Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Александр Чижевский
7 апреля 2013, 11:50
ИнтервьюФото mukachevo.net

Александр Чижевский: «Таврия и еврокубки? Не в этом сезоне…»

После снятия с «Таврии» трех очков, матч в Симферополе между подопечными Олега Лужного и борющейся за выживание ужгородской «Говерлой» приобрел еще более напряженные черты. Обсудить шансы команд Football.ua решил с игроком, который значительную часть своей игровой карьеры посвятил именно этим двум коллективам — 90 матчей за «Таврию» и 100 за «Говерлу».



— Александр Арсениевич, судя по тому, что мы увидели в первых четырех весенних турах как оцените форму команд?

— Если говорить с точки зрения демонстрируемой игры, то команды приблизительно на одном уровне. Правда, учитывая, что команда Севидова дважды была на сборах в Турции и играла неплохие спарринги, а «Таврия» лишь на последний сбор перелетела через Черное море и не имела такого уровня и количества спаррингов, то преимущество, в первую очередь с точки зрения сыгранности должно быть на стороне «Говерлы».

— Та «Таврия», которую мы видим сейчас и та, которая была против львовских «Карпат» в 19-ом туре — они разные?

— Безусловно. В игре против «Карпат» «Таврия» была неубедительна, как в плане сыгранности, так и в физическом плане. Но стоит отдать должное Олегу Лужному, с каждым матчем крымчане выглядят все лучше и лучше.

— Тем не менее, складывается впечатление, что это «все лучше и лучше» получается в основном за счет морально-волевых качеств, но не за счет улучшения самой игры.

— Считаю, что игра «Таврии» тоже улучшается. Ну, а морально-волевые — они никогда лишними не будут. После того, как симферопольцам запретили проводить трансферы у каждого игрока появилась дополнительная мотивация — есть шанс доказать тренеру, что никого покупать и не надо. Возьмите того же Гуменюка — как он заиграл после зимнего перерыва!

— Какие недостатки видны в игре «Говерлы»?

— Мне кажется, что в первую очередь не хватает психологической стабильности линии обороны. Команда, ведь играет очень неплохо, но в каждом матче они пропускают. В этом сезоне «Говерла» пропускала в каждом матче, если не ошибаюсь. Нужно улучшать игру в обороне, больше сохранять концентрацию.

— В осенней части визитной карточкой «Говерлы» была хорошая фланговая игра. Но теперь Одонкора нет, Трухин травмировался...

— Конечно, это очень бросается в глаза. Трухин до того, как травмирвоался играл не так, как осенью и сейчас Александр Севидов очевидно находится в поиске тактической схемы, да и в принципе ищет способы, как улучшить игру команды после того, как были потеряны фланги. В прошлом туре, например, он сыграл в три опорных и с тремя форвардами.

— Перед «Таврией» стоит задание попасть в еврокубки. Как считаете, при том уровне игры, который она сейчас демонстрирует это реально?

— Учитывая сложности, сопровождающие команду весь сезон, думаю, что в этом сезоне эта задача невыполнима.

— А каковы шансы «Говерлы» все-таки догнать конкурентов и остаться в УПЛ?

— Пока теоретические шансы есть, но они минимальны, будем откровенны.

— Как, по вашему мнению, будут развиваться события на поле?

— Тут ситуация конечно интересная. Для «Говерлы» сейчас каждый матч, как кубковый — каждая потеря очков приближает их к первой лиге. А «Таврия» будет мотивирована тем, что с них недавно сняли три очка. Мне кажется, поединок будет очень боевым и закончится вничью.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus