание о памятной доске и мы, обязательно, в этому году установим памятную доску с именами тех футболистов, которые стали первыми чемпионами Украины.

Видео:

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus