Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Юрий Борисов
19 февраля 2013, 15:13
Межсезонье, Топ-новость

Сергей Куницын больше не распоряжается финансами клуба

Президент СК «Таврия» Сергей Куницын больше не распоряжается финансами и не решает административные вопросы клуба. Такое решение принял Совет учредителей клуба, — говорится в заявлении Куницына на официальном сайте. Отныне эти полномочия переданы учредителю СК «Таврия» Юрию Сергеевичу Борисову (на фото).



Сергей Куницын, тем не менее, остается на должности президента клуба, но, формально, эта должность превращается в почетную.

Судя по всему, в ближайшие дни произойдет смена и всего руководящего состава клуба, который, на данный момент, полностью состоит из людей Куницына.

Напомним, что ещё в сентябре болельщики обратились к инвестору Дмитрию Фирташу, почетному президенту Анатолию Могилеву и учредителю клуба Юрию Борисову с открытым письмом, в котором призывали тех обратить внимание на сложную ситуацию в клубе, которая сложилась по вине Сергея Куницына. Письмо вызвало большой резонанс в СМИ и Анатолий Могилев обратился к инвесторам и учредителям клуба с просьбой разобраться в ситуации, изложенной в открытом письме болельщиков. Но, к сожалению, тогда решительных действий со стороны учредителей не последовало и ситуация ещё сильнее ухудшилась: клуб залез в долги и заработал годичный запрет на трансферы!

Эти моменты заставили уже главного тренера Олега Лужного обратиться к Анатолию Могилеву с просьбой как-то повлиять на ситуацию. Болельщики, уже доведенные до отчаяния, присоединились к этой просьбе и на пресс-конференции «забросали» Могилева просьбами вмешаться в ситуацию.

Анатолий Владимирович не остался в стороне и встретился с инвестором клуба Дмитрием Фирташем. Финансовые проблемы клуба для Дмитрия Фирташа оказались сюрпризом, так как он не переставал финансировать «Таврию». Оказывается, что финансовые потоки, которые шли на обеспечение клуба, растворялись где-то на цепочке от структур Фирташа до клуба. Могилев предположил, что в клубе будет проведено внутреннее расследование, по результатам которого будут сделаны соответствующие выводы.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus