Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Селио дос Сантос
13 апреля 2013, 14:25
Чемпионат, Топ-новостьФото ua-football.com

24 тур. «Кривбасс» — «Таврия» 2:0 (видео)

13 апреля 2013 г. Кривой Рог (стадион «Металлург»). 15:30. 3950 зрителей. +14°.

Арбитр — Сергей Даньковский (Киев).
Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев, Владимир Высоцкий, Иван Бондарь, Дмитрий Жуков.
Делегат ФФУ — Александр Дегтярь (Полтава).

«Кривбасс»: Боровик, Пашаев (Мирошниченко 46), Лисицкий, Шершун, Сердюк, Лобжан, Гитченко, Федорчук, Бартулович (Бабатунде 85), Лепа (Матич 75), Самодин.
Запасные: Штанько, Иващенко, Валеев, Еслинек.
Главный тренер — Олег Таран.

«Таврия»: Погорелый, Буссаиди (Габовда 88), Селио дос Сантос, Езерский, Эдуардо Нето, Гомес, Гуменюк, Назаренко, Нэ (Любичич 65), Фещук (Гаджиев 27), Шиндер.
Запасные: Кахриман, Матвиенко, Павленко, Приходной.
Главный тренер — Олег Лужный.

Голы: Шершун 37, Самодин 40.
Предупреждения: Лобжанидзе 70 — Буссаиди 36.


«Проколы» Селио

Трудно сейчас рассуждать с каким настроением выехала «Таврия» на матч в Кривой Рог. Хотя, известно, что Олег Лужный — хороший мотиватор. Такой же талант настраивать своих подопечных на борьбу с любым оппонентом есть у его коллеги и тезки Тарана. Наставник «Кривбасса» доказал свой тренерский потенциал в весенних поединках его команды.

Больших ротаций состав южан не претерпел: дисквалифицированного Путраша заменил Гуменюк, ставший универсальным игроком, готовым закрыть любую проблемную позицию. Также шанс дали Нэ, который в полузащите сменил Гаджиева. У хозяев перемен в этом плане было больше. Перебравших желтых карточек Антонова, Дедечко и Приемова поменяли Шершун, Лобжанидзе и Лепа. Опытнейший защитник Шершун стал героем этого важнейшего поединка. Впрочем, опять не будем забегать вперед...

Уже на 3 минуте Шиндер по левому флангу накрутил защиту «Кривбасса», выдав прекрасный пас на Фещука, пробившего впритирку к стойке. Довольно быстро противник ответил — Гитченко решил пробить, но его «выстрел» пришелся выше ворот крымчан. Следующий эпизод, заслуживающий внимания возник у Назаренко на 24 минуте. Опытнейший футболист, проводивший 320 игру в элите украинского футбола, мягко катнул мяч мимо Боровика, но голкипер чудом спас свои ворота. В принципе, шла равная борьба. Наставника гостей не устраивала игра Фещука, которого заменил Гаджиев.

На 38 минуте «Кривбасс» все-таки открыл счет. Стандарт выполнил Лепа, а самым настойчивым оказался уже упомянутый Шершун, переигравший в борьбе Селио. Бразилец сейчас автор всех сенсаций. То фолит на ровном месте, то допускает детские ошибки. Такой прокол допустил Дос Сантос и через 2 минуты, когда подарил мяч Самодину — российский форвард такие презенты уважает.

До свистка на перерыв спас от еще одного гола южан Погорелый. Здесь и «Таврия» отошла от шока и пошла вперед. Однако Боровик грамотно руководил своими партнерами.

Отдых добавил сил хозяевам, выдавшим еще 5 минут атак. Активнее заиграли и гости, осознавшие свое положение. Самый лучший момент был у Гуменюка, но Боровик чудо сотворил! Затем Назаренко снабдил мячом Эдуардо, который промахнулся...

До финального свистка арбитра Даньковского в центре событий находился Погорелый, спасший свою команду от разгрома. Апрель пока не радует болельщиков «Таврии». Подождем!

Олег Лужный — главный тренер «Таврии»

Игра была равной, просто мы свои шансы не использовали, а игроки «Кривбасса» реализовали. Например, момент, когда Фещук не забил головой, извините, такие даже 10-летние ребята реализуют. А «Кривбасс» свои возможности использовал. К тому же те ошибки, которые у нас были в обороне, — тоже детские. На таком уровне, считаю, футболист не имеет права так ошибаться. Если футболист допускает такие ошибки, что я могу сделать?

— Замена Фещука была связана с травмой? Или с низким уровнем игры?

На игру нужно было готовиться. На матч нужно выходить и бороться. С первой секунды и до последней. А так он вышел на поле, не забил такой гол. А во-вторых, как он играл?

— Будут ли применены у футболистам какие-нибудь штрафные санкции?

Разумеется, будут.

— Какие?

Это будет решено позднее. Но с такой самоотдачей нельзя играть.

Олег Таран — главный тренер «Кривбасса»

Прежде всего хочу поблагодарить болельщиков. У нас сегодня была впервые встреча с болельщиками, с фанатами. Мы получили огромный заряд энергии как мы, тренеры, так и футболисты. Вам спасибо огромное, ребята! Огромное спасибо всем болельщикам, которые пришли на стадион и поддержали нашу команду. По матчу — мы ожидали, что будет тяжелая, вязкая игра, потому что в «Таврии» собраны квалифицированные футболисты. Много высокорослых, поэтому мы опасались стандартов. И был момент во втором тайме у наших ворот. Видно было, что наши ребята несвежие в связи с последними событиями. Поэтому молодцы, что проявили характер. Я очень им благодарен.

— Когда ожидать появления Александра Максимова?

У него — рецидив старой травмы. Поэтому он, думаю, в этом сезоне уже не сможет сыграть. А вот в следующем должен.

— Что с Пашаевым?

У него сотрясение. Ему в голову попали бутсой. Поэтому пришлось делать замену.

пресс-служба СК «Таврия»


Видеообзор:


Остальные результаты 24-го тура:


Волынь — Ильичевец0:2Полянский, Ордец
Черноморец — Днепр1:2Джедже — Матеус, Зозуля
Шахтер — Заря3:0Кривцов, Мхитарян, Адриано
Карпаты — Динамо0:1Идейе
Говерла — Металлург З2:0Макаренко, Нестеров (аг)
Ворскла — Металлист1:4Будник (п) — Вильягра, Кристальдо, Марлос, Хавьер
Арсенал — Металлург Д0:2Траоре-2
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus