Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 марта 2007, 02:46
2 лига

Спарринг. ПФК «Севастополь» – «Энергетик» Бурштын 1:3

ПФК «Севастополь» – «Энергетик» (Бурштын) — 1:3

6 марта 2007 г., поселок Куйбышево, спарринг

«Севастополь»: Сокоренко, Калиненко, Силецкий (Каика, 52), Чернопиский (Гудзикевич, 52), Шишкин, Коваленко, Полиянчук, Жабокрицкий, Волков (Шугладзе, 87), Мазуренко (Плешаков, 89) Шевчук (Андрощук, 61)

Голы: 3 минута – 0:1, 23 – Жабокрицкий (1:1), 67 – 1:2, 86 – 1:3

Матч в Куйбышево стал фактически третьим для севастопольцев за четыре дня. Кроме отчетной игры и матча с «Волынью» 3 марта, наши футболисты сыграли тренировочный матч с «Нефтяником» (1:2, у севастопольцев отличился Гудзикевич, с пенальти). Да и поле на ставшей временно «домашней» арене «Энергетика» было просто ужасающим. «Багнюка, по-другому и не скажешь», – отметили присутствующие.

Поэтому комбинациями матч не изобиловал. Сильней оказалась команда, которая была лучше готова физически в день игры. Уже на третьей минуте наши футболисты провалились в центре обороны и «энергетики» открыли счет ударом головой.

Отыгрался «Севастополь» со штрафного удара, назначенного за фол против Жабокрицкого метрах в двадцати от ворот. Точка для прямого удара была благоприятная – прямо по центру. Исполнять взялся сам пострадавший – элегантно перекинул стенку на технику. 1:1. Спустя несколько минут ситуация повторилась вновь. Штрафной пробивали наши футболисты, примерно с той же точки, но вместо удара решили разыграть. Комбинация удалась. Вспомните ситуацию из матча за Суперкубок России, когда был забит первый гол, только в роли простреливающего представьте Шевчука, а вместо завершавшего армейскую атаку Вагнера Лава – Алексея Мазуренко. Гол, как и в первом случае, состоялся, но защитан не был по причине офсайда у … Шевчука. Пучков негативно высказался в адрес симферопольской бригады судей, но счет от этого не изменился.

Во втором тайме событий также было немного. Неприятно кольнуло второе за два матча удаление у нашей команды – на 52 минуте за две желтые карточки удалился Силецкий (с правом замены) вышел Каика. После этого игра в защите совсем разладилась и севастопольцы пропустили два чем-то похожих гола. В обоих случаях после фланговой атаки справа следовали подачи на дальний угол штрафной и набегающие футболисты «Энергетика» красивыми ударами пробивали Сокоренко.
У «Севастополя» выходные. Команда до 10 марта отпущена по домам.

пресс-служба ПФК «Севастополь»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus