Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 марта 2013, 13:40
Интервью

Олег Лужный раскритиковал экспертов телеканала «Футбол» (видео)

В послематчевом флеш-комментарии, по окончанию матча 21-го тура между «Таврией» и донецким «Металлургом», Олег Лужный резко прокомментировал высказывания некоторых экспертов на телеканале «Футбол». Сергей Морозов, заслуженный тренер Украины и эксперт телеканала «Футбол», не менее резко парировал упрек главного тренера «Таврии»:



— Олег Романович, сегодня сложилось такое впечатление, что команда решила ответить всем критикам за все безголевые матчи сразу, — интересуется корреспондент телеканала «Футбол».

— Я не понимаю каким критикам... Если человек нормальный, то он прекрасно понимает в каком состоянии мы находились, — я имею в виду во время подготовки, — в каких условиях... А если человек ненормальный, то он не понимает этого. Мы провели всего две игры в Турции на нормальном уровне. Как мы могли набрать необходимый уровень подготовки, если мы всего две игры провели? Во-первых, кто это говорит?.. Я вижу там много специалистов на телеканале «Футбол», которые тренировали до этого и сейчас рассказывают, как тренировать. Им нужно было тогда рассказывать своим игрокам, как тренировать. А не сейчас по телевизору.

— Для вас была ожидаема такая яркая игра команды в атаке, нетипичная для «Таврии» в последнее время?

— Понимаете, всему нужно время: чтобы они сыгрались, к тому же у нас 3-4 игрока каждый раз выпадало, мы ни разу не играли одним и тем же составом (кто-то заболел, кто-то на карточках и т.п.). Я очень доволен игрой, особенно тем, что ребята полностью выполнили мою установку. Считаю, что в футболе это самое главное. Если выполняешь установку тренера — будет результат.

— Появление нового бомбардира в команде, Олега Гуменюка, для вас ожидаемо?

— Он набрал форму, поймал кураж после Запорожья и держит его (улыбается). Дай Бог, чтобы он так продолжал. Я только ему желаю успехов.

Слова Олега Романовича про бывших тренеров, а ныне экспертов телеканала «Футбол», задели заслуженного тренера Сергея Морозова, который также является экспертом на «Футболе» и он, в свою очередь, парировал главному тренеру «Таврии»:

— Лужный говорит в эмоциях после победы, — отвечает на упрек Лужного Сергей Морозов. Мы же говорим о качестве игры. Причем здесь питание, не поехали на сборы, ещё там что-то?.. Мы знаем, что команды проводят сборы в Крыму, в других местах, но причем здесь питание и в каких условиях с точки зрения организации игры, компактности игры, реализации и управления тактикой? Пусть Лужный на эти вопросы ответит, а потом будет критиковать. А хорошо сидеть в киевском «Динамо» 10 лет и рассказывать потом, когда мы работали и создавали этот футбол, чтобы сейчас, такие как Лужный, могли работать в «Таврии» и в других командах... Он пусть себя покритикует, с себя начнет... Сидел 10 лет в киевском «Динамо» на тренерской лавочке и рассказывает о том, кто его и как критикует. А где организация игры? А три мяча, что вы об обороне скажете, господин Лужный?
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus