Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 марта 2013, 16:50
Интервью

Сергей Куницын: «Я не открещиваюсь от клуба» (видео)

Президент «Таврии» Сергей Куницын в эфире программы «Великий футбол» рассказал о своих новых полномочиях, о январских проблемах с проведением сборов, а также прокомментировал заявление Анатолия Могилева.



Теперь Сергей Куницын, в первую очередь, народный депутат, а уже потом — президент «Таврии»:

— Объективно, в силу того, что я стал народным депутатом и заместителем председателя комитета, это всё требует постоянного нахождения в Киеве.

Именно из-за его занятости, а не по другим причинам, говорит Куницын, на Совете учредителей решено, что все финансовые и административные полномочия теперь не у него, а у Юрия Борисова (главного учредителя «Таврии»):

— Я не открещиваюсь от клуба, я буду ему помогать и представлять его интересы на собрании президентов клуба и т.д. Всё равно со мной советуются, я свое видение высказываю — никто у меня это право не отобрал и не отберет.

Перед телекамерой, как президент «Таврии», Сергей Куницын появился впервые за долгое время и впервые согласился публично прокомментировать ситуацию, которая сложилась в команде. Хотя, честно признаться, его рассказ не разъяснил, а ещё более запутал. К примеру, вот как Куницын объясняет финансовые проблемы, которые возникли в январе. Напомним, тогда обещанные сборы в Испании и ОАЭ отменили, более того, возникли долги по зарплате:

— Когда команда ушла в отпуск в конце декабря, то перед футболистами у клуба не было долгов — зарплата была выплачена, премиальные были выплачены, и проблем никаких не было. Возникли определенные сложности на этапе проведения сборов, подготовок, но они были в большей степени связаны с новогодними праздниками. Были проблемы определенного характера, но они разрешимые. В конечном итоге мы собрали Совет учредителей, выровняли ситуацию, и все-таки двухнедельные сборы в Турции состоялись.

А ещё Куницын прокомментировал заявление Анатолия Могилева, сделанного почетным президентом после встречи с инвестором Дмитрием Фирташем:

— Вы не верьте всем этим бредням. Меня удивляет даже позиция Могилева, когда идут заявления о том, что чуть ли не деньги, которые выделялись на «Таврию», Куницын забирал на политическую деятельность. Это несусветная глупость.

Куницын отрицает, что нынче в клубе идет внутреннее глобальное расследование и поиск ответа на вопрос «Куда делись деньги?»:

— Не, ну что значит финансовая проверка?.. Просто поменялся генеральный директор — и один сдает дела другому. И естественно делается аудит состояния, в котором находится клуб. Хотите называйте это проверкой, я не считаю, что это проверка — это аудит.

Но самая главная проблема клуба на сегодняшний день, акцентирует Куницын, вовсе не финансового характера, проблема — в запрете на трансферы. А ради её решения президент готов даже помириться с Дмитрием Селюком:

— Ради того, чтобы помочь команде, я готов хоть с чёртом общаться. Зачем надо было парализовывать деятельность футбольной команды, если ты работал в этом клубе? Если ты ненавидишь Куницына или Лужного, зачем было казнить клуб? Это получается месть не мне — с меня, как с гуся вода — это месть клубу и болельщикам. Вот во что это вылилось.

Да и за кресло президента Куницын не держится и готов оставить исключительно во благо клуба. Но если уйдет, то добровольно, а не по чьему-либо принуждению:

— Если бы я хотел, я бы уже давно ушел. Меня никто не держит на цепи — я же не пёс цепной. И если так рассуждать объективно, в этой ситуации я мог бы вообще всё бросить и сказать: «Да пусть там занимаются». При мне команда была в лучших, выиграла Кубок, а пусть другие... Но я же не порвал эту нить. Я просто хочу посмотреть, как это получится у тех людей, которые сегодня руководят клубом. И если им понадобятся мои дельные советы, я готов их дать.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus