Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Футбольный агент Вадим Шаблий
5 апреля 2013, 10:47
ИнтервьюФото с vk.com

Вадим Шаблий: «Я не хотел, чтобы с Таврии снимали очки»

Вчера КДК ФФУ лишил симферопольский клуб трех турнирных очков по делу агента Вадима Шаблия. Football.ua связался с агентом и узнал все подробности нашумевшего дела.



— Вадим, вы удовлетворены решением КДК ФФУ?

— Нет. Я объясню почему. Я не хотел, чтобы дело доходило до снятия очков с СК «Таврия», надеялся, что все решится полюбовно. Мы шли навстречу клубу, восемь месяцев пытались найти компромисс. Но мне сказали, что я каким-то образом недействительно подписал контракт. Я вот сейчас читаю интервью генерального директора «Таврии» Александра Бойцана, в котором он утверждает, что я нелегально всё оформил. И якобы вообще не имел права подписывать договор. Тогда что получается? Значит, тогда и СК «Таврия» в лице Васюкова меня обманула. Я же подписывал договор не с Васюковым и не с Бойцаном, а с СК «Таврия». На тот момент футболист подходил «Таврии» по всем параметрам, и в частности как свободный агент. А сейчас пошли разговоры, что футболист не стоит тех денег, и Васюков не имел права.... Восемь месяцев футболист подходил «Таврии», а когда дело приняло такой оборот, сразу всё стало нелегитимно. Я нормально общался и с прежним руководством в лице Васюкова, и нормально общаюсь с нынешним. И повторюсь, мне неприятно, что все так обернулось для «Таврии».

— Вы лично ни копейки не получили от «Таврии»?

— Получил, но только определенную часть. И заплатили они её не сейчас, а гораздо раньше.

— Заплатило прошлое руководство или сегодняшнее?

— Заплатило руководство в лице Васюкова.

— В СМИ фигурировали суммы в размере от 300 до 460 тысяч долларов, якобы обещанных вам в качестве вознаграждения СК «Таврия» за организацию подписания контракта со свободным агентом Махачем Гаджиевым. Она соответствует действительности?

— Да, эта цифра приблизительно такова.

— С другой стороны и «Таврию» можно понять. Гаджиев переходил в «Таврию» в качестве свободного агента. И общественность, боюсь, на стороне клуба. Объясните нам, это большие деньги по агентским меркам? Простой народ негодует, мол, эти агенты совсем обнаглели просить такие деньги только за то, чтобы привести игрока в клуб.

— Вы понимаете, в футболе всё так устроено — все что-то просят. И поверьте, это не самые большие агентские отступные. Многое зависит от уровня игрока, конечно же. Я не могу заставить СК «Таврия» дать мне эти деньги. Есть оговоренная сумма. Они вполне могут отказаться. Я же могу пойти в любой другой клуб и предложить своего футболиста за два миллиона. И клуб может согласиться, понимаете. С таким успехом клуб может наехать и на футболиста, и сказать, что твоя игра не соответствует твоей зарплате. Ну, так, извините, вы же подписали контракт с ним!

— Какие клубы претендовали на Гаджиева?

— Клубы российской Премьер-лиги. В зимнее межсезонье игроком тоже интересовались.

— Скажите, что за клубы?

— Это не имеет значения.

— Как вы думаете, гол в ворота «Арсенала» поднял трансферную стоимость Гаджиева?

— Думаю, нет. Если бы он десять мячей в сезоне положил — другой вопрос. Забил — молодец, помог команде. Он это должен делать!

— Чьи интересы вы представляете, кроме Гаджиева?

— Будковского, Караваева, Кожанова, Виценца, Максима Белого, Силюка. Силюка — игрока. Он тоже очень любит «Таврию».
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus