Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Владимир Езерский
3 апреля 2013, 16:00
ИнтервьюФото пресс-службы «Таврии»

Владимир Езерский: «Сделаем всё возможное для попадания в Лигу Европы»

Накануне матча симферопольской «Таврии» с ужгородской «Говерлой» журналист FootBoom.com пообщался с капитаном «крымчан» — Владимиром Езерским.



— Если проанализировать игру с «Арсеналом», думаю, что итоговая ничья является минусом для нас, и мы были ближе к победе, реализуй те моменты, которые у нас были. Возможно, первый тайм нам не удался, но во второй половине у нас уже было преимущество, и могли еще забить.

— Как отнеслись к сюрпризу с домашним полем?

— Возможно, в первом тайме это немного давило на ребят, ведь все ожидали, что на своем стадионе мы должны взять три очка, да еще и «канониры» проиграли в первых трех весенних турах. На самом же деле «Арсенал», по подбору исполнителей, добротная команда. Плюс у них сейчас обстановка стабилизируется и все будет нормально, команда начнет потихоньку выходить на свой прежний уровень.

— После матча Олег Романович был недоволен судейством...

— Если говорить насчет одиннадцатиметрового удара, то в этом моменте я находился рядом и там, возможно, больше был фол, чем не был. Если касаться других моментов, то мне тяжело что-то говорить, потому что надо отдельно всё смотреть и анализировать, а я этих моментов не видел. На поле же находился под влиянием эмоций, и хотелось, чтобы все было в нашу пользу, но реализуй наши моменты и никто бы ничего не говорил.

— После зимних неурядиц команда набрала в четырех матчах семь очков. Можно назвать это положительным результатом?

— Действительно, судя по тому, как мы входили в весеннюю часть чемпионата, можно назвать наши результаты положительными. В матче «Арсенала» и «Таврии» вообще встретились две команды, у которых зимой было больше всех проблем. Но, слава Богу, что наши руководители со всеми вопросами разобрались и у «Таврии» в будущем всё будет нормально. Самое главное, чтобы все эти моменты не влияли на игроков, поскольку они оказывали сильное воздействие и, возможно, по этой причине мы не добрали даже некоторые очки.

— Команда отстает от пятого места на восемь очком. Как думаете, чтобы пробиться в еврокубки за восемь туров есть вероятность отыграть отставание у «Черноморца»?

— Мы еще играем в Кубке Украины, так что у команды есть два варианта. По этому поводу у меня сложилось своё мнение: если команда сможет попасть в Лигу Европы, то надо будет отдать должное тренеру и футболистам за то, что дали результат после всех неурядиц. Важно, чтобы мы показывали хорошую, добротную, зрелищную игру, а Лига Европы в таком случае никуда не денется.

Если своей игрой докажем — мы этого достойны, а если не попадем — недостойны. На эти вещи надо смотреть реально, судя с того как мы начинали после зимнего перерыва. Ещё есть проблема с игроками, потому что пока нет такой конкуренции, как в других командах. Наш коллектив же сделает всё возможное для попадания в Лигу Европы.

— Следите за будущим противником по чемпионату?

— Свое мнение по этому поводу сказал еще после матча с донецким «Металлургом». Наши матчи с «Арсеналом» и «Говерлой» будут значительно сложнее, нежели против донецкой команды. «Канониры» неудачно стартовали во втором круге и те игроки, которые собраны в этой команде, не привыкли проигрывать.

А «Говерла» — команда, которая любому сопернику может навязать свою игру и нам точно будет нелегко. Видно, что эта команда показывает неплохую игру и, возможно, где-то по каким-то причинам она свои очки недобирает.

— Можно ли к ужгородцам применить выражение «раненый зверь опасен вдвойне»?

— Оно так и есть. Наш матч будет для них одним из последних шансов остаться в Премьер-лиге и если они смогут набрать очки, у них появятся шансы на удачный исход. Нам надо очень серьезным образом настраиваться на эту команду, ведь они очень организовано действуют на своей половине поля и неплохо убегают в контратаки.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus