Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

Сергей Назаренко в матче Севастополь - Таврия
17 апреля 2013, 16:05
Кубок, Топ-новостьФото Олега Симфи

Кубок. 1/4 финала. ФК «Севастополь» — «Таврия» 1:1 (пен.: 4:1) (видео)

17 апреля 2013 г. Севастополь («СКС Арена»). 16:30. 5800 зрителей. +15°.

Арбитр — Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты арбитра: Эдуард Карапетян, Андрей Мотыка, Сергей Даньковский, Иван Бондарь.
Делегат ФФУ — Владимир Володин (Херсон).

«Севастополь»: Чуваев (Литовка 120), Миколюнас, Неплях, Новак, Воронин, Левандовски, Ткачев (Дуляй 31), Карноза, Караваев, Кожанов, Ковпак (Жабокрицкий 99).
Запасные: Танчик, Коваль, Малиновский, Гурский.
Главный тренер — Олег Кононов.

«Таврия»: Кахриман, Буссаиди (Матвиенко 114), Езерский, Любичич (Гаджиев 46), Путраш, Эдуардо Нето, Гуменюк, Гомес, Назаренко, Фещук (Нэ 62), Шиндер.
Запасные: Погорелый, Селио дос Сантос, Габовда, Павленко.
Главный тренер — Олег Лужный.

Голы: Ковпак 23 — Гаджиев 55.

Серия пенальти:

1:0 — Карноза (гол)
1:0 — Гомес (мимо)
2:0 — Жабокрицкий (гол)
2:0 — Эдуардо Нето (мимо)
3:0 — Кожанов (гол)
3:1 — Гаджиев (гол)
4:1 — Неплях (гол)

Предупреждения: Дуляй 33, Чуваев 54 — Шиндер 16, Любичич 34, Гуменюк 37, Назаренко 88, Эдуардо Нето 120+2.



Победа на стороне везунчиков


Взаимоотношения команд из двух главных городов Крыма всегда носили принципиальный характер. В союзные времена «Таврия» почти всегда обыгрывала команду из Севастополя, причем, довольно часто с крупным счетом. Сейчас времена изменились. Клуб из города-героя стремится опять, вернуться в элиту украинского футбола. Для этого хозяева команды не жалеют средств, пригласив в ее ряды группу опытнейших исполнителей, которых, надо думать, не обижают в средствах. Севастопольский клуб вышел в лидеры первой лиги. Приучил он болельщиков к победной поступи. Вот почему, очередное крымское дерби вызвало повышенный ажиотаж. К слову, уже ходят легенды о том, как умеют болеть за свой коллектив в этом приморском городе.

Полный стадион лишь добавил интереса к поединку. Среди почетных гостей был замечен даже мэр Севастополя и его группа соратников. Заметим, что «Таврию» прибыл поддержать приличный отряд поклонников, который оправдал надежды.

Олег Лужный заменил провалившего минувшие матчи Селио на Любичича. Его тезка Кононов выставил оптимальный, для этого периода, состав.

Первый тайм прошел при перевесе хозяев, которых отлично вдохновляли на борьбу болельщики. Хотя в дебюте мог отличиться и Шиндер, принявший точный навес от Гуменюка. Дальше главным героем выступил Ковпак, которого хорошо помнят и любят в столице полуострова. Саша сначала пробил с угла, но на страже оказался Кахриман. А на 23 минуте один из лучших бомбардиров «Таврии» огорчил свою бывшую команду: форвард грамотно завершил комбинацию, начатую Микалюнасом. До перерыва всю свою выучку продемонстрировал Кахриман, который очень соскучился по большому футболу. Серб несколько раз спасал своих партнеров от того, чтобы опять начать с центра...

Второй тайм был другим. Футболисты из Симферополя отодвинули на второй план привычки их соперников из приморского города. Дело в том, что перволиговые оппоненты ФК «Севастополь» всегда выстраивают свою игру от обороны. Совсем иначе выступила «Таврия», старавшаяся перехватить инициативу, навязать свой стиль игры. На 60 минуте на газон вышел Гаджиев, заменивший Фещука, опять не оправдавшего ожидания тренера. Махач и отыграл нужный мяч. До этого, правда, вновь следует отметить Кахримана, который несколько раз проявил чудеса вратарского мастерства!

На 55 минуте россиянин Махач Гаджиев четко выполнил «стандарт», огорчив огромный отряд людей, считающих себя россиянами — 1:1.

Дальше следует отметить и еще одного свежего игрока в составе «Таврии» — Марко Нэ, который доказал свою профессиональную пригодность. Он мастерски снабжал точными передачами партнеров и мог даже сам реализовать шикарный момент...

Короче говоря, основное время завершилась единицами на табло. Такого не ожидали в Севастополе. Они просто не привыкли к подобным поворотам событий. Здесь более опытные футболисты Лужного лучше знали, что им делать. На 98 минуте тот же Гаджиев простил «моряков», угодив в крестовину. Все острые моменты хозяев, в свою очередь, ликвидировал Дамир. А за минуту до финала подобной драмы Кахриман еще доказал, что является полноправным членом сборной Сербии, отразив сложнейший выстрел Воронина!

Серия пенальти — лотерея, в которой удача улыбается по-разному. Часто она на стороне тех, кто может совладать с эмоциями. Первый же пенальти реализовали севастопольцы, а вот гости не смогли переиграть свежего голкипера Литовку, вышедшего специально под эту важную акцию. Дальше — больше. В общем, удача была на стороне Севастополя. Впрочем, уровень футбола, показанный «Таврией» должен вдохновлять их поклонников приходить на «Локомотив». Из кризиса команда вышла!

Послематчевая пресс-конференция


Олег Лужный
главный тренер «Таврии»

— Я хочу поздравить команду «Севастополь» с хорошей игрой, с победой. Молодцы, ребята, хорошая команда у вас. Достойна была победы. Видно было, что они больше хотели. Ну и поздравляю вас с выходом в высшую лигу, — я надеюсь на это (улыбается).

— Это рано пока...

— Всё будет в порядке. Хорошая у вас команда.

А с нашей стороны... Я считаю, что тоже хорошо играли, старались, разве что те моменты, которые у нас были, не использовали... С четырех моментов можно же было два забить. Класс есть класс.

— Тренировали ли вы пенальти? И по каким признакам выбирали тех, кто будет бить?

— Нет, мы пенальти не тренировали. Я думаю, что мы были обязаны по игре обыграть первую лигу. А выбирали по принципу: кто как себя чувствовал, кто готов был бить.


Олег Кононов
главный тренер «Севастополя»

— Конечно, мы все рады, что дошли до полуфинала пока. Игра носила кубковый характер и помимо, непосредственно, борьбы на футбольном поле здесь ещё очень влияло то, как команда играет и держит игру в целом. Я думаю, что мы сегодня играли достаточно хорошо, создавали моменты, очень хорошо играл вратарь у соперника, который много раз выручал. Огромное спасибо всем, кто участвовал в победе. И я думаю, что весь город участвовал, руководство города. Мы вчера были приглашены Владимиром Григорьевичем Яцубой (губернатором Севастополя, — прим.) на просмотр фильма «Легенда № 17» про Харламова Валерия — этот фильм очень хорош, нам помог психологически настроиться на эту игру. То, что сегодня была сумасшедшая поддержка, наверное, была самая мощная из всех, что у нас были. Ну и благодарен всем за то, что мы сегодня сделали результат.

— Ваш коллега, Олег Лужный, сказал, что его команда пенальти не готовила, а вы, судя по всему, готовили? Или замена Литовки это было спонтанным решением?

— Нет, это не спонтанное. И да, мы готовились к пенальти. Именно на эти ворота (улыбается). Так что всё, как готовилось для того, чтобы выиграть, так и получилось, слава Богу.

— Ещё не все известны ваши возможные соперники, но кого бы вам хотелось иметь в сопернике в полуфинале?

— Мне трудно сказать, кого бы хотелось видеть... Конечно же — того соперника, кого бы мы обыграли и дошли до финала.


Антон Шиндер
нападающий «Таврии»

— Мы понимали, что должны были побеждать. У нас есть своя задача на сезон. Мы понимали, что через Кубок ее на данном этапе легче выполнить. Но не сложилось. Мы не реализовали свои моменты. Уступили не по игре. Это очень обидно. Безусловно, этот матч был принципиальным. Как-никак — это крымское дерби.


Александр Ковпак
нападающий ФК «Севастополь»

— Настроение отличное. Мы вошли в историю, обыграли принципиального соперника. В эпизоде с голом Миколюнас на правом фланге принял мяч, пошел в обыгрыш, решился на удар. Но он, насколько я понимаю, получился у него несильным. А я вбегал в свободную зону, обработал мяч, выскочил 1 на 1 и так получился гол.


Мариуш Левандовски
капитан ФК «Севастополь»

— Не думаю, что по ходу матча кто-то из команд опасался за результат. Когда играешь 2 тайма, или 4, как сегодня, не думаешь об этом. Наш соперник тоже хотел играть в футбол. Может, мы ему дали довольно много возможностей. И, возможно, из-за этого какая-то нервозность появилась. Но все равно получился хороший матч. Думаю, сегодня все радуются в Севастополе. Цель в Кубке Украины у нас с первого поединка была такой — выходить и настраиваться на каждую следующую игру, думать только о ближайшем сопернике, а не заглядывать куда-то вперед.


Владимир Езерский
капитан «Таврии»

— Я думаю, сегодня получился настоящий праздник. Болельщики наверняка получили большое удовольствие от игры. Безусловно, мы очень серьезно настраивались на сегодняшний матч. А та атмосфера, которая была на стадионе, очень помогала команде Севастополя. Поэтому в первом тайме хозяева имели преимущество, контролировали ход игры. Во втором тайме мы уже адаптировались. И уже мы стали диктовать свои условия. Имели ряд моментов, но, к сожалению, не реализовали их. В серии пенальти лучше были севастопольцы. Их можно только поздравить. Мы специально пенальти не готовили. Но иногда на тренировках отрабатываем этот элемент. Поэтому так или иначе были готовы к серии 11-метровых. Но думаю, что мы еще во время игры должны были решать все вопросы.

пресс-служба СК «Таврия»


Видеообзор:




Фотоотчет:


Севастополь - Таврия
Больше фотографий

Остальные результаты 1/4 финала:


Волынь — Днепр0:2Кравченко, Матеус
Шахтер — Карпаты2:1Гай, Тейшейра — Зенев (п)
Арсенал — Черноморец1:2Ткачук — Бурдужан, Фонтанелло
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus