Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Матч юношеских составов запорожского Металлурга и Таврии
10 апреля 2013, 17:28
U-19Фото пресс-службы «Таврии»

U-19. 7 тур. «Металлург» (Запорожье) — «Таврия» 2:0 (видео)

В рамках 7-го тура первенства команд до 19 лет, юноши «Таврии» на выезде в Запорожье встречались с местным «Металлургом», — сообщает клубная пресс-служба.



«Металлург»: Бабийчук, Остапенко, Каплиенко, Карась, Яловенко, Кулинич, Соболь, Можаровский, Гвилия (Запорожец 80), Лучкевич (Тишкин 78), Петров.

«Таврия»: Дмитроченко, Джемилев, Дударенко, Аксенов, Комлев, Сильваши, Лях (Лабуз 74), Доренский, Дудов (Ковальчук 83), Севодняев (Билялов 60), Мосендз.

Голы: Гвилия 56, 68.
Предупреждения: Лучкевич 14, Можаровский 53, Соболь 72, Запорожец 86, 90+1 — Лях 25, Мосендз 35.
Удаление — Запорожец 90+1.

Игра проходила преимущественно в центре поля, опасные моменты возникали крайне редко.

Забитые мячи немногочисленные зрители увидели во втором тайме.

На 56-й минуте арбитр назначил весьма спорный штрафной в сторону ворот «Таврии»: метров с 20-ти точно пробил Валериан Гвилия — 1:0.

Таврийцы тут же побежали отыгрываться, неплохие моменты для взятия ворот имели Игорь Дудов и Алексей Мосендз, но им не хватило точности. Увлекшись атакующими действиями, симферопольцы пропустили быструю, а главное результативную контратаку «Металлурга». На 68-й минуте Гвилия оформил дубль.

В итоге, первое поражение юношеского состава «Таврии» во второй группе первенства. Несмотря не неудачу, подопечные Алексея Антюхина продолжают лидировать в своей группе. Следующий матч «Таврии» (U-19) проведет также на выезде, соперником нашей команды станет днепропетровский «Днепр».


Алексей Антюхин

старший тренер «Таврии» U-19

— Алексей Владимирович, осенью вы уже приезжали в Запорожье с командой U-19. Какие изменения в вашем коллективе произошли с тех пор и на сколько, на ваш взгляд, изменился «Металлург»?

— Наша команда изменилась процентов на семьдесят, ведущие игроки усилили дубль «Таврии». Из тех, кто раньше не попадал в состав, сейчас пытаемся что-то сделать. Наставляем на путь истинный, растим футболистов и, в первую очередь, хороших людей. По запорожской команде могу сказать, что в ней играют хорошие ребята. Сегодня выделился Гвилия, если бы не он, нам было бы намного проще. Футбол складывается из ошибок, мы допустили две — пропустили в контратаке и с необязательного штрафного. А так, была равная игра. Удачи родным запорожцам.

— Вы ставите перед собой задачу удержать лидерство во второй группе?

— Перед любым матчем мы ставим задачу показывать, прежде всего, качественный футбол и получать от него удовольствие. Это самое главное наряду с максимальной самоотдачей.

— Видно было, что на второй тайм «Таврия» вышла с настроением, но, пропустив, опустила голову. Почему?

— Следует понимать, что мы только строим боеспособную команду. Повторюсь, лепим её из новых ребят, у которых пока ещё нет должной уверенности. Плюс, вы знаете, что сейчас у нас ограничена заявка первой команды. Это отражается и на нас, мы не можем дозаявить своих воспитанников 94-96 годов рождения. Будем стараться выходить из этой ситуации.

пресс-служба ФК «Металлург»


Видеообзор:


Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus